本文へ

インターネットオプションが・・・

レス8
(トピ主 0
041
困ったぁ~
話題
みなさん、コンピューターに詳しい方ちょっとアドバイス下さい。というのPCを開いてインターネットにつなぐとき 決まった画面(サイト)が開きますよね。私のはMSNのホームページが出るように設定してあったのですが、昨日くらいから開くと全然関係の無いアメリカのサーチエンジンのサイトが出てきます。そこで自分のPCのコントロールパネルを開き、インターネットオプションをクリックし、ホームページの所で設定し直したんですがその後アイコンのインターネットエクスプローラーをクリックするとなぜか要らないアメリカのサーチエンジンが・・・。どうしていいかわからずイライラします。元に戻すやり方ご存知の方、教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

それはきっと・・・

041
野比のび子
スパイウェアでしょう。

小町検索で

041
ミミ
スパイウエア という言葉を検索してください。 直す方法が載ってるトピがたくさんあります。

知り合いもそんな感じでした

041
もきゅもきゅ
http://www.higaitaisaku.com/removecws.html に専用除去ツールが紹介されてました

やってみてね?

041
中学生
先ず、インターネットエクスプローラーでMSNのホームページを開いてください。そして・・・ ツール→インターネットオプション→全般のホームページの「現在のページを使用する」をクリックすればOKです。

リカバリましょう。

041
午前様
トビ主さんのパソコンは、不正なプログラムが侵入していると思われます。 スパイウエアでしょう。 下記の項目を確認し、ご記載ください。 ・InternetExplorerのバージョンは? ・OSは何ですか? ・置き換わったトップページのアドレスバー内のURLは? ・海外のサイトを閲覧しましたか? ・ウイルス対策ソフトはインストールしていますか? ・ハードディスクの空き容量は? スパイウエアの種類によっては改善する情報が見つからない可能性があるため、リカバリが一番確実ですよ。

ハイジャッカーでしょう

041
ハイジャッカー
症状から、スパイウェアの一種であるハイジャッカーでしょう。アダルト被害対策部屋というサイトに行き、一連の作業を行ってください。Ad-AwareSE,SpybotS&D, Cwshredderで駆除することになります。その後、スパイウェアの侵入を防ぐSpywareBlaster,Spywareguard,IE-SPYADを導入すれば、今後は大丈夫でしょう。 念には念ということであれば、有料のPestpatrolの導入 も考えてみては?

たぶん

041
Cayce
「商用 スパイウェア」で検索すれば色々わかると思います。 海外サイトで適当に「yes」とかボタンを押さないようにお願いいたします。

皆様アドバイスありがとうございました

041
とび主です
お返事いただいたメールの中でご指摘のとおりスパイウェアーに感染していました。早速駆除サイトで退治して、なんとか元通りになりました。皆様のおかげです本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧