本文へ

美味しいチーズバーガーを教えてください

レス25
(トピ主 0
041
もぐもぐ
ヘルス
 最近チーズバーガーに夢中です。  そこで、皆さんのお勧めのチーズバーガーを教えていただきたいのです。チェーン店、個人の店大歓迎です。国外は行けませんが、国内ならば、出張が多い仕事なので、大概はいけると思います。  よろしくお願いします。

ランキング

レス

マクドナルド

041
慎治
マックのチーズバーガーは、他のハンバーガーショップのチーズバーガーよりも、格別に美味しい。 薄くて食べやすいし、味も濃くてすごく美味しい。 子供でも大人でもいける。 日本人の口にもマックが一番合うと思う。 自分自身も、そこのチーズバーガーじゃなきゃ食べられないほどに、マック以外のハンバーガーはダメ! 個人的意見ですが。 世界的にも有名で、誰でも言いそうな意見ですが、 マックでしょう。

それは。。。

041
るんるん
 クアアイナというところのチーズバーガーは ボリュームがあっておいしいですよ~。 セットにした時の付け合せのポテトもとっても おいしいです。最近行ったのは舞浜のイクスピアリの 中の店です。新宿や青山にもありますよ☆

横浜の

041
もす大好き
横浜中華街近くにあるウインドジャマーというジャスバーのキャプテンズバーガーは美味しいです。 かなりボリュームがありますので一人ではちょっと苦しいかもしれません。 他の方も書かれていましたが、東京駅前の丸ビルにも入っているクアアイナもおいしいですよね。

お店の名前がわからないのですが・・・

041
ホットケーキ
お店の名前がわからなくて申し訳ないのですが、横浜の赤レンガにはいっているお店があるのですが・・・。青山にもあるそうですよ。 お値段がちょっと高めなのですが、とてもおいしかったです。

六本木ヒルズ

041
ルナルナ
私もチーズバーガーがバーガーの中で一番好きです。最近美味しいなって思ったのは、ヒルズのメトロハット・ハリウッドプラザに入ってる、The Pantryというお店です。大きさがそれ程大きくないし、量的にも丁度いいですよ!パンも軽くトーストされていて、やわらかい口あたりです。クアアイナはパンが固いし、ボリュームがありすぎて、口に収まらないので食べるのに四苦八苦なので私は苦手かな~。

KUA`AINAです

041
バーガーがーる
「KUA`AINA」 絶対にここです。 お薦めです!! ハワイからのお店で、ハワイ、横浜、東京、大阪にあります。↑のお店の名前を入れると検索出来て、 詳しいマップやハンバーガーが見れますよ。 値段はちょっとお高めですがボリューム満点で食べる価値・・大有りですよ。

六本木の

041
ばんちゃん
ハンバーガーインとジョニーロケッツはお勧めです。 どちらも10年前の情報ですが、ハンバーガーインはこないだもテレビに出ていたので健在のはず。ロアビルのはす向かいの角、1階です。今はどうかわかりませんが、店員さんにハンサムな男の子が多かったです。 ジョニーロケッツは外人さんがやってるお店ですごく肉がおっきくっていいですよ。

お勧めは

041
モス星人
チェーン店ですが、モスバーガーの 「モス・チーズバーガー」です。 あのソースをサイドのポテトにつけて食べます。 初めて食べた時以来、行けば必ず頼んでしまいます。 チェーン店では参考にならなかったらごめんなさい。

ありがとうございます!!

041
もぐもぐ
レスをいただいたのに、お礼が今になって申し訳ありません。皆様のレスとてもうれしいです!! 慎治様 伺ったとおり、マクドナルドって非常に研究された食品ですね。久々に食べたくなりました。 るんるん様 クアアイナ。やっぱりトピを立ててよかった。 ボリュームのあると言うところに心惹かれ、HPを見ました。理想に近いです。 関西にも(在住)あるので、さっそくいってまいります。 もす大好き様 キャプテンズバーガーも検索いたしました。山下町は、たまの仕事で、参ります。楽しみが増えてうれしいです。仕事仲間といってまいります。ありがとうございました。 ホットケーキ様 横浜赤レンガで、調べてみました。目的とは違いますが、横浜、素敵なところですね。調べた結果、こちらもクアアイナのことだと思いました。 皆様、ありがとうございました!!

フランクリンアベニュー

041
しょこらちょ
東京の五反田にあるフランクリンアベニューはご存知でしょうか? ここのバーガーはおいしいです。 でも、1000円近くします。(高いよ・・・) 会社の近くなので、たまーにリッチなランチで行きますが、ボリュームもあります。 チーズバーガーは食べた事が無いので、あるのかちょっと分からないのですが、機会があればどうぞ。 私はアボガドバーガーが好きです。

マックかモスかな

041
ハルハ
いつでも食べれるし、私は好き。

>ホットケーキ様

041
負け犬さん
おっしゃってるお店が、るんるん様が書いている「クア・アイナ」だと思いますよ。 大ぶりで若干大味に思いますが、雰囲気込みで「日本人が思うアメリカ」っぽいハンバーガーですよね。 私のお勧めは「ホームワークス」というお店です。思いっきりローカルなお店のご紹介で申し訳ありません。 しかしまあ、ハンバーガーですので、わざわざ食べにお出かけになることもないかな…という感じですが…。 http://www.homeworks-1.com/

私も大すきです。おすすめは…

041
あんちゅ
チェーン店フレッシュネス・バーガー。ただし御徒町支店限定です! 焼き方がとっても上手です。男の子が焼いているらしいのですがその彼が作っている限り絶品かと。 (他の支店では今ひとつでした。) あとワイキキのチーズバーガーインパラダイスもかなりいけます。でも簡単に食べに行けなくて悲しいところ。 私もすぐ行けるおいしいお店、知りたい!!

おすすめ

041
ショーコ
東京ドームの近くにあるベースボールカフェのチーズバーガーがおいしいです。 あと、アメリカに行くと必ずあるチェーン店のジャックインボックスやバーガーキング。 クワアイナはおいしいと思ったことありません。

沖縄の

041
うるる
嘉手納基地近くの店の、ジャンボチーズバーガーです! http://www.okinawatimes.co.jp/tou/was970216.html ↑の中にちょっとした紹介が載っています。(3番目の記事) 出張じゃなくても沖縄に行ったら食べて見てください!

文京区小石川?にある

041
Jびーふ
【ファイアーハウス】 なかなか、んまい! でもちょっと値段が高いかなぁ。 デリバリーもしているので、近辺に在住または通勤されているのであれば、トライしてみて下さい。

明治座近くのブラザーズ

041
負け犬でーす
明治座方面へ行く途中にあるブラザーズ(BROZERS’)はいかがでしょう。 安くはありませんが、美味しいです。 人形町にはそぐわないアメリカンな外観です。 チーズバーガーもGoo~ですが、他のハンバーガーもぜひ召し上がれ。

ファイアーハウス

041
おいしい。
お勧めは、文京区の本郷四丁目にある高級?バーガーショップです。 ここのダブルチーズバーガーをいつも頼んじゃいます。文京区や東大近くにいらした時には是非どうぞ。 けっこう夜遅くまでやってますよ。 マックとかのチェーン店バーガーが飽きてきた時に 学生だった頃初めてここで、でかっ。高っ。と思いながら、友達とよく食べに行きました。うまかったです。

度々おじゃまします>ファイアーハウスについて

041
Jびーふ
すみません。 前出のレスに「文京区小石川」と書いてしまいましたが 本郷でした。 http://www.manabook.jp/aji-nakasenhongou-firehouse.htm ↑URLにダブルチーズバーガーの写真もあります。

佐世保市の・・・!

041
はぴ
長崎県佐世保市の‘ヒカリ‘というハンバーガーショップのチーズバーガーもおいしいです!ローカルすぎるかしら・・・?チーズバーガー以外のバーガー類も大好きです。パテがジューシーですよ~。

ファイアーハウス最高!!

041
マッシュルーム
本郷のファイアーハウス最高ですよね。 会社が近いので時々いきますが、ランチタイムはいつも満員。 ボリュームも有るし美味しいし。全種類制覇を目指しているけど、マッシュルームにいつも目を奪われてしまう私です。 あー食べたくなってきた。来週辺り行こうかな~。

デイリークイーン

041
nakajun
デイリークイーンはソフトクリームのチェーン店なのですが、チーズバーガーおいしいです。 デイリーのチーズバーガーのパティの原価、マクドナルドのバーガーの売値より高いんですよ。 高いんですけど、おいしいです。 店舗はとても少ないんですが

Hard Rock Cafe

041
あむあむ
ハンバーガー専門店ではありませんが、チーズバーガーだけじゃなく、アメリカンフードといった感じのものは全て美味しい。肉の焼き加減もリクエストできるし、良いのでは?ボリュームがすごいですが。

国内でいいなら

041
照沼だっちゃ
モスチーズバーガーです。一番だと思います。 ボリュームもピカ一です。 玉ねぎのシャキシャキとした、スパイシーな食感をそそるソースに、チーズがとろりと、美味しいです。

店舗は少ないが

041
片瀬
トニーローマ。 高いがうまい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧