本文へ

娘の傘がなくなります。

レス2
(トピ主 0
041
どうしょうか?
子供
小学生の娘がいるのですが 一学期のうち 何回か置き傘が無くなったといい 友達に入らせてもらって帰ってきた事が 何度かありました。 仕方なくそのたび傘を買いました。 誰か間違えて持って帰ったのね。また持って来てくれるわ と考えていたのですが 夏休み前 5本の娘の傘が 置き傘入れにあったそうで いっぺんに持って帰りました。 それからは こんな事一度もなく安心していたのですが 今日また置き傘が無くなりました。 今日初めて 誰かがわざとやってるのではないかと 思いました。名前は 傘を止めるひも部分に書いてあるし みんなと同じ黄色い傘だけど 反射テープ入りで 同じのを持ってる子もいるのはいますが そうは多くないと思います。 どうしたらいいでしょう?

ランキング

レス

折りたたみを持たせれば?

041
カランコロン
置き傘って、学校に一本傘を置いておくことですよね? 我が子の学校では置き傘はさせてもらえない(盗難防止)ので 折りたたみをランドセルに入れてます。 今の教科書は薄いので、折りたたみの傘も余裕で入りますよ。

柄の部分にシール

041
ぴー
お子さんがいやがらなければの話ですが、 傘の柄の部分(傘を差したときに、手で持っているところの下になる曲がっているところ)に、カラフルな名前シールを張ります。そうすると、傘立にある状態で、上にシールが来るわけで、一目で自分のだと分かります。名前シールが恥ずかしければ、カラーの長いテープをクルクルと三回ぐらい巻いても良いでしょう。 これでもって行かれたら、間違いなくわざとです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧