本文へ

中学生の男の子

レス8
(トピ主 0
041
パーヤン
ひと
中1、中2と我が家に二人の男の子が居ます。 みなさんは、どんな所で、どの様な服を買っていますか? 身長は150センチ位です。 女の子の服は山程、売っていますが少年物?は数少なく悩んでおります。 ちなみに、ジーパンが嫌だと言って履いてくれません。

ランキング

レス

ユニクロ、お下がり・・・

041
しゅーくりーむ
中2の男の子がいます。 中学生の男の子って女の子と違い、まだまだワンパク?って感じで”一体何してきたの!?”というぐらい汚します。(うちの子の場合)  だから品質より数、で もっぱらユニクロとか 従兄(兄にも息子アリ)からのお下がりです。  本人もユニクロは着心地が良いし、生地も悪くないし汚れても気を使わないので気に入っていますね。 今の所はブランド物にはあまり興味もないようです。

ユニクロ

041
慎治
大変そうですね。 息子さんがまだ150cmと聞いて、心配しましたが、よく考えてみたら、中学生だってことだし、成長期のまだない晩熟なのかもしれませんね。 まだ中学生だから、これからいきなりグングン伸びると思います。 それを考慮して、170cmものにあたってみては如何でしょうか? 服のブランドとのことですが、ユニクロでいいと思います。 小さいサイズとかもあるので。

自分で買わせては?

041
匿名おとこ
親が与えるものを嫌がるようになったら、自分で買って来いというのも一つの手です。 べらぼうに高いものはダメだと言ってちゃんと聞く子でないとダメですけどね。 150cmくらいなら、もうそろそろ子供服から離れてもいいでしょう。 あと、Gパンがいやならほかのパンツもありますので、あまり気にされないでよいかと。誰も彼も同じ格好では気持ちわるいでしょ?

中2の160cmの息子の場合

041
の~り~
ホント、服の事は悩みますよね。本人が興味があれば自分で選べばいいけど、興味がないので私が買っています。文句だけは一人前に言うんですよね~。 150cm位だったら、ユニクロメンズのSサイズやジャスコに入っている若い子をターゲットにしているようなコーナーで「ピコ」というブランドのSサイズ、今は160CMなので「ピコ」の上物はMサイズ、ズボンは本当はSサイズがジャストなんでしょうがMサイズを買ってズルズルッとはいてもらっています。

埋もれていました

041
パーヤン
ので、自分で上げました。 レスお願い致します。

うちもユニクロです

041
みらくる
中2の男の子がいます。 自分で服を買いに行く時間がなかなかないのですが たまに車で買い出しに行き、ワンシーズン分ぐらい ユニクロで買い込みます。 着心地優先の子なので いつも綿100%です。 (セーターは嫌いだそうです)。 最近はやたら ジーパンが欲しい、と言っています。 (本人が行かないといけないので まだ買えませんが・・・)

自分の経験にそって考えると

041
そろそろ自分で服を買いに行かせたほうが良いかと思います。 親の買ってくるものはどうしても"ダサイ"ですから。 中一、中二ともなってくればそろそろ彼女なんかも出来る頃ですし、 ファッションにもそろそろ興味を持ってもらったほうが良いかと思います。

ウチも同じく・・

041
かぴまる
ジーパンは全くはきません。ユニクロもいまいち 息子の趣味ではない。子供がこの年になって初めて 「中学生」の着るものがあまり売っていないことに 気付きました。 若い男性が行くようなお店で、Sサイズなど小さめの サイズを探しました。自分で行くにもかなり人の目を 気にするようなので「こんなのは、いいかな?」と確認したいらしいので1人では行かないので、洋服を買うのは大仕事ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧