先日、実家の両親が、突然尋ねてきた訪問販売のリフォーム業者とその場で契約をしてしまいました。元々リフォームを考えていたからとはいえ、業者のうまい口車に乗せられ、かなり高額なものを売りつけられた様です。両親は押しに弱く、相手の「絶対に損はさせません」「本来500万の所を350万で!」というセールス文句を、疑問を残しながらも信じていました。
私たち子供がその報告を受けたのは、クーリングオフができる8日を過ぎてからでした。
建築関係の知人にその業者と話をしてもらった所、リフォームは全くの素人の様子、値段もぼったくりに近く、さらに「クーリングオフはもうできませんよ」と言われたそうです。電話で内容を問い合わせただけでそんな事を言う業者はとても信用できません。消費者センターでは、クーリングオフ期間を過ぎているため解約はまず無理という回答でした。(あとは弁護士を雇うぐらいとか)
どなたかクーリングオフ期間を過ぎても解約した経験のある方、方法などご存知の方はいらっしゃいませんか?聞いた話でもかまいません。両親も落ち込んでいるし、高額の問題なので何とかしたいです。よろしくお願いします。