本文へ

ホクロとりました 同じ立場の方語りましょう♪

レス21
(トピ主 0
🐤
ホワイト
ヘルス
こんにちは。昔から顔にあるホクロがコンプレックスだった為、怖がり&初手術ですが 形成外科で切除・縫合法しました。 今は薬をぬって絆創膏をはり一週間後に抜糸予定です。 私と同じようにコンプレックスで悩んでいて ホクロを取ってスッキリした方、見えますか? 昔 占い師に見てもらったら 目の下辺りのホクロは男運を悪くするから 取ったほうがいいといわれました。 ホクロを取って人生 かわった方いらっしゃいますか? 今回、手術は意外とあっけなく終わりましたが、術後のケアのが大変だ~と 取った喜び半分、ケアの事で今から不安です。勿論、手術前に先生に説明を受けて納得したのですが・・ 今は仕事をしていないのですが、近々 働き出したらやはり顔にテープを張っての(両目の下)仕事は目立ちそうですし・・ どんな些細な事でも良いので語りませんか?

ランキング

レス

私も取りました!

😍
はっぴーす
おでこに大きなほくろがありました。眉毛と眉毛の間です。直径1センチくらいかな。かなり目立ってました。 千昌男のモノマネとか、大仏、とかすごい嫌で嫌でたまりませんでした(泣)。女の子だったし・・・。親には気にするな、と言われ育ちましたが、20歳の学生生活最後の日に、レーザーで取りました! 何でもっと早く取らなかったのだろう、と思うくらい、世界が変わりました。初めての彼氏もできました(ほくろを取ったことで、私が明るくなったのかも)。 今まで運勢変わったらどうしよう、とか、取ることに罪悪感があったのですが、今では取って大正解です。やっぱり自分が気にしていることは、どんどん変えていってもいいんじゃないかな。なので、整形とかも、本人がそれで人生開けるなら、賛成派です。 これからも人生楽しんでいきます。トピさんも楽しい毎日を過ごしてくださいね。

これから取りたい・・・でもいいですか?

🐶
まっくす
同じく目の下にホクロがあって、コンプレックスになっています。 取りたいけれど、レーザーで焼ききると聞いただけで怖くて・・・。 男運が悪くなるなんて聞くとまたまたコンプレックスです。 色々教えてください。

私も取りました

サリバン
私は右目上のまぶた部分に大きなほくろがあったため、 人からは「目が三つある」などと陰口を言われて 辛い日々を過ごしていました。 12年前、意を決して形成外科で切除。 私は仕事の仲間が「ほくろ取っちゃいなさいよ」と 背中を押してくれまして、そのほかの職場仲間も 手術後に「サリバンさん、取ってよかったね~~」と 好意的に受け止めてくれました。 その後職場を変わって事情を知らないおじさんなどから 「目の上の傷はなに?」と聞かれて 心の深いところの傷を抉り出されることもありますが、 それでも「手術しました」と一言言えば終わり。 ほくろがあった時代の人の好奇の視線から比べれば、 軽いもんです。 ほくろを取って本当に人生変わりました。 何より、初対面の人と会うのが怖くなくなりました。 そして確かに男運はあがってモテました! 今の夫はそのモテ期に知合った人ではないので 関係ないといえばないのですが・・。 手術後は消毒があったりテープの交換があったりして 面倒ですよね。でもしばらくのガマンですから、 ホワイトさんも頑張ってください!!

私も取りました

🐤
popo
10代の頃から顔にある無数のホクロに悩まされて、働くようになってから形成外科でホクロ除去しました。 初めて施術してもらった時は確かレーザーだったと思うのですが、麻酔注射が痛く、帰宅すると当てた箇所から血が滲んでいたのを思い出します。 もともとホクロが出来やすい体質なので、再発しては除去を何度か繰り返しました。大きなホクロはほとんど目立たなくなりました。 取って美人になれたワケではなかったのですが、ずっと気になっていたので気分的にはスッキリしたと思います。 テープは気になりますよね。私は当時ごまかすために大きなマスクをして行きました。 1週間ほどのガマンなので、トピ主さんも早くテープから解放されるといいですね!

拍子抜け

041
座布団
鼻の横にあった盛り上がったホクロと、右頬にあった平らで面積がやや広いホクロを皮膚科でとりました。もうかなり昔の話です。 自分ではとても気にしてつい爪でひっかいたりしてカサブタを作ってしまい、それをまた毟ってしまうという悪循環でしたが、手術でとってしまって本当に気分がスッキリしました。多少は痕が残るかもしれないと言われましたが、今はよほどよくよく見なければわからないくらいになっています。 ただ、手術した直後ぐらいに親しい友達に「ホクロとったんだよね」と話すと「えっそんなとこにホクロあったっけ?」と誰も気がついていないようだったのは案外な拍子抜けでしたね(笑)。自分ではとても目立つと思っていたのに。人は意外と他人の顔なんか見てないもんだ、というのはホントみたいです。

取って正解!

💋
改造人間
私もほくろが多くてコンプレックスでした。若い頃は普通にもてたと自負してますが、それでもやっぱり「ほくろがなければなあ」と思っていました。 30歳のときに離婚をきっかけに、目立っていたほくろを3つ取りました。1週間ぐらいはテープを貼っていましたが、その後はだんだん薄くなり、10年経った今では、どこにほくろがあったかも分からないほどです! 昔の写真を見ると、「取ってよかった~」と心から思います。 その後、無数にあった顔の小さなほくろをレーザーで取り、フォトフェイシャルでそばかすを消し、かなり若返りました。そして歯も矯正し、つい先日、レーシックを受けて、視力を0.05から1.5に上げました。もう改造人間ですね。。。「美容整形手術だけは受けていない」と思っていますが、どこからを整形手術と呼ぶのやら。。。友人とは冗談で「後は手術で背を5センチ伸ばしたら完璧だね」と言い合っています。

気分がよい

041
すとらいぷ
鼻と口の間にあった直径5ミリくらいのホクロをとって1年たちました。 手術直後に、毎日塗るようにとステロイドを出されました。そして 肌色のテープも出されました。気にはならなかったです。 最終的にOKが出たのは4カ月後でした。もちろん病理検査もして 良性であることは確認しました。 何より、気分がいいです。顔をじーっとみてもあのホクロがないことを 考えると。でも、笑えたのは両親がいまだ気がつかないこと。意外に そんなものかもしれません、周りからみると。でも、自分は気分が いいです!

私も取りました

🙂
フェイ
一昨年に、目頭にあるホクロ取りました。 子供の時からあったホクロだったから、 取り除くのに迷ったけど、年々大きくなってきたから 思い切って形成外科でレーザーで取りました。 時間にして2~3分で終了して、ホントあっけなかったです。 傷口は病院から処方された軟膏を塗って、 上から肌の色のテープ(傷口の大きさに丸く切って) をペタッと貼ってました。 レーザーを照射して取ったので、抜糸はなかったけど 体質もあって中々傷口治らず、テープ取れるまで一か月位かかったかな。 ただ、今はスッピンで見ても分からないほど、肌表面はキレイです。 悪い方に運命変わったりして。。。って心配だったけど、 その逆でしたね、モテ期の波が押し寄せてきて もっと早く取れば良かった~って思いました。

トピ主です

🙂
ホワイト
皆さん、返信ありがとうございます。皆さんのご意見を聞くとやはり とって良かった方が多いですね~ 私もホクロを取ってからは、コンプレックスもなくなり人とまっすぐに目を見て話せるようになりそうです。 ネットで手術後のケアを色々調べると、病院によって手入れ方は違うんですね~ 私がかかった形成外科は抜糸後もテープは3ヶ月貼ってください っといわれたのですが、それは日焼け防止の為でしょうか? それとも傷が盛り上がるのを防ぐ為ですかね?一週間後に先生に尋ねればよい話なのですが気になってしまって・・・ まっくすさん、怖がり&痛がりの私でも大丈夫でしたので、まっくすさんも大丈夫ですよ! 案外とった後、他の方もおっしゃっていましたがもっと早くとっておけば良かったと思っています。 まずは評判の良さそうな病院を調べたり電話で聞くのも良いですよ~ 顔の場合は形成外科のほうが傷を綺麗に治すスペシャリストなので安心ですよ♪ 先生いわく、目の下は一番傷が綺麗に治るそうです。 引き続き、とったかたのご意見お待ちしています。勿論、悩んでいる方も一緒に語りましょう。

取りました

🐱
ねーねー
鼻の横に盛り上がったほくろがあったんです。 そのせいで、ずっと写真撮られるのが大嫌いで「自分はブス」だと思いこんでいました。 大学卒業前に、公立病院の形成外科で思い切って取りました。1万円かからなかったと記憶しています(当然保険適用)。手術は30分くらいで局所麻酔、一週間で抜糸して、日焼け止めのテープを3カ月…だったかな。 性格もずいぶん明るくなったと思います。何より写真を撮られるのが苦じゃなくなったのがうれしい!顔を上げて歩くようになったし! 今は取って良かったと思っています。ほんと、よかったよ~

私も取りました。

🐱
ごもくごはん
小学生の頃、クラスの男子に「ホクロ大魔神」と呼ばれた過去があります。(笑) ろくに親しくもなかったクラスメイトのお母さん(かなりホクロ多し)に、「あんた、ホクロ多いわね!」とアルバイト中に言われたこともあります。 「あんたもね!」と内心ツッコミましたが。 そういう思い出は執念深く忘れないので、 就職して数年後、レーザーで取りました。 大小合わせて10コ以上あったかな・・・。 ですが人生が変わったかというとナゾです。 ただ、気分的にスッキリし、このホクロさえなければ・・・と鏡を見るたび憂鬱だったのがなくなったので取ってよかったです。 ですが、同僚や上司には全く気付かれませんでした。 フツーに肌の色のテープとかを貼って出勤してたのに。 ホント、人の目なんてアテにならないものです。

また出てきたものもあるけど

041
通行人
遺伝的にほくろができやすい体質らしく、年々増殖し、体中にたくさんあります。もちろん顔にも、おかしいくらいありました。しょっちゅうからかわれてましたね…。 一念発起で、顔のほくろで目につく大きいものは片っぱしから取りました。 もーすっきり!です。 ただ残念なのは、2,3箇所、跡が残ってしまったことです。美容整形外科でレーザーメスで焼いてもらったんですが、にきび跡みたいにえぐれてます。時間が経てば消えるかと期待しましたが、あれから5年以上経過。跡は消えません。ほくろよりは良いですけどね。 今考えれば、病院が悪かったのかな。皆さんみたいに軟膏を処方されるなどのアフターケアは一切なし。ほくろを取る=美容整形外科だと思い込んでいたので、よく調べもしませんでしたから。もっとしっかりした美容整形か、形成外科なら良かったのかな。今更遅いですけどね。

3つ取りました

🐧
ゆき
22歳の時にほくろを3つ取りました。14年前です。 右頬の笑うと一番盛り上がるところにある黒く目立つほくろと 左頬下にあるほくろと、左眉上にあったほくろ。 ほくろ3つで、「顔に線を書けば?」と美人名同級生に 言われたことを思い出します。(ショックすぎて声が出ず・・) すっきりしました。 ほくろをとったぐらいだと言われそうですが、 人生明るくなりました。とってよかったねと言われています。 取ったところはやややへこんでます。 でもバッチグーです!

皆さんに質問!

🙂
ほくろちゃん
私も長年ほくろ取りたいなぁと思っているので、申し訳ないのですがトピに便乗して質問させていただいて良いですか? 皆さんが取って良かったとおっしゃっているので、勇気づけられます。 私の場合は耳の下と足なので、ほくろそれ自体はあまり気にならないんですが、そこから生えてくる太い毛が嫌で嫌で、20年くらい自分で抜き続けています。放っておくと髪の毛のように伸びてくるので目立つんです。でも、このまま刺激し続けると皮膚がんになるとかならないとか・・・。正直怖いです。 そこで手術後、その「ほくろから生えてくる毛」も全くなくなったのか?が知りたいです。顔の場合は、元々太い毛が生えてこなそうですが…。 もうひとつ、手術費用はどの位でしょうか? 私は7ミリの膨らんでいるほくろと、2センチの平たいほくろの二つを取りたいと思っています。 皮膚科と形成外科、個人病院と総合病院、どちらが良いのかも悩みます。 もちろん地域や施設によって異なるでしょうが、参考に教えていただけたら嬉しいです。

私もです♪

🐤
ちろりん
 今から7年ほど前に寅さんボクロを取りました。(漫画などで田舎モンの少年やオヤジなんかの眉毛にある、あのイボのように主張の強いほくろです)  ホクロ除去経験のある人に聞いたりして美容外科などにも行ってみましたが、最終的にはネットで調べた近所の皮膚科で施術しました。  そこの皮膚科では切って縫うのではなく、穴あきパンチのような器具を使用してホクロを取り除き、強く抑えて血止めの後消毒、翌日に再び病院へ行って大きめガーゼからカットバンに張り替え、あとは自宅で傷口の治り具合に応じて軟膏を塗る程度で、自然治癒を待つものでした。  自分のはパンチで除去できる最大限度だったので血止めに時間がかかりましたが、1週間もすると引っかき傷程度になり、1ヵ月後には自分以外には分からない程になりました。  「除去した部分だけ生えない可能性があるかも…」と言われた眉毛も以前と変わらず黒々と生えまくっています。(眉毛のはしっこのほうだったので、生えなくても平気とは思ってましたが)  通院は2回で済みましたし、傷跡はゼロ、費用も6千円ぐらいだったので、取ってスッキリした気持ちも含めてめっちゃ満足です。  

とりました~♪

🐤
ハトコ
8年前、あごにあったホクロが、当時乳児だった子どもに引っかかれたりで盛り上がってきてとりました。 ネットでせっせと調べたのに、ホクロ=皮膚科と決め込んでいた私は、総合病院の皮膚科でとりました。 形成外科なんですね~。 手術台に寝かされた時は、怖くて一瞬後悔しましたが、勇気を出してよかったです。とってもらったホクロを『検査に回しますね』と言って見せてもらいました。まん丸でコロンとしてました。大豆くらい? 検査の結果異常もなく、術後も順調でスッキリしましたよ。 少し痕はありますが、元々のホクロに比べれば全く気になりません。 運勢は、平々凡々です。 トピ主さんも楽しみですね♪

トピ主です

🐷
ホワイト
皆さんのご意見、とても参考になります。 ねーねーさんへ >日焼け止めのテープを3カ月 ↑テープは傷口のみに貼る小さいテープでしたか? 私は肌が弱い為、抜糸前のテープですでに顔がかゆいです。 私も先生に言われましたが3ヶ月長いですよね~ ホクロは根の深さ、大きさ、場所によって切除の仕方が変わるみたいですね。 私のホクロは盛り上がっていたので先生が、 レーザーでもとれるけど、再発する可能性があるので手術で取りましょう と言われ保険適用で1つ(5mm)7,500円でした。(病理検査込) ホクロから生えてくる毛は抜かないほうがいいみたいです。 毛を抜く刺激で癌化&大きく成長する場合もあるらしいので。

取ろうかな

041
私も
私もそんなに目立つところではないのですが、大きなほくろが顔にあって、 取ろうかどうしようかずっと悩んでいたのですが・・・ 費用や術後のケアが気になって先延ばしにしてきました。 皆さん、取って運が開けてきたようなので取ってみようかな。 形成外科がいいんですかね。 アイドルの「ゆう〇りん」もデビュー当時は顔じゅうに大小のほくろがあって、それでも可愛かったけど、つるんと色白フェイスの今の方が断然魅力的ですもんね。 色々なレベルの差こそあれ・・・あの開運をイメージするといいのかも!

ほくろちゃんさんへ

🐧
ゆき
私は形成外科でほくろをとりました。 5ミリ以内で5千円、5ミリ以上で1万円。 3コとったので1万5千円です。 レーザーです。 そういえば、やや太い毛がありましたが 私の場合だけですけど、生えていません・・

費用と毛について(お礼)

🙂
ほくろちゃん
お答えくださった方、どうもありがとうございます。すごく参考になります。 皮膚科より、形成外科の方が、手術っていう点からは慣れているような感じですよね。アトピーがあるのでかかりつけの皮膚科はあるのですが、アトピー専門ぽいので、なかなか相談できなくて。形成外科だけの開業医って聞いたことないから、やっぱり総合病院に行こうかな? それに、保険適用なら費用もそれほどかからないとわかり、すごくほっとしました。 毛については、生えてくることもあるし、生えてこなくなる方もいらっしゃるのですね・・・。これが一番心配なので、深く取ってもらう(?)ことになるのかな。やっぱり怖いなぁ。でも癌化しちゃうってもっと怖いですものね。 肌が弱いので、傷跡に貼るテープでかぶれを起こしたりっていうことも心配です。 でも皆さん、勇気を出して手術されて、今はすっきりした、やって良かったという感想を聞けただけでもすごく前向きになれました。さっそく近くの病院のこと調べてみますね。 ホワイトさん、トピを立ててくれて本当にありがとうございました。

これって皮膚ガン?と勘違い

041
結果オーライ
何が原因なのか突然目の上と頬の黒子が同時に赤く腫れて痒くなったのですが、同じ日のテレビ番組”本当は怖い~”でメラノーマという皮膚ガン特集がやっていたのです。これは神の啓示か?と勘違いしてすぐに皮膚科を受診したところ、”たぶん大丈夫と思いますが年の為検査だしますぅ?10分くらいでとれますから。”と先生に言われ、30秒で決断しそのまま二か所スプーンのようなもので黒子をポコポコっと取り去りました。はじめは顔に穴があいて絆創膏貼って、近所の子供には怖い顔のせいか泣かれ、人々には優しくされ、(DV被害者と思われたのでしょうか?)大変でしたが、今は痕もほとんど無く、笑える思い出です。生検結果は異常なしでした。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧