本文へ
  • ホーム
  • 40代、男性用の財布を捜しています

40代、男性用の財布を捜しています

レス6
(トピ主 1
🐤
ぴよこ
もうすぐ主人の誕生日なのですが、財布をプレゼントしようと思っています。 そこでおすすめのメーカーやブランドの財布を教えてもらえませんか? 主人は40代半ばです。 二つ折り財布が希望です。(今はキクチタケオのものを使っています) 値段は2万円前後でお願いします。(がんばって3万まで) よろしくお願いします。

ランキング

レス

そのご予算なら

041
イエガー
キプリスのコードバンがぴったりです。 新宿伊勢丹メンズ館に行けるようでしたら、種類も豊富ですし、伊勢丹オリジナルの財布もあります。 (伊勢丹のショッピングサイトからも購入できます) 値段の割りに品質が良く若い年代にも人気がありますが、デザインはオーソドックスで40代が持っていても違和感は無いと思います。 牛革の2倍の耐久性を持つといわれるコードバンですので、丈夫さは折紙付き。 エージングによる色の変化を楽しみながら、長く使えますよ。

2万超えますが。

041
yuki
ボッテガヴェネタの財布はいかがですか?? イタリアのブランドで革です♪ 最近は若い子からご年配の方まで幅広くもたれてますよ♪ それかバーバリーなどはどうですか??

同じくらいの歳の主人です

041
ちこ
私がポールスミスが好きなので、二つ折りのサイフ贈りました。値段はたぶん希望どおりくらいか、安いかもです。

これ便利

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 メーカーやブランドではありませんが、この機能があると便利だと思うものを.... 財布は2つ折なんでしょ? 小銭入れ(コインを入れる所)は、「コインが縦にならない」のが使いやすいですよ。 言ってみれば「コインパス」のように「コインが平面でザラッと出てくる」感じ? 例えばファスナー式のコイン入れの場合、沢山のコインの中から100円玉を探すには、財布を傾けて選別しなければならない。 けど、コインパスの様な方式だと、コインが平面で出てくるので、コインを選別しやすい。 タバコやドリンクなどを良く買う人には、非常に便利ですよ。 もしバッグと財布を常に持ち歩くのでしたら、コインパスでも良いかも。お金を2つに分けても、持ち歩きに不便じゃありませんし。

ちこさんと同じですが

🙂
はと麦
私もポールスミスのお財布、贈り物したことがあり喜んでもらえて嬉しかったので、かぶりますがオススメさせていただきます。 2万前後のものが多く、使いやすそう、ちょっと遊び心のある感じで選ぶのも楽しかったです。

ありがとうございます

🐤
ぴよこ トピ主
キプリスのコードバンは初めて知りました。耐久性もよさそうですね。 私は関西方面名ので新宿伊勢丹には行けませんが、こちらのデパートにもあるようなので、実際に見に行って見ます。 ボッテガヴェネタの財布も幅広い年齢層がもたれているんですね。 こちらも検討させてもらいます。 バーバリーは以前使っていたので、今回は違うのにしてみたいと思います。 ポールスミスのお財布もかわいいのですが、主人には内側の柄が派手かなぁと思っていましたが、調べてみるとシンプルなものもあるんですね。 小銭入れなどの使いやすさも考えてみます。なかなかコインを平面で出し入れできるものが少ないですが、探して見ます。 みなさん どうもありがとうございました。最初は一人で買いに行こうと思っていましたが、教えていただいたものを主人と一緒に見てまわろうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧