本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 性格最高!でも外見が苦手。そんな方とお付き合いした方いますか

性格最高!でも外見が苦手。そんな方とお付き合いした方いますか

レス35
(トピ主 1
😑
モモ
恋愛
タイトル通りの質問をさせて下さい。 職場の同僚で性格は最高に自分好み、でも外見は全く私の好みでない方がいます。失礼なのですが、すべてが濃いのです。ひげも、腕も手の指まで毛むくじゃらで。太っているので夏は汗だくで男臭くて。 でも、仕事は一生懸命で誰に対しても親切で謙虚で私は沢山のことを学ばせて頂きました。 そんな彼から先日告白されました。 一緒にいたら落ち着く人かもしれませんが、どうしてもあの毛や体型が苦手です。 もし、相手の方に同じような印象を持っていたが現在付き合っている方がいらっしゃいましたら、気持ちの変化などを教えて頂きたいです。 自分の外見を考えろ!とか辛口コメントは遠慮させて下さい。

ランキング

レス

2ヶ月しか続きませんでした・・・

🐤
くらら
 性格大好き、見た目は苦手な男性とつきあったとこがあります。彼には本当にもうしわけないのですが・・・2ヶ月しか続きませんでした。  体毛や体型は脱毛やダイエットで変えられますし、彼にそれとなく言ってみてはどうでしょう。無理をしても絶対にあとから辛くなると思います。  私の場合は相手の顔だったので・・・さすがに整形まで頼む気にはなれませんでしたし、でも自分自身どうしても無理だったので別れました。

う~ん。

041
はな
中身に惚れてしまえば外見て可愛く見えてきませんか? 私は好きになると 世界で一番のハンサム君に見えてしまうタイプなので… 考えてる時点で「恋」は生まれていないのでは? 女は頭以外に「本能」が大きな影響力をもつから。 友達から初めて 身体の関係が無理なら ムリなのでしょう。

思い出しました

🎶
栗きんとん
私と主人がそうでした!トピを読んで、10年間の自分が書いてるのかと思ったくらいです。 私の好みは細身で小柄で涼しい眼つきの男性。でも好意を持ってくれた男性の中で性格がこれ以上ないくらい暖かくて大切にしてくれそうな男性(今の主人)はルックスが恐ろしいほど好みでなく、はっきり言って直視できませんでした(主人ゴメン。だってぽちゃぽちゃ体型でヒゲが恐ろしく濃く、目がギョロっとしててちょっと怖かったから・・・)。悩みましたが、優しいし年上なのでお兄ちゃんと思ってればいいかなと思って付き合いだし、色々ありましたが、結局そのまま結婚しました。誰にもいえませんが、結婚式当日まで(性格ではなく顔付きで)一生好きでいつづけられるか不安でした。ですが今は優しくて仕事ができて懐の深~い男性を選んで本当に良かったと思ってます。結婚して何年経っても本当に大切にしてくれるので幸せです。やっぱり、折に触れて大切にされているんだなぁと実感することがあると、ルックスなんてただの「包装紙」だなって思います。 モモさんが大切にされて、自分でも自分らしくいられると感じられるお相手が良いと思います。よい恋愛を!

結婚前の彼氏がそうでした

041
多分じきに辛くなるかと‥‥ 特にトピ主さん好みじゃないことをしっかり把握しているし。 一緒に寝てて、夜中にトイレに起きたり、朝自分のが先に目覚めた時に、隣に寝てる彼の寝顔を見て「うげっ」と思うんです。寝顔から目をそらす日々‥‥ 自分をごまかしてる感じが拭えません。しんどいですよ?トピ主さんが元々恋愛の位置付けが低いサバサバした人なら大丈夫かもしれませんが。

過去に好みじゃない人と付き合ってました

041
けろろ
外見がニガテっていうのは生理的に受け付けないって場合が 殆どだから、なかなかお付き合いするのは難しいですよね~。 だってお付き合いが発展したら結婚に結びつくかもしれない。 そうしたらその人と一生添い遂げることになるんですよ? 人間的に学ぶことの多い尊敬できる人、っていうことで友達で いるほうが無難なんじゃないかな~。 もしかしてトピ主さん、彼氏がいないのことや結婚に対して 今現在焦りの気持ちがあるんですか? 私は過去にややデブで性格の良い人と短期間お付き合いしたことが あって、彼は頑張って減量もしてくれたけどやっぱりとことんまで 好きになれなくてサヨナラしました。本当に好きになったら外見が どうのなんて気にもしなくなると思うけど私はそうじゃなかった。 その男性はとても性格がよさそうだから、お付き合いするとしたら あなたがハッパかけて減量させるよう頑張ってみれば? 痩せてむさくるしくなくなれば体毛くらいは許せるようになるかも? 脱毛までしろっていったら、ちょっと可哀相すぎると思うけど。

わたしも~

🐶
ももんが
約10年前、メル友から発展しデートをすることになった人がいました。 そのデートが初対面。でもメールからその人の良さは分かっていたので意を決して会ってみました。会ってみた第一印象、「う、太ってる・・・」。もともと太っている人がタイプではなかったのでどうしようかと思いましたが、デートは続行。トイレから戻るときなどちょっと離れてからその人を探すときは正直ちょっと憂鬱になりましたが、優しい、紳士的、周りの人への配慮などなど人間としての魅力を十分感じました。そのデートの終わりに、ちゃんとお付き合いをしてほしいと交際を申し込まれ・・・ 結局その人は私の夫になりました。身長168cmで体重は最高92キロでしたが、結婚してから食事に気をつけ現在は77キロ。まだ太めではありますが人並みの域です。久しぶりに会った人には驚かれるくらいです。人は変われます。好きな人からこうしてほしいというリクエストがあれば頑張れます。中身が素晴らしい人を見た目だけでお断りするのはもったいないですよ~。

トピ主さんが決めること。かな・・・

😭
geha
見合い数十回にしてやっと結婚できた男です。 私は若ハゲです。 披露宴で仲人にお礼を言いに行ったとき、 「あなたは、性格は申し分ないんだけど、その頭のせいで何回も断られたけど、結婚できて良かったね。」 と言われました。 「え~、仲人さん今までそんなこと一度も断りの理由として言ってなかったやん。」(心の中の叫び(笑)) まあ、プロの仲人は、お互いが気を悪くしないようにやんわりと伝えるものですから、うすうす感づいてはいましたが。。。 妻に聞きましたら、「ハゲてることは気にならない。それよりも気心知れて付き合えるから、そこに引かれた。」と言ってくれました。(涙) 私も妻と同感で、妻は正直ちょっとふくよか。でも気心知れて付き合えるからプロポーズしました。 私は、相手のことが好きなら、外見は気にならないのかなと思っています。 逆に、外見が気になるなら、本当に好きではないのかも知れません。 彼の告白を受けるなら、後から嫌いになったときに、外見を理由にするのは反則です。 どちらにしても、決めるのはトピ主さんです。

やめたほうがいい

😭
まっくろくろすけ
想像しちゃいました!生理的にはどうなんですか? 結婚するという事は、一緒に寝て、全て一緒なんですよ? 自ら、毛むくじゃらが苦手と言ってるのに、ただ性格が いいだけでは、無理なんじゃないかな

外見

🐱
にゃにゃの局
毛の薄い人ならいいのでしょうか。 濃い人もいつか薄くなるかもしれません。 歳をとればそれなりに腹が出てきます。 トピからは「好きになりたいけど外見が苦手」と伝わってきますがいかがでしょうか。 友達からでもお茶だけでもいいからお付き合いを始めてみましょう。 それから考えればいいことです。 今の女性は情報過多の頭でっかちで大変な損をしていますよ。

お付き合いしました。

💡
うふふ
実は私も同じような経験しました。 話も趣味も合うし、逢ってても楽しい。でも、外見がどうにも趣味ぢゃない‥ もちろん私自身も全然自分の外見に自信ありませんでしたが、とにかくその彼の外見がダメ。 で、他の人とお付き合いしたりしたんですけどね、結局は性格合わないと続かないんです。 ちょっと理想的なカッコいい人と付き合った時なんて、自分を飾り過ぎちゃって疲れる疲れる‥ 挙句の果てに、その外見が趣味じゃない彼に愚痴言ってる自分がいたり(笑) 気がつけばいつも一緒にいるのはその趣味じゃない彼、そして彼が私の旦那さんになって早10年。 歳を取ったら益々外見が趣味じゃなくなって来た(薄毛とかデっ腹とか(笑))けど、子供も居て毎日楽しいですよ。 ただ子供も旦那にそっくりなので、今は可愛いこの子達も後10年もしたら旦那と同じになるのかぁ~なんて、友達に愚痴ってますけど(笑) そんな事も幸せ。(自慢です) 本当にその人の事が好きになったら、自然と外見も受け入れられるように(気にならなく)なりますって。 どうしてもダメっていうのなら、生理的嫌悪ということでたぶん運命の相手ではなかったと諦めましょう。

私は付き合いました

😍
アイリ
モモさん こんにちは。 私も外見は全くタイプではない人と付き合っていま7ヶ月目になります。 私は付き合って良かったです。最初は一緒にいてもそんなにときめきはなかった…ですが! 付き合っていくうちにどんどん大好きになっています。 一緒にいて大切にされてるなぁと実感できてほんとーに幸せですよ。(ノロケですみません) 今では外見も見ててときめくぐらい…笑 お世辞にもイケメンとはいえないけれど、まわりからはいい人と付き合って幸せそうだねぇと言われますよ。 体型は付き合ってるうちに、改善してもらうこともできると思います。 私は彼のげじげじ眉毛やメタボ体型の改造計画実施中です。 生理的にダメ!っていう感じであれば、付き合うのも無理があると思いますが、そこまでではないのでしたら 付き合ってみるのもいいかと思います。よく聞くフレーズですが、見た目は慣れます。 長く一緒にいる人の中身はとても重要だと思います。年を重ねていけば、見た目はどんどんかわるもんですし。 モモさんの幸せを願ってますね!

レッツ トライ

041
ガンバ大阪
結局長く付き合うなら性格重視かなと思ってる人です。 でも外見的にNGな人は、本当に好きにはなれませんでした。 その人は太ってもいなかったし、好みも頑固で、それ以上変えようもなかったんです。 ただトピ主さんの相手は、毛むくじゃらでデブが問題ということなので、 これはどうにかなりそうじゃないですか? 毛はワックスで脱毛。 デブはダイエット。汗は食べ物とこまめなエチケットで対応。 服でも体型はカバーできるし。 とりあえずつきあってみたら? もっとステキな面が見えてきてマイナス面が霞むかもしれないし。 逆もありえるけど。 今がよくても、将来ハゲやデブになることを考えたら、やっぱり最高に好みの性格を選んで改造!がいいんじゃないかと思うけど。 頭で考えるより、とりあえず試してみろ がアドバイスです。

そんな人と結婚しました。

041
エクレア
夫の第一印象。 うっ。強烈!気持ち悪い。 絶対無理。 でもいい人そう。 結婚して十数年。 今、激しく後悔しています。

外見なんて・・・

🎶
杉下
外見なんて、後からいくらでも自分好みに変えられると思います。 >ひげも、腕も手の指まで毛むくじゃらで。 ひげはTB○で永久脱毛しましょう。 腕やすね毛等は、クリームやローション、軽石のようにこするタイプのものと脱毛・除毛用の化粧品がたくさんありますので、徐々に薄くしていってもらえればよいと思います。 >太っているので夏は汗だくで男臭くて。 ダイエット食を作ってあげましょう。 そして、男性用化粧品や加齢臭予防石鹸、口臭予防サプリをプレゼント。 性格はなかなか変えられませんが、外見は変えることが可能です。 「もう少し細身の人が好きなの」 「よかったらこれ、使ってみて。お父さんの余り物だけど」 等々、おだてながら上手に「垢抜けて」もらいましょう。 3年くらいお付き合いすれば、彼はきっといい男になると思います。 彼が結婚してから「逃した魚は大きかった」となる前に、恋愛経験値アップのためにも一度お付き合いしてみることをお勧めします。

それは私です

041
ふふふ
もともと毛の濃い人が極端に苦手で、身長の低い男性も好みじゃなかったんですが。 今まで会った人の中で1番毛深くて、付き合った男性達の中で1番背の低い人と一緒になってしまいました。 私の毛嫌いを知っていた家族と友人は、彼の熊のような毛深さに驚いてましたね。 でも1番驚いているのは自分です。あれだけ嫌悪感を持っていた毛深い人をこれだけ愛せるとは。 人間の慣れなのか、愛情のなせる業なのかはわかりませんが、もう10年経ちます。 最初に見た時は気を失うかと思ったくらい立派な胸毛も、今では愛しいと思えるのが不思議です。 体重に関しては、新婚太りをした父に母が「太った人は嫌い」と言った日から毎日ジョギングをして、1ヶ月で10kg痩せたそうです。

見た目改造♪

🐤
ピヨピヨママ
 見た目なんて、どうとでもなります。  彼だって、愛する彼女から改造されるのだったら喜んで受け入れるはず。   見た目のことなので、彼も少しは気にしているかもしれません。彼が傷つかないように、優しく少しずつ改造してあげて下さい。  そして見た目も好みになり、性格サイコーな彼氏とお付き合いできる主さんに幸せあれ♪

私も付き合いました

041
さつき
私も20代半ばのとき、外見が全っ然タイプじゃない男性とお付き合いしました。顔が超濃くて毛深くて太ってて、第一印象は「この人と恋に落ちることだけは絶対ありえない」、それこそ恋愛対象としては生理的に受けつけないと思ったくらいでしたけど、本当にわからないものです。 知り合って4ヶ月後くらいに告白されたのですが、友達として付き合ううちに彼の性格の良さがわかってきて、その間に強烈な印象を与えた見た目にも慣れてきていたのでOKしました。 私がよく「イケメンが好き」と言っていたので、友人は彼を見て「さつきのイケメンってわからないわ・・・」なんて後からコッソリ言ってきたけど、「理想と現実は違うのよ」と笑顔で返しておきました(ごめんなさい)。 一年半くらい続いて、最後は外見とは全然違う理由で別れてしまいましたが、とっても楽しくお付き合いできましたよ。「絶対無理!」と思っていた見た目も慣れたら意外と平気でした。外で待ち合わせしていて私を見つけたときの彼の嬉しそうな顔にキュンとしてしまったこともあったくらいです。月並みですけど、見た目が超タイプでも性格が最悪な男性よりずっと良いのでは・・・。

タイムリー

月の光
私も先日、気のおけない大切な友達として付き合っていた男性から告白されました。 彼は老若男女問わず、関わった人全員が「本当に気持のいい人間だ」と太鼓判を押す、仕事も出来、大らかで明るく優しい性格の持ち主です。 彼の周りに集まってくる皆と同じく、仕事帰りに気楽にお酒を飲んだりしながらいろんな話をしていたのですが…なので、気持ちを聞いてしまってからは少し複雑です。 私の場合、外見が苦手というほどではないのですが、男性として全く意識が出来ない、この人と恋愛をするという感覚がどうしてもわかないのです。 この人といたらきっと大切にしてもらえると頭では理解出来るのです。でも一方で、この人とは恋愛は出来ないという確証もあるのです。 今は「誰とも恋愛するつもりになれない。」という私の気持ちを尊重してくれて、「無理しないで。今までどおり友達でいいよ。」と言ってくれる彼ですが、それも申し訳なくて。 でも、考えられる余地があるのでしたら、トピ主さんはお付き合いされてみてはいかがでしょうか。自分にはきっとその勇気が持てないと思うけど、大切にされるってきっと幸せなことなんだと思いますよ。

生理的に無理ならお断りしましょう。

🐧
bibi
「顔より中身」と言いますが、限度によりますよね。 生理的に受け付けなければ、絶対に無理ですから。 それに、肉体関係結べますか? 交際するということは、その延長線上に、そういうことが待っています。 私の夫は、交際する以前から太っていました。 かくいう私の好みは、「太っていて毛深い人はNG」だったのですが、 中身に惹かれて私から交際を申し込みました。 でも・・・ 毛深かったら告白しなかっただろうな(汗) 私的には、太っているよりも、毛深い方が生理的に受け付けないので・・・。 トピ主さん、交際をお断りするときは、容姿以外の理由で断ってあげてくださいね。

あぁ、、、

041
Def
 私の場合、交際を申し込んでもらい了承した3日後、最初のデートで「無理だ!!!」となってしまいました……。  申し訳ないです!!ゴメンナサイ!!!!を繰り返して、別れました。  友達として、何度も遊んだりしていたからきっと楽しいはず!と思っていたのに友達とは違う雰囲気を醸し出す「2人っきりの車内」で息苦しさと逃げ出したい気持ちでイッパイイッパイになってしまいました。  私も彼に交際を申し込まれた時『我が儘言いたい放題の私を大好きだと言ってくれるような奇特な人を振るなんて、どんだけ我が儘だよ?!』という思いもあって交際を了承したのですが最悪の結果を招いてしまい『自分の気持ちに恋愛感情がないのに交際を了承するなんて、大変失礼なことをしてしまった』と自分の過ちに気付きました。  未来なんて分かりませんが、今の自分の気持ちに向き合ってみて下さい。

無理な外見には2種類あって

041
ひろこ
不細工なんだけど、生理的にダメではない 不細工ではないのに、生理的にダメ 後者だと絶対無理だと思います。 私は、後者のタイプに交際を申し込まれたとき すごく優しい人だし、外見でお断りするなんて絶対失礼だし、電話やメールだけならとっても幸せな気分でつきあえるし・・・とOKしてしまいました。 でも2回目のデートで手をつながれたときに背筋がゾゾーっとしたんです。 手をつないだだけでこれでは、この先へは絶対進めません。 悩んでいるうちに他の事態が発生してお別れを告げることに。 外見で断ることにならずにほっとしていますが、最初からつきあうんじゃなかったと思ってます。 生理的に無理なのは絶対無理ですよ。

これからの季節がつらい。

😑
モモ トピ主
沢山のコメントありがとうございます。 第一印象は「ゲッ!」と苦手と思った相手の方が、今の旦那様になっている方が多かったことに、一人で「うおぅ~!」「すごい・・・」など驚きながら読ませて頂きました。 アドバイスを頂き自分の気持ちを整理した結果、「苦手だけど生理的に拒否」まで行かないと思いました。 これから衣替えで半袖になりますね。 今まで「熊の腕」に仕事で偶然触れてしまうだけで「うわぁ!ゲッ!ヒョウ~!」と心の中で叫びたい気持ちでしたが、「熊さんみたいでかわいい!」と思う日がくるのでしょうか。これも気持ち次第ですね。 「改造計画」でまず男性エステをさりげなく勧めたいと思います。 同時に166cm・85キロの体重をせめてあと10キロは減量してもらいたいです。 また数ヶ月後に報告させて頂きます。 ありがとうございました。

私はだめでした。。

🐤
ひよこ
私はけっして面食いではないです。イケメンは不釣り合いだと思われそうで嫌です。 が、、、ブサ面もだめでしたね。 しばらく彼氏ができなかった頃に焦りから付き合ったのですが、その彼は目がちっちゃくてチビデブ体型で、知り合いにこの人が彼氏だと知られるのも嫌でした。。 結局耐えられなくなって一ヶ月くらいで別れを切り出しちゃいました。

冷たくしてしまう自分が嫌に

041
まる
学生時代サークルで一緒だったある彼がずっと海外に行っていて 帰国したからと連絡を受け電話やメールで盛り上がり、 じゃあデートってことになって久しぶりに会ったら別人になってました・・・。 少し太っていたのですが、顔だけに異常に肉が付いていて人相が変わってました。 「俺、太ると顔に肉が付くタイプなんだよねー」って・・・。 私顔がパンパンな人がどうもニガテで。 段々冷たくしてしまって、それを後悔する自分も嫌に。 でも彼には言えないから・・自然消滅になりました。 生理的に嫌なのはやっぱり無理です。 無理してお付き合いすることは無いと思います。

私は無理です。

041
アリス
先日、友人に紹介してもらった男性が、とても誠実そうな人でしたが、外見がまっっったくタイプじゃありませんでした。 人は、いつどんなところで恋に落ちるか分からないから、とりあえず付き合ってみようかな・・・とも一瞬考えましたが、外見がタイプじゃないというだけで、付き合うどころかメールする気にもなれず、「こりゃダメだな」と思いました。でも、まさか友人には「外見が好きになれないから」とは言えず、あれこれ理由を考えるのが大変でした。 イケメンが好きというわけではありません。(むしろ苦手なくらい。)でも自分のタイプじゃない人とは、私は付き合えません。こんなこと言っているから30過ぎても独身なんでしょうね、私。

私はなかった・・

🐶
チップ&デール
外見が好みじゃない人に告白されてつきあったこと・・あります。 でも結果・・うまくいかなかった。 なんか好み、ってあるんですよね。 生理的にだめな人っていくらいい人でも恋愛関係になれないと 私は思うんですけど。 でもそういう人と結局結婚しましたっていう人もいるから 不思議なのです。 人それぞれ違うってことでしょうか? わたしも謎です。 トピ主さんの場合、そこまで外見的にムリなのに つきあわなきゃいけないの?って思います 自分の好みだってあるでしょう。 性格がすごくいい、のは"人として”(友だちとして)すきというのでは ないのかな??

そんな人と付き合って結婚しました

🐴
モコ
そんな人と付き合って結婚しました。 付き合い当初は断ろうかどうしようか迷いながら付き合っていました。 お付き合いの時は正直、顔を直視できないことも多かったです。 (夫よ。ホントにごめん。) でも、性格は誠実で優しくていつも私のことを大事にしてくれる 本当にいい人だったんです。 そんなこんなで、最後まで悩みつつ結局結婚しました。 夫は結婚後も変わらずに優しくて、今はとっても幸せです。 付き合い当初はあんなに気になった外見も今では全く気になりません。 特に結婚は毎日の生活なので、ルックスより性格が断然大事ですよ。 悩むトピ主さんのお気持ちはすごくよくわかります。 とりあえず、一度お付き合いしてみることを私はお薦めします。

生理的に嫌でなければ付き合ってみたらいかがでしょう。

041
かのん
私も過去同じような経験があります。 私も毛深い人が駄目なのと、顔が全く受け付けない(ゴリラ系)人でした。(今考えればかなり失礼) でも頭がよく仕事が出来、優しく、包容力もあり、その時点では今まで知り合った男性の中で一番と思える性格のかたでこの人を逃すのは勿体無いと思いお付き合いを決意しました。 でも・デートを重ねると手を繋ごうとされるわけですよ。 それ以上の空気もあるわけですよ。大丈夫ですか? 私は、毛深い手が触れただけで背筋がぞーっとし、デートの待ち合わせ場所に行くだけでもまた顔をみて辛くなり・・・・。 生理的に受け付けないんです・・・。とっても良い人で、電話では毎日盛り上がり、デートでは顔を見ないで横並びの食事場所を選んだり今考えるととっても失礼な行動でした・・。 デートの後は毎回自分を責めて泣いていました。受け付けない自分が腹立たしかったです。 結局7回くらいのデートで私から少しずつ連絡を減らしました。 直接言う事は出来ませんでした。 結婚や性生活の事を考えた上で受け入れられるかどうかだと思います。 本当に大切な事ですから慎重に考えてください。

わたし、おつきあいしました!

😀
ふむふむ
トピ主さんと同じ感じで、つき合いましたよ。 外見が苦手で最初はまじまじ見る事ができなかった…。 友人に「えー!びっくり」「いい人だけど、あんなルックスの人でいいのか?」「美女と野獣」(これはいいすぎ) と散々言われました。 結婚した今も「旦那さん不細工だね。」「子供旦那さん似で一重で残念だね」 等、口の悪い友人から散々です…。 終いには親まで「彼って不細工だよね」と…。 これにはさすがに切れました。 でも、いいの!人間中身です。 お互い尊敬し合う事が大切。 ルックスより中身で選んで大正解でした。 ルックスのまずさは慣れますよ。

やめたほうが・・・

🐱
そんな感じの相手とお付合いした事はあります。 でも、自分が外見を気にしなかったので問題ありませんでした。 トピ主さんは苦手なんですよね。 付き合って、彼の事が大好きだからこのくらい気にしないわ! って、最初は感じるかもしれません。 しかし、長く一緒にいれば少しずつ合わないところも出てきます。 そうなったとき、触られるのすら嫌悪感を感じるようになり、 結局相手を傷つけるんじゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧