本文へ

小鼻の赤みを消したいです

レス1
(トピ主 0
041
もよよ
初めまして、もよよです。私は25歳なのですが、高校生ぐらいからずっと小鼻の赤みに悩んでいます。 皮膚科へは何件か行ったのですが、あまり効果もなかったです。 20歳ぐらいからあきらめて放置していたのですが、25歳になって以前よりも赤みが増している事を実感して少々焦っています。 仕事柄、スッピンでいるので特別なお出かけ以外では化粧はしていません。ファンデーションを塗ると痒くなるのであまりお化粧は好きではありません。 普段はクレンジング(オイルタイプ)を週に1~2回と天然のハーブ石鹸をよく泡出てて洗顔し基礎化粧と日焼け止めだけです。 私の肌質は普通です。乾燥もしないし、油が多いと感じることもあまりありません。 シミやシワはないのにこの小鼻の赤みだけがネックです。もうこの小鼻の赤みは取れないのでしょうか・・・。 普段からできる改善法や赤み消しに効く化粧品などあれば教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

もしかしたら…

041
アリス
「顔ダニ」を疑ってみて下さい。 皮膚科へも行かれたようですが、簡単な検査ですぐわかるようです。 私の父も小鼻のあたり~頬にかけて、気がついたらいつも赤くて、何だろうね~と話してました。 皮膚科へ行って、いろいろ調べて、最後に先生が「もしかして…」って調べてくれたそうです。 別に不潔にしていたとか、そんな事が原因じゃないそうです。 飲み薬と塗り薬で治ります。 再度、皮膚科の先生に診てもらう事をオススメします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧