本文へ

この映画のタイトルは?

レス2
(トピ主 0
041
ハムナプトラ
話題
第1話 舞台はアメリカ。市長が賄賂をもらっていることをある警官がかぎつけ、真実に迫ろうとするが密かに殺されてしまった。 その死体が蘇り、市長らを襲う。 警官のオバケは海に落とされ死んだかに見えたが、最後のシーンで海からにょきっと手が出る(まだ生きていた!)。 第2話 再び復活した警官のオバケが暴れる。 棺おけに入れられ埋葬されたが、最後のシーンで棺おけを突き破って手が出る(まだ生きている?)。 現在30歳の私が小学校か中学校のときにテレビで見た映画です。とても怖かったので今でも心にひっかかっていますが、どなたかタイトルをご存知でしたら教えてください。 1話と2話の最後が逆かもしれません。

ランキング

レス

「マニアック・コップ」シリーズ

041
oops
B級映画ファンに人気の「マニアック・コップ」シリーズだと思います。 一作目は邦題「地獄のマッドコップ」(原題Maniac Cop) 二作目は「マニアック・コップ2」(原題Maniac Cop 2)。 三作目もあります。

トピ主です

041
ハムナプトラ2
oopsさん ありがとうございます。 三作目もあるんですね。楽しみだな。 さっそく週末借りてきて見ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧