本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • ウィルスを不活化させる空気清浄機は、どこのメーカーがいい?

ウィルスを不活化させる空気清浄機は、どこのメーカーがいい?

レス2
(トピ主 0
041
らみ
ヘルス
最近では、光で除菌する空気清浄機がでていますが、どういう種類の菌、ウィルスを対象にしているのでしょうか? 猫を飼っていて、猫の風邪ってあるんですが、そのウィルスをやっつけられる空気清浄機をさがしています。 空気清浄機をもってて、使い勝手など、教えてほしいです。

ランキング

レス

うちは

041
鼻炎
シャープさんの『プラズマクラスター』という空気清浄機使ってます。 シャープさんの特許なので、他のメーカーは真似できませんが、私はこれがダントツだと思います。 大型家電の店員さんも言ってました。 これはイオンで全ての細菌・カビ菌・ウィルス・臭いの成分まで包み込んで消滅させるようです。 実際、アレルギー性鼻炎の私も調子いいですし、喘息の子もこれで良くなった話も聞いています。 ペットの臭いにも効果あるようです。 カビ菌までやっつけてくれるので、食べ物をうっかり出したままも痛みにくくなりますよ。 今年のモデルはミスト機能も付加され空気中に適度な湿度も保ってくれる仕様になってますので、よりインフルエンザやSARSにも効果あるんじゃないでしょうか。

風邪は飛沫感染

041
視聴人
 最近の空気清浄機でウイルス除去機能の有る物は基本的に大抵のウイルスを死滅させる事が可能ですので空気感染するタイプのウイルスには有効でしょう。が、実際の所、空気感染する病気は少ないので・・・  風邪の原因となるインフルエンザウイルスやアデノウイルスの感染は、くしゃみや咳をした際に飛んだ唾液等による飛沫感染が大部分ですので、空気清浄機のウイルス除去機能は風邪の予防には効果が全く期待出来ません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧