本文へ

夫に腕まくらをしています

レス23
(トピ主 1
041
totoro
恋愛
30代後半の新婚夫婦です。 毎日ではないのですが、決まって私の腕に夫が頭をのせてきます。 一般的には、逆だと思うのですが、腕まくらしている女性はいますか? また、腕まくらされている男性はどんな気持ちなのでしょう。 夫は少し甘え屋ですが、普通の人です。 ちなみに私はお布団のような体型ではなく、細腕の女です。 みなさんのご意見をお聞かせてください。

ランキング

レス

あははは

かよこ
ごめんなさい、なんだかほほえましくて思わず笑ってしまいました。 夫さん、甘えんぼさんなんですね。 ご家庭では思う存分甘えさせてあげて下さい。 でも腕まくらって・・・血が止まりそう。 私はたまに夫に腕まくらしてもらいますが(私がそういうスキンシップが大好きなので無理やり)、夫は5分と持ちません。 「重い、重い」と言われて仕方なく本物の枕に戻ります。 すみません、何の参考にもならないレスで・・・

そういう男性いますね

🐶
ゆき
以前付き合っていた男性も、去年結婚した夫も、それぞれ外では男らしくて頼りになる人なんですが寝るときは私の腕まくら(というか、横から私に抱きついてる形)で甘えてきます。 ずっと甘ったれだとこっちが疲れるけど、夜寝る前だけなので「かわいいな~」とそのままです。 男の人も時々は甘えたいんじゃないでしょうか。 昼間は私が甘えてるので、いいと思ってます。

してます!

🐤
ちほ
私もしてます。勿論自主的に好んでやっているのではなく、 布団に入ると当たり前のようにこのポジションです。 まぁ・・・もう慣れてしまいました。 それでも以前「本当は私の方が甘えたいのに」と言った事を少しは覚えているのか、 満足すると私の頭の下に腕を入れて、抱きしめてくれる事も増えました。 持ちつ持たれつで腕枕しています。 因みに2歳になる息子が夫と反対側で眠っていますが、 夜中に私の横まで転がってきて、私の腕の中に入ってきて、 いつの間にか腕枕させられています(笑) 親子で甘えん坊のようです。

うちもです!

041
キウイ
交際5年目30代前半のカップルです。仲間がいた!と嬉しくなって出てきてしまいました。 お互い1人暮らしで週末はたいてい一緒に過ごしているのですが、交際初期の頃から彼が私の腕に頭をのせてきます。彼はどちらかというと大柄、私は小柄で華奢です。普通逆じゃない?と思いつつ、私の腕の中で彼がとっても幸福そうに眠るので何も言わずにきたのですが、私も腕まくらしてもらうのが好きなので、ある日「一般的には逆だよね」と言ってみたら、「え?そうなの?」と。彼は私が初めての彼女で、恋愛映画やドラマも興味がなくて見ていなかったからか、違和感はなかったようです。 それからは私にも腕まくらしてくれるようになったのですが、彼はやっぱり自分がしてもらう方が好きみたいで、よく腕まくらの奪い合いと称してベッドでじゃれあってます。傍から見たらプロレスの技の掛け合いみたいに見えそうだけど、これがけっこう楽しいです。怪我をするようなことはしないけど、二人ともいい年して結構本気になります(笑)。婚約中ですが、結婚したら毎日が腕まくらの奪い合いになるね、なんて軽口叩いて笑い合ってます。 こんな例もあります、ってことで。

私もそうです!

041
すずめ
わー!同じ方がいてうれしいです。 私も気づくと彼に腕枕にされていて気になっていたのですが、周りの人にはなんとなく言えずにいました。 私もふくよかではないので、気持ちいいとは思えないんですけどね~。 彼は体格がいいのでなんだか変な光景になっています。 ちなみに彼の腕が太くて首を痛めそうなので、逆はあまり出来ません。

家もですよ~

🙂
コンセント
家でもたまに夫に腕枕をしています。 やはり甘えたな夫です。 女性に腕枕をされたがる男性もいるのだなー。と 初めてしたときはちょっと面白く思えました。 当初は子供にするようにヨシヨシと撫でていたのですが 最近はムツゴロウさんの真似をしつつ あーヨシヨシ!いいこですね~!! ○○はあごの下を撫でると大変喜ぶんですね~! などと解説をしながら撫でくり回すので 笑いつつも嫌がってすぐのいてくれます。 アホですね。

できれば私もそうしたいくらい

041
新婚5ヶ月目
私は逆で、夫が腕枕をしてくれるんですが、これが寝にくいんです。 鼻炎があるので密着すると息がしづらいです。 のろけに聞こえてしまうと思いますが、本当に寝にくくて私は好きじゃありません。 でも夫は腕枕をしてないと落ち着かず、眠れないそうです。 私はこれのせいでベッドに入ってからも1,2時間は寝付けません。 夫が寝たあとにそっと腕から頭をずらしとすぐ気がついて、元の位置に戻されます。 はっきり言って不眠が続いているので夫に言おうと思うんですが、やっぱり新婚なので気分を害したくない、と思ってまだ言ってません。 それである日逆バージョンをやってみました。 そしたら全然息苦しくない! 私の頭が夫の頭より上にあるから当然なんですけど。 自分の肩の上に夫の頭がのしかかってることには大して負担を感じませんでした。 しかもなんだか私より大きい人がこう小さくなってくっついてるって思うと、かわいいもんだな~と思いました。 でも夫は自分がするほうが好きなので、それ以来、私に腕枕はさせてくれません。 だからトピ主さんがうらやましいです。

あの

041
さかな
ひがみです。 細い細くないにかかわらず、無意識にうでまくらなどしてますと、神経麻痺を起こすこともありますよ うまく頭をよけて安眠してくださいな

下(?)に同じです

041
私も~~~
私も肩枕や腕枕をすることになってしまっています。 亜脱臼してたこともあるのですが、止めてくれません どちらかというと痩せ型、肩幅は若干ある方です。(あくまで若干) 年上の旦那様ですが、かなり甘えん坊だと思います。。。 まぁでも…特に居心地悪いわけではありません(笑 これからは暑いので少し離れてくれるかな?

しています

🐱
はずみ
結婚して10年選手ですが、腕枕しています。 腕だけだともちろんすぐ痺れるので、枕を使って、夫の頭のほとんどの重量は枕にかけるようにして、首のところに私の腕が入る形ですが・・・ 夫は布団に入って眠る直前までこの形が好きなようです。寝返り打ちたくなるまではだいたいこの態勢で寝ています。 膝枕も大好きなうちの夫はかなりの甘えん坊です。

私も知りたかった!

041
tororo
ウチは30代新婚です。夫は超・甘えん坊。 毎日私が腕枕・胸枕(?)しています。 大きな声では言えませんが、前彼もその前彼も腕枕してました。 私だけじゃなかったんだーって、ちょっとホッとしてます。 トピ主さん、ありがとう♪

うちの夫はかなり甘えん坊

041
うちもです(笑)
結婚して1年経った者です。 私は時々、夫を抱きかかえながら寝ています。 夫のほうからその体勢をとってきます。 そのとき頭を撫でてあげると、「嬉しい嬉しい、安心する」 と言います。 私もトピ主さんと同じく、細腕です。 私は、夫が甘えん坊なので、仕方ないかなと思っています。 たまには腕枕してもらいましょう! 私もそうしています(笑)。

結構いるんじゃないかな

🙂
ゆり
一晩ずっとじゃないですよね?血が止まってしまいますよね。 結構よくあることなんじゃないかと思いますがどうでしょうね? スキンシップのひとつと思います。 どなただったか忘れましたが、芸能人夫婦の方でそういう告白をしている方いましたよ。 でもご友人(特にご主人のお友達)にはあまり言わない方がいいかも。 ご主人が恥ずかしいかもしれないので。

うちもです

ツマ
30代前半、結婚5年目夫婦です。結婚してから特に、ほとんど毎日私が腕枕をしてあげます。 最初はしんどかったのですが、毎日してあげてるうちに慣れてきました。 私はぺったんこですが、それでも夫は腕枕されると気持ちいいし安心するんですって。女性と一緒ですよね。 ペットをだっこしているみたいで私も癒されるので好きです。してもらうのも好きですけど! ちなみに、夫は強面でどちらかというと喧嘩っ早い人です。 そのギャップがまた好きなのです。。。おそまつさまでした。

胸まくら???

😣
,さくら(50直前)
いい年してすみません。私のパートナーは、私の胸で眠るのが好きなようです。でも私もたまぁ~~~に、彼の腕まくらで寝かせてもらいます。 で、私は、ふくよかな胸をしてるかといえば、ぜんぜん。 で、彼の気持ちはといえば、毎日不況の中、ストレスだらけで、貧弱な私の胸でも癒されるのだそうです。

腕枕、したりされたり

🎶
通りすがり
こんにちは 新婚じゃないけど、彼氏に腕枕しますね 重たくなるので適当に抜きますけど また腕枕もよくしてもらいます やっぱり重たいらしく適当に抜かれますけど 彼氏も普通の人です でも甘えたいんですよ男の人だって 赤ちゃん言葉で迫られるわけじゃないからまあいいかと(笑)

仲間が♪

😍
まるこ
私もしてます~! 腕,というか腕&胸というか。 ぬいぐるみみたいに抱きしめる感じです。 私だけじゃなかったんだ,と安心しました(笑) トピ主さん,ありがとう!

うちもです~。

🙂
ゆんける
こんなに仲間がいて、 すごくホッとした&嬉しいです!!! うちの夫もしてもらうのが好きみたいです。 ドラマとかだとたいてい女性がしてもらってるし、 な~んかなぁ・・・ って思ったこともありましたが、 今となっては昼間キリッとして働いている反動なのかしらと思っています。 私153センチ、夫178センチですが、体格関係なく、 してあげるのも意外と気持ちいいです。 抱き枕の要素が入ってるかな・・・ でもたまにはされたいなぁ。

お仲間がいて良かったです♪(トピ主)

041
totoro トピ主
みなさん、腕まくらしてるんですね! こうやってレスを見てみると、逆腕まくらもほほえましい光景ですね♪ 私のスタイルは枕に重量をかけてするタイプですので 脱臼はないです。 また、彼の面子がありますので友人知人にもこの事は話していません。 いつも「なんでだろう?」と思っていても 安心して寝てる彼を見ると何も言えず、ぼんやり一人考えていました。 たくさんの方がいて、驚いてます。 日本の男性は社会で疲れているのでしょうね。 まだ子供はいないのですが、彼がいるだけで十分母性が満たされます。 無垢な姿をみせてくれる夫を これからも大事にしていこうと思います♪感謝♪

たま~に、したりされたり。

041
りんご飴
デカい夫です。貧相な妻です。 しかし私の腕枕が好きな甘えん坊の人。 夫『頼もしいわぁ(はあと)。』 私『ハッハッハ、可愛いねハニ―。』 …ば、ばか夫婦…。 しかし夫の腕は太いしプヨプヨしてて、あまり寝心地良くないんですよ。首の神経圧迫してるみたいで。頭全体を支えてない感じとゆ―か。 なんでまあ、たまには自分の腕でいいかと。 う―ん考えていた結婚生活と違う…。

ほっとするトピ

🐷
ももたん
 うちも同じでーす。 ここのトピを読んで意外にも多くの方がご主人または彼氏に腕枕をしてあげていることが分かって嬉しかったです。 うちは結婚して3年、付き合ってからは10年になります。 ○ソファーに座ってくつろぐ時は私の腕の間に夫が入って胸を枕に ○夜は布団を二組敷きますが、夫の上半身は私の布団に入って私の腕にしがみついて寝てます。。。 時々は私もされたーい!と夫の腕に入ってみますがしっくりこない。 長年の癖というかお互いが落ち着くポジションになってしまいました。 ただ、驚いたんですが、夫は会社の社員旅行の際に寝ぼけて隣に寝ている先輩の布団にモソモソ入っていってしまったらしいのです。 先輩が男性だったから良かった(先輩はビックリ)ものの、癖って怖い。 それから毎年旅行の際は「気をつけてね!」と釘を刺すようになりました。

珍しいの?

041
桜饅頭
統計とかみたことがないのでよくわかりませんが、 女性の腕枕は珍しいのですか? 特に男性がするものという印象もありませんが、 男性がするなら女性がしても変ではないのでは? むしろゴツゴツしてない分女性の方がむいているような気がします。 我家はしたりされたりですが、確率的に私の方が多いかなぁと思います。 なんというか、「包み込む」ことに関しては女性の方が得意な気もするんですよね(個体差はあれど) 腕枕って包み込みそのままな気がします。 なんといっても、女性は「お袋さん」の性。呼び名の良し悪しはともかく、元々が「巣」なんですよね。 なんとなく、どちらがしてもいいけど女性の方がしっくりくるイメージでした。 よくドラマとかでも相手の頭を包み込むように腕枕して抱きこんでいる女性っているし…。 そうか、珍しいことだったのか~。

我が家も!しかも・・・

041
凛香
腕枕してます!腕枕もですが、抱き枕にもされてます・・・。 非常に寝にくいです・・・。 今度市販の抱き枕を買い与えようと思います・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧