本文へ

虐待を受けて育った彼

レス2
(トピ主 0
041
菓華
恋愛
30代の女性です。 最近、知り合った3才年下の彼と良い感じなのですが、 彼は幼い時に両親からの虐待を受けて育ってきたようです。また、血の繋がらない姉がいたり、バイトをして、自分で高校に通い、大学を卒業して・・・と 何かと苦労をしているという事が分かりました。 私の知る限りの彼は、とても信頼でき、一緒にいて居心地がいいです。 しかし、私も年齢的に次にお付き合いする人とは結婚を意識しています。結婚となると、当人同士の問題だけでなく、お互いの家庭ともつながりが出てくる事だと思うと、付き合う事に対してためらってしまいます。私の母が、父の家族の事で上手くいかず、結果夫婦仲が悪くなってしまっているのを、見てきているので余計に彼の家庭環境が気になってしまっているのかもしれません。彼は私と付き合いたいと言ってくれています。私も付き合いたい気持はあります。付き合う=結婚ではありませんが、ためらう気持も正直あります。中途半端な付き合いは出来ないので、恋人になるか、もう会わないようにするか、迷ってしまいます。 皆様のご意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

単純な動機も時に必要です

041
一滴升
彼の両親が、あなたに対してどういう態度を示すかは、実際わかりませんし、それを心配するのも今は杞憂であると思います。 あなたが彼をどう思っているのか、彼はあなたをどう思っているのか、それが全てでしょう。 それに付随する問題は、起こってから考えればよいことです。

やめたほうがいい

041
虐待を受けて育った人は、かなりの確率で自分の子供を虐待します。不幸の連鎖を生まないためにも、虐待を受けた自覚のある人は子供を持たないでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧