本文へ

携帯のスケジュール機能だけ?

レス1
(トピ主 0
041
ぱおママ
ヘルス
子供が二人いる 専業主婦です。  ちょっと主婦の方にお聞きしたいのですが 皆さんは手帳って持ち歩きますか? 私は子供が幼稚園の頃とか PTAの役員をしていた頃はないと不便なので 持ち歩いていたのですが 最近は持たなくなりました。(家のカレンダーに予定を書き込んでいます)。  携帯のスケジュール機能は 予定を忘れてはいけない日にアラームをセットしておいたり、買わないといけないものとか 入力したりしますが、一覧性は手帳に勝るものはないので、今頃ですが 普通の手帳を購入しようかどうしようか?と迷っています。  手帳をお使いの主婦の方、出かける時に持ち歩いてこんなに良かった、とか ないと不便だった、とかありますか?  又 携帯のスケジュールのみで充分、という方もいらっしゃいますか?

ランキング

レス

持ってないです

041
予定は頭の中
理由はそこまで必要がないからです。 携帯のスケジュールも使ってません。 予定は全てカレンダーに書いてます。 出先でもだいたい(1か月以内なら)覚えているし、家ならカレンダーを見ながらなので困りません。 ただ、予定がぎっしりな人、仕事が日によっていろんな時間や場所の人の場合は持ってるようです。 私の周りでは持ってる人の方が多いようです。 今、役などをやっていて先の予定などもわからないと困るので会議の時などに手帳があればと思うこともありますが、役が終われば必要なくなりそうです。 記憶力に自信がなければ持ってた方がいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧