本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • バカとしかいいようがありません。変な写真を見られたかも

バカとしかいいようがありません。変な写真を見られたかも

レス103
(トピ主 4
😨
匿名子
仕事
もう、バカとしかいいようがありません。 どういう態度をとったらいいのか皆さんのお力を貸してください。 昨日からお尻にできものができて痛くて痛くてしかたがありませんでした。どんな風になってるのか鏡をあてても良く見えないので昨日自宅で 携帯で写真を撮りましたが、あまりよくわかりませんでした。 今日会社に来て先ほどトイレで会社のデジカメを使い撮影したところ とても良く撮れたのです。よく撮れたってのもなんですが 気持ち悪いというか、膿んで白くなってちょろっと毛なんかも写って とんでもなく気持ち悪さでは天下一品という感じでした。 すぐ消せばよかったのですが何だかもったいなくてまた後で見ようと思って机にデジカメをしまっておきました。 で、お昼時に忘れていたら会社の人がデジカメを持ち出していました。 まだ帰ってきませんというか、多分私がいる間には帰ってきません。 私は土日休みです。社員3人で出かけて行ったそうです。その写真を見られたら私だとばれるのだろうか?でもばれないかな?何も言わずにいてくれるだろうか、でも私は土日休みだけれど他の人は出勤です。明日話題になるのだろうか、どうやってカメラから消せばいいのだろうか?頭がパニクッています。 どういう態度をとったらいいですか?一人は女性だからみんなでその写真を見て笑うということはないと思います。いやわからない。 しらばっくれて私じゃないよ風に笑えば良いですか? 土日どうしたらいいでしょう。 幸いというかその写真は男性とも女性ともわからないと思います。 いい案ありますか?仕事が手に付きません

ランキング

レス

いやあああん

🙂
tazo
トピ主さんの今の辛い気持ち、よーーーーーくわかります!!! 私は幸い(?)経験がないのですが 私の職場には、そのテの話が大好きな女性がいて トイレで流し忘れを発見すると いっつもうれしそうに報告してくれてました そのたびに(私じゃないと思うけど、私だったらどうしよう!!) とドキドキして苦笑していました。 うーん、私だったら嘘ついても思いッきし顔にでそうです。 いい方法は思いつかないのですが もし最悪の事態になりましたら 私がここでなぐさめてあげます!!

電話だ!

急げ~
女性建築士に、事のすべてを話し、「すぐにデジカメのデータを消して欲しい。内密にして欲しい。」とお願いします。 カメラを持ち出した、ということは、仕事で使う何かを撮影したのでしょう? そのデータをすぐにPCにコピーする可能性もあるというわけで、そうなったら、大変です。 即、証拠隠滅! ちょろっと毛が写ってしまったのは、赤面物ですが、痔じゃなくて、良かったと思わなくては。

プププッ!

🐷
ありゃま
ごめんなさい!トピ主さんにとっては大事件ですけど笑ってしまいました。トピ主さん、可愛すぎます! えぇっと、何のアドバイスにもなりませんが私だったらと笑いをこらえながら考えてみました。 私だったら「私ではない。」と貫き通したいのでとにかく知らない振りをします。どんなに疑われようとも。みんながその話題で盛り上がってたら一緒に盛り上がって大笑いします。「えぇ~?そんな写真があったの!?気付かなかった~!何でこんな写真撮ったんだろうねぇ?意味がわからないわ。」と言います(笑)。 もしみんなが疑ってたとしてもトピ主さんが嘘を付いてる事に対して怒る人はいないと思います。「そりゃ言えないよね・・・。」って絶対に思ってくれます。だから気にしないで嘘を突き通してください!応援しています!

サイコーだね。

🐤
とり
トピ主さん、女性ですか。 >何だかもったいなくてまた後で見ようと思って机にデジカメをしまっておきました。 ここの件、サイコーですね。友達になりたいです。 まぁしょうがないよね。起こってしまった事はね。知らぬ存ぜぬでいいんじゃないかな。普段はそういう変な事しそうに無いって思われているならいいんじゃないかな。 普段も変な人で通ってたら無理そうだけどね。残っている写真を他の人が見るかどうかもわかんない訳だし。 まぁしょうがないよね。

うむ・・・やってしまいましたね。

041
あぁ~っ!!
やってしまったことは仕方ありません。 もしとぼけた場合、最後に使ったのは誰だ?みたいな話になって、 犯人がわかってしまうってことはありませんか? 社内の備品なんだから社内の人が犯人という見方が普通かと・・・。 最後まで顔に出さない自信があるなら、シラをきり通すのもいいかも。 男性か女性かもわからないんですよね? もし何か聞かれたり、その写真を見せられたら、 「何これ~・・・男性の下半身・・・ですよね?  ひどいイタズラ・・・。誰ですかね、こんなことするの。気持ちワルっ!」 みたいに、イタズラされた被害者になりきるとか。 その3人とどのくらい仲がいいかによると思いますが、 もし打ち明けられそうなら、コソッと建築士の女性に打ち明けてもいいかも。 そのほうがスッキリはしそうな気がしますよね。 ご健闘をお祈りします。ドキドキッ・・・

自分じゃない

🐱
あみにゃんこ
災難でしたね。 あれは自分じゃない自分じゃない...と言い聞かせましょう。 もう忘れましょう。 誰か判別できないのですよね。 だったら大丈夫。絶対にばれないですよ。 しらばっくれていればいいのです。

それは・・

🐤
ミル
変な汗かいちゃいますね・・ とりあえず、すぐ消せる状態じゃないみたいなので しらんふりしといた方がいいかも。 というか、私だったらそういう写真をみたら黙ってますけどね。 隙を見て消す。なるべく早めに。 がんばって!

それはまた・・

041
みっきー
大変な事態ですね。。 (と書きつつ、ちょっと笑ってしまったことをお許しください) ここはもう、人生を賭けたと思って 全力でしらばっくれましょう! 墓場まで持っていきましょう! デジカメ消去不可能なら、 トピ主さんの記憶をリセットです! 健闘をお祈りしております。

ごめんなさい

🐱
ミドナ
真剣に悩んでいるんでしょうけど、 「勿体無くて・・・」でちょっと笑ってしまいました、ごめんなさい。。。 どうするか・・・ もうしらばっくれるしかないと思いますけど・・・。 それか、今日は残業する。出来なかったら一旦家に帰って監督さんが戻る頃にまた仕事場に行って 「忘れ物しちゃって~~」と頃合いを見つけて消去!しかないような。。。 でも、その写真を見た人がこの小町のトピを見つけないように祈らないといけませんね、、 お尻出して犯人探しされないように(されないか・・・)早く病院へ行って治しましょう。

ジツワ・・・って

041
お尻
あなたのお尻を見せて相談にのってもらうのはどうでしょう?

会社の物を私用に使ったらいけませんね

😨
私用は私物ですべき!
写真の中身よりも、会社の物を私用に使っていた事のほうが問題ですよ! しっかり反省して、今後はどんな場合でも無断使用は控えましょうね。 さて、写真の内容ですが、その場で撮った写真を皆で見ることってあるんですかね? 普通は現場では現物が見られるので、後日記録として見るんじゃありませんか? だとすると、まだ見られていない可能性も残っているわけです。 自分から大騒ぎしたり慌てると損ですよ。カメラを持ってる人達も大の大人ですから、 万一まずい物を見たとしても、誰にも言わずそっとしておいてくれる筈です。 何か気取った職業ならともかく、現場監督とか汗水流して頑張っている職業の方達なら 「あ~こりゃ酷いおできで可哀相だな~。撮ったヤツは分からんが早く治るといいですな~」 位の軽い笑顔で流してくれるんじゃないでしょうか。 もし貴女だと分かっているとしても、そんなの見たって言いふらしませんよ。それが普通。 見たなら、見た人が会社の物にそんな写真いつまでも保存しておく事は無いので消去され ているでしょうね。 自分で話題を振ったり、嘲笑したりしたら墓穴掘りますよ!

爆笑しました

😀
あははは
いいじゃないですか、主さんってバレたって(笑 面白すぎます、あーおかしい、私が建築士さんだったら大騒ぎです なにこれー!だれこれ?!って。 それで人を見る目が変わったりしませんよ、面白いです。

キャラにもよるけど

041
Joe
自分からおどけてギャグ交じりに告白。 この場合は恥じらいは捨てて。 黙って知らん振り。 犯人探しが始まっても多分決めてはないはずだから無視。 動揺は敵です。 とりあえず成り行きを見守るしかないと思います。 出来ればすっかり忘れてしまって他人事に。(笑

しらばっくれるしかないでしょう。

041
はーちゃん
だって、トピ主さん、「それは私です」なんて言えないでしょう。 「知らぬ存ぜぬ、何だそれ」しか、ないでしょう。 その写真はお尻の写真だと分かるようなものなのでしょうか。それがちょっと心配です。 トピ主さんの?机の中から持ち出したことによって、その写真がトピ主さんではないか、ということにたとえなったとしても、本人が否定すれば特定しようがないのでは。 忘れることです。

ごめんなさい、、、、

😣
Komane
爆笑してしまいました、、、! 知らぬ存ぜぬで過してください。 来週こっそり消してください。 画像、無くなってたりして、、、。 あ~他人事とは言え、笑ってごめんなさい。 でも、、、本当に可笑しい、、、!

ありゃりゃ~困りましたねぇ・・・

041
Michiruu
最初、男性の方の投稿かと思ったら、女性ですよね? そりゃ、パニックになりますよね。 時間戻したくなりますよね! 現場監督がすでにデジカメを持ち出していることから、他に撮影していたら中はチェックしてるんじゃないですか? 通常出勤しない土日にトピ主さんが出勤しても「何しにきたの?」と余計に怪しまれるような気がします。 その写真は、お尻ってわかるんですか? 太ももとか他のところに誤魔化せないような写真なんでしょうか? お尻だから余計に恥ずかしいのだろうと思うのですが、他の部位のできものだったら「太ももにおできができちゃって写真を撮りたくなりました。あはは」で済むかも? そのデジカメはトピ主さんが使う以前に、いつから誰も使ってないですか? 例えば、トピ主さんの知り合いがデジカメが必要だったと言われ、1日だけ貸したことにして、その人が消し忘れていたことにする。 困りましたねぇ。 笑って開き直るか、完全に誤魔化すか。 あるいは、顔を真っ赤にしてすごく恥ずかしくて、泣いてしまうとか。 泣いてしまえば気の毒だと思ってくれるかも。

しらばっくれる、ばれたら笑いに昇華させる

041
おうし座
それは災難というか何というか すみません、でもかなり笑ってしまいました。 とにかくしらばっくれることでしょうが、もしばれていたらしょうがない、 しゃれの分かる人にこっそり事情を話して、笑っていただくしかないでしょう。 あなたのこの事件ほどではないのですが、 私はブラのパッドを、多くの同僚(偉い人も居た)の前で ポロっと落としてしまったことがあります。 しらばっくれようもなく開き直って言いましたよ、 「失礼いたしました、今まで水増ししておりました!」 爆笑でしたが、場が和んだと慰められました。

うーん

🙂
haha
すみません。笑っちゃいました。 写真は恐らく撮った日時が記録されていると思うので、 その日&時間にトピ主さんが借りていたということが判るんであれば (持ち出し記録等あるんでしょうか?) 結構致命的かも・・・ 「誰のイタズラ?」って笑うしか無いですね。

すみません。2度目の投稿。

🙂
haha
本文ちゃんと読み直したら、カメラは机の引き出しの中から持って行かれたのですね。 ということは、持ち出された時点で一番最後に撮られた写真が例の写真であれば かなり怪しまれてしまいますよね・・・。 まぁ、誰のオシリか特定できないのなら、逃げ道はあります。 他の方々もおっしゃっていますがしらばっくれることです。 何か聞かれたら、知らない振りをして、その写真を見せてもらって、めっちゃ驚いてください。 「そういえば机の上に放置してたけど、もしやその間にイタズラされたのかも!これからは気をつけますごめんなさい。」 って言っちゃえばいいです。 顔に出ないように頑張れ~!

重要なのは…

💡
もあい
大変ですね。心中お察しします… 重要なのは尻と判別できるかではないでしょうか?単にデキモノのアップなら、ふとももの裏とか背中にできたのを撮ったとか言い訳できそう。(あくまでさりげなく「ごめ~ん背中のニキビ撮影したの消すの忘れてたわー見た?ごめんねー」とか)それならダメージも軽いのでは? 尻と判別できるなら… ……しらばっくれる …笑ってごまかす …正直に言っちゃう でもたぶん何この写真~て言うだけで本人には言わなさそう。ていうか恐くて言えないかも?見てはいけないものを見た…て思うだけではないでしょうか。 人によっちゃ言い訳しとかないとあらぬ憶測噂をするかな… 頑張って!大丈夫! 自分が気にしてるほどは他人は気にしないと思います!

ばれる公算大

041
明智くん
デジカメの写真ファイルには撮影日時が記録されています。 デジカメに正しい日時設定がしてないなら分からないかも知 れませんが、多分、その問題写真の撮影日時が分かります。 そうすると、その時間にカメラを持っていた人が判明して、 少なくとも誰に関係した写真であるかが分かります。調べた い人がいれば、しらばくれても明らかになるだろうと思いま す。 仕事でデジカメが必要になったから早急に戻して下さいと 言って取り戻しファイルを消すしかないでしょう。 健闘と幸運を祈ります。

練習!

041
れんこん
トピ主さんの耳にその噂が入ってきた時のリアクションを練習しておきましょう! ぜーったいあわてちゃだめですよ?怪しまれてバレちゃうから。 週末使ってリハーサル!女優になってください!!

夢なら・・さめてくれぇぇ

041
ゴンタ
まさしく 夢ならさめてくれ・・・状態ですね。 デジカメのメリットはその場で写真を確認できること。 おそらく、写真は見られているでしょう。 逆に気付かれてないなら、そのままパソコンに取り込まれているかもしれませんね。 でも、その写真って・・だれがみてもお尻のできものに見えるんでしょうか? ただのミス写真として削除されたりはしないですかね? あるいは・・一目でお尻と分かる写真なら 盗撮疑惑を疑われる前に男性社員が削除してくれるかも? 自分がトピ主さんの立場なら・・ 誰にも言わないですね。 自分の記憶から消し去りましょう!!

知らぬ存ぜぬ

041
まり
トピ主さんがデジカメを使ったことは使用記録かなにか残ってるのでしょうか? トピ主さんの撮った写真だという証拠はないですよね。 なければあれは私のお尻ではないし、私は写真など撮っていないと思い込み週末でデキモノを治しちゃいましょう。 証拠隠滅です♪大丈夫! 普通女性がそのような写真をとるとは思いません。 安心して忘れましょう! そして決して自分からは写真について触れないこと。 もし聞かれたら、「なんか気持ち悪いものが映ってましたね。気持ち悪かったのでよく見なかったんです。」 という態度で臨んでください。状況にもよりますが、デジカメを使用して(撮影して)、画像を見ていないというのは少し不自然なので。 とにかく他人が撮った気持ち悪いもの。と自分をマインドコントロールしましょう。 これで大丈夫☆

女性建築士?

🐧
mimi
横になりますが…。 建築士だとか現場監督だとかレスされている方が何人かいらっしゃるのですが、トピを何度も読み返してみてもどこにも建築関係のようなことは書いていないのですが???気になって仕方がありません。

ありのまま、でいきましょう!

🐷
meddler
見られてしまったかどうかにかかわらず、「私へんなところにデキモノができたらしいのだけど自分では見れないところだし、困ったなあ」などと独り言のように言ってみては? 相手の反応で見られたかどうか一発でわかるうえ、見られていたとしてもこの独り言で事情が説明でき、かつ困惑ぶりを同情してもらえるのではないでしょうか!

そりゃあ分かりますね

🎶
uhihi
デジカメには撮影月日時間も載っていますので 誰が使ったのかまず特定されるでしょう。 トピさんは今までどおり何事もなかったかのような振る舞いを するしかないと思います。仮に何か聞かれても 知らぬぞんぜぬを通すしかありませんね。 今後は気をつけましょう。

ご愁傷様です

😑
しょえ~
トピ主さんのお気持ちわかります!! 私も、でき物、腫れ物の類は深追いしたくなる タイプなので、デジカメの画像消さずにとっておいた気持ちも。 そして、その画像見られちゃったかも!!って、青くなる気持ちも。 つかぬ事をお伺いしますが、『ちょろっと毛なんかも写って』の 毛はどんな毛でしょうか? もし、『下の毛』ではないのなら、私ならカミングアウトするかなぁ。 背中のおできが気になって映しちゃってすみません、、、みたいな。 それが紛れもなく下の毛であれば、黙秘ですね。 しかし、トピ主さん、文才ありますね~ タイトルの付け方もいいし、人間味あふれた文体で ぜひお友達になりたいと思いました。

慎重にね。

😉
あわてんぼさん
あらまぁ。 血の気引きますね。 わたしも、しらばっくれちゃえばいいとおもうのですが、 そのお写真、お洋服の一部などが写り込んでいませんでしたか? 肌だけでしたら、誰だか判別できないと思うので、問題ないですよ。きっと。 あと、知らない人が見て、はっきり「おでき」だとわかるものだといいですね。 でないと、よからぬひとが隠し撮りしたのだと間違われて、 問題が大きくなることもあるかなー、とか、ちょっと心配になりました。

皆さん笑い事にしている方多いですけど

041
まつりだわっしょい
ごめんなさい。私が真面目過ぎる所為なのかどうかわかりませんが、全然笑い事のように思えませんし、仕事のデジカメを私用に使わないで下さい。 というのは言い過ぎにしてもですね、基本的に汚らしい物を他人の物を私用して確認したりなんかしないで欲しいです。 男性の多い職場なら無視してくれるかもしれませんが、これが女性の職場なら良い笑いもの以前に物凄い悪口の対象に発展しますよ。 もうやってしまった事は仕方が無いのだし、知らない振りをした方が良いです。けどトピ主さんは自分の心配ばかりしていて客観的な視線を感じ取れない様子ですけど、それを見てしまった人はかなり傷つくと思います。 小町って割りと潔癖な人が多い印象なので、そういう人から見たら見たくも無い画像を見せられた感じで気持ちの悪い思いをした。になりますね。 私ならちょっと吐きそうだな、って気持ちになります。 よくある掲示板に悪戯で載せている見てはいけないURLみたいな事をしているのと同じ感覚ですね。当人に悪気は無くても、です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧