本文へ

スポーツクラブの困った人

レス2
(トピ主 0
041
ちー
話題
最近スポーツクラブに通い始めましたが、 我慢出来ないほど「迷惑!」な困ったさんがいます。 スポーツクラブでは、大抵禁止事項(迷惑になる事) を張り出したり注意を促したりしていますが 悲しいかな「香水・フレグランス類の使用」について は記載がありません。 私が出会った困ったさんは、この「香水」を大量に 体にまといやってくるのです。 彼の動く所、この強烈な匂いが立ちこめます。 マシンにも残り香がムンムン香り、ついでに汗かいて 筋トレをみっちりやるのでそばにいる人は大迷惑です。本当に気分が悪くなります。 特にアレルギー疾患や咳喘息持ちの者にとっては 「反応」が始まってしまわないかと生きた心地がしません。 運動するのにどうしてフレグランスが必要なんでしょう?使ったとしても脇スプレーか整髪料の香り位が 常識ラインだと思うのですが、コレって私の考えが変なのでしょうか? 皆さんはどう思われますか?教えてください。

ランキング

レス

いっぱいいます

041
ひろみ
困った人、いっぱいいますね。 禁止事項は、貼ってあっても、困った方々は 読んでないですもの。 会員同士で注意しようも のなら、喧嘩になりそうで怖いですし、、、 私の場合は、体臭のキツイ方々(ほとんど殿方)に 困っています。 トレーニングする前にシャワー浴 びてと言いたくなります!! その方の周囲、数メーターには近づけないです。 フレグランスもねぇ、、ここは、スタッフを通じて 言ってもらうしかないですよ。 それも支配人へ 数人で行かれた方が、いいですね。一人だと、聞い たふりされる事が多いですから。 でも、この方は体臭がきついからフレグランスをつ けてるなんてことは???

困りますよね

041
くっさー
香水で迷惑かけていると匿名で投書されるといいと思います。その人の現れる特定の時間、クラス、特徴などを明記するといいかも。 あと運悪くその人と同じクラスに出たときは、なるべく離れたところでレッスンを受けたほうがいいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧