本文へ

とほほな誉め言葉を教えてください。

レス111
(トピ主 0
041
みっち
ヘルス
皆さんが、もらった誉め言葉で これってホントに誉めてるの?と疑問に思ったり とか、思わずとほほと脱力してしまう 言葉を教えてください。 私は美容院でシャンプーしてもらったとき アシスタントさんから 「健康な毛根ですね~。すばらしい!」 と元気に誉められてしまったときは とほほ。となってしまいました。 毛根を誉められても。。。

ランキング

レス

聞いてください。

041
ヘッケラー
オカマに「男らしいわねー」って誉められました。 うれしくない。

まじ、怒った

041
なんでやねん
 交際し始めて、間もなく、自分には合わないなと感じた男性に早々と終わり宣言をさせていただいて、しばらく、別れ話の話し合いが続いていました。  最後は誠意を持って・・・と思っていた私も、数ヶ月も引き止められると、いい加減、嫌になってくる。  そこで彼に言われた一言 「君は、麻薬のような女だ」 ・・・・・・・・ ・・・・・・・・  切れました。  勝手におぼれておいて、人を有害呼ばわりしないで~  彼は、誉めているんだって言っていましたが、  とほほ・・・でした  

サル顔ではないと思いますが

041
エテケテ
主人と動物園に行った時サル山の観察をしていました。 ふときがつくと主人の熱い視線・・・ 「エテケテはこの中で群を抜いてキレイだ」 サルと比べられるって、私は人間ではないのでしょうか。

おんじく美容院で

041
むっち
わたしも美容院での出来事。 髪がなかなか染まらないわたしの髪質に 一生懸命カラーを入れてくれるアシスタントの子。 「中国人ですか?」 とたずねられました。 アシスタントいわく中国人のきれいな 直毛は染まりにくいとのこと。

とほほ

041
とし
私がしゃきしゃきとよく動いて、仕事をかたずける姿をみて、としさんて本当に尻が軽いよね~。と言われた事。 それって、腰が軽いでしょ! 尻が軽いってあんた・・・。

若かりし頃

041
たんぽぽ
学生時代につきあっていた彼に、 (嫌味とか疑惑じゃなくて本気で誉めて) 「整形したみたいに完璧に綺麗な目だね」と言われました。 整形してません!

未だに価値がわからない

041
ぷん
体調不良で婦人科で診察を受けたときです。 医師から 「あなたの子宮はかっこいいねえ。」 と言われました。 いったいどういう状態がかっこいいのか、今でもわかりません。 それに本当にかっこよかったからといって、どんなメリットが私にあるのでしょう。 わかりません。。。

忘れられない・・・

041
ちゃぷん
「ホント、立派なマユゲだね~。」と中学生の時に言われました。顔剃りに行った理髪店で。 女の子なんで、嬉しいというより傷つきました。グスン・・・。今は形を整えて気をつけるようにしていますが、手入れを怠るとすぐに「立派なマユゲ」になってしまうので大変です。

そんなに私って・・・

041
セイシェル
よく「いつも元気だよねぇ!」と言われることが多かったのですが・・・。 実は厄年だった33歳でなぜか「水ぼうそう」になり(なぜ今頃!? 子どももいないのにどこから感染!?)会社を10日間休みました。 心配されるというよりは笑われてしまったのですが、やっと会社に出た日。 社長に「セイシェルさんがいないと会社が静かでさびしかったよ」と・・・。 私ってそんなに騒々しい女だったの!? 以来、立ち居振る舞いも言動も静かにするよう心がけました…とほほ。 もっと昔、会社帰りに車にハネられて、相手の車はフロントガラス粉々&ボンネット大破、私はピンピン(骨折はおろかネンザ一つせず)で、警察署の署長からじきじきに電話が来て「ああいう事故は普通は即死か生きてても植物状態が普通なんですが、いやぁ本当にあなたは素晴らしい」と絶賛…。 名誉なんだか不名誉なんだか。 1週間休んで出社したのですが、支店長に挨拶にいったら「車と相撲とって勝ったんだって? すごいねぇ!」とニコニコされました。

真実を写す・・・

041
はいチーズ♪
私の社員証を見た先輩が一言。 「うわ~、写真写りいいね!!」 私の運転免許の写真を見た友人が一言。 「この子とだったら付き合いたい」 あの~、それって 「実際はアレだけど写真には綺麗に写ってる」 ってことですよね? 誉めてるのか? いや、そうではないような・・・。

女子プロ!

041
もえこ
若かりし日、 ひとつ上の男の子に いい体してるな、女子プロ(レス)入れば? と言われた事が・・・・。 その人は女子プロレスが好きだったらしく ホントに褒め言葉だったようなんですが 体つきはともかく いたいけな少女の心は傷つきましたよ。

もっと他に・・・

041
ぴえ3
入院して、たくさん採血しなければならないときに、 看護士さんに「良い血管ですね~」とほめられました。 それどころじゃなかったんですが。 さらに後日、新人看護士さんが練習に来ました。 快く採らせてさしあげましたが・・・微妙。

おひなさま

041
ひとえ
子供の頃、隣に越してきた奥さんと初対面の際、 「まあ、おひなさまみたいなお顔のお嬢さんね」 と誉められた?ことがあります。 一瞬喜びましたが、よく考えると微妙・・・。 完璧一重まぶたで目が細く、おまけに眉が短い自分を自覚しておりましたので(笑)。

若かりし頃

041
ねね
中華系の飲食店でバイトしてた時。 厨房にいる若いコックに「俺の昔の彼女に似てる!俺のタイプだよ!」と散々持ち上げられた後に「あと5キロ位やせてたら俺絶対告白するよ!」と言われました。 べーつーにどうも思ってない人だったけどなんじゃソレ、とほほーって思いました。

25歳の頃、

041
ココナッツ
コンビニで働いてて、ちょっと酔っ払い気分のおじさんから、 「奥さん、若い頃べっぴんさんだったじゃろ!!」 と、惚れ惚れとした顔で褒められた・・・。

BEAUTIFUL

041
BELLA
友達の話しです・・・ 痔の手術後、確認というかその後ちゃんと回復しているか、再度医者の所に行った時の事。その箇所をしっかり確認している医者に『BEAUTIFUL!』と言われて『そんな事あるもんかぁ!』と心の中で叫んだそうです。

コンプレックス

041
ひみつ
バレエをやってる友人に 「足が大きくていいね~!」 イヤミか、それは。。。 私の足は実寸で25.5センチもあるので靴買うのも一苦労なのに。 バレエは常に爪先立ちなので足の長さ+足の大きさが実際の長さになるので大きいほうが良いらしい。 って説明してくれても、嬉しくないよ。。。

歯医者さんで

041
自信あり
「いい歯茎ですね」「よく磨けてますねー。なかなかこんなによく磨けてる人は少ないですよ」。 確かに自分でも結構いい歯茎だとは思います。でも自慢したくても、他人に見せにくいし・・・(笑)。

嬉しくない

041
リタ・バンデマイヤー
職場で男性上司に、 「いやーしかしがっちりした胸板だねー」 と、ほれぼれしたような目つきで言われました。 当方36歳女、引き締まった「バスト」に豊かな「ウエスト」を誇っております(泣)

エテケテさんすみません、笑ってしまいました。

041
taku
笑うだけでは申し訳ないので私の体験談を…。 気持ちよく談笑している時、その場にいた男性に「takuさんの口を見ているとコイを思い出すんだよね」と言われました。 恋?故意?濃い?「コイって何の?」 と聞き返すと悪びれもせずに「魚の」と即答。 …かなり不快。 本人はけなしているつもりは全くなく、率直な感想だと仰いました…。 余計悪い! あと、泊まりで仕事の時、寝る時も便利かと思って祖母の作ってくれた半纏を持って行きました。 深夜、それを着て仕事をしていると同僚がニコニコしながら寄って来て、「それいいねぇ」「田舎臭くってtaku によく似合ってるよ!」。 …本人、けなしているつもりはコレッポッチもありません。 トホホ…。

黒目

041
りん
黒目が大きいと驚かれました。 コンタクトレンを求めに行った眼科で。 もともといつも顔をみると目が大きいと言われますが、虹彩?というんでしょうか。黒目も大きかったらしく、 「平均より2ミリ近く大きいですよ! いやーびっくりだなあー。すごいなあー!」と眼科医さんにものすごく感心されました。別にいいけどさ・・半分化け物見るみたいに言わないでよ。 別の眼科では 「コンタクト入りやすくて良いでしょう!」と笑顔で言われた。ほっといてくれー!!

昔 たまたま乗ったタクシーの運転手さんに

041
yura
「いい体だ!」と 褒められた。 ナイスバディという意味ではなく 「体格の良さ」を絶賛された。 特に太ってはないけど 背が高く筋肉質だった からか? 「知り合いの息子さんのお嫁さんに是非」 その息子さん 背が低く、骨の細い方だったみたいで 私のような大きい女を嫁に貰うとちょうどいい大きさの子供ができると思ったらしい。   なんだかな・・・

男だったら

041
gyabu
男友達に「gyabuちゃんのデイ各は、男だったらさぞかしもてるだろうねぇ」と言われました。女の今は?って感じでした。

私も私も!

041
みーちゃん
ぷんさん!! 私もちょっと不正出血があり産婦人科を受診した時。 「キレイな格好いい子宮してる!」と感心されました。 ・・・・・。 一応「キレイ」がついてるので誉め言葉? でもこれってドクハラ?とか色んな思いがよぎりましたがまあいやらしいカンジもしないし不愉快ではなかったので??????でアタマを一杯にしながら「そうですかー」というのが精一杯でした。 ホント格好良い子宮ってどんなんなんでしょうね。 そう言った先生は急死されてしまったのでもう聞きようもないのですが・・・ナゾです。

いい脂肪?

041
わを
私の腕(別名ハム)をからかわれていたときに、後輩(女の子)のフォロー(?)の一言 「わをさんの腕には”いい脂肪”しか付いてません!!」 てざわりがふわふわで最高なんだそーです。 喫煙所で休憩中とかにたまーに「さわっていいですかあ?」と言われます。 仕事では頼りになるいい後輩なんですが。 いい脂肪・・・いいのか?どうなんだ?

いい肩?

041
のーり
「いい肩してるな。リュックを背負うのにぴったりだ。」 と誉められました。

ブス?

041
どっち?
昔バイトしていた居酒屋の店長に、 お前はっきり言ってブスじゃないんだからさー、 と言われたことが。 何かの折に慰めてもらっていた時だったと記憶しているのですが、ハタチ前だった私はその言葉をどう受け止めていいのかわからず、頭かかえました。

久しぶりに会った親戚に

041
昔は・・・
「昔はかわいかったよねー」 ちょっとひどいんじゃありません?

ごちそうした後輩(♂)に

041
誉めてない
ごちそうさまでした。よっ、太っ腹~ ハラ見て言うなと言いたい。

ひし形筋

041
rhomboid
ジムで運動中、トレーナーに「すっごくセクシーなひし形筋だね。」と言われました(肩甲骨の間にある筋肉です)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧