本文へ

車の防犯ブザー騒音

レス3
(トピ主 0
041
さなぎ
ヘルス
一階一部が専用庭・専用駐車場になっているマンションの5階に住んでいます。 一般の屋外駐車場の車が春に車上荒らしの被害にあったため軒並み何台かの車が防犯ブザー(ベル?)を取付けました。 そのうち専用駐車場の1台のブザーがしょっちゅう誤作動しているらしく昼夜を問わず一日に2~3回は鳴り響いています。 今の時期は窓を閉め切っているため、まあまあ聴こえるという程度ですが、夏の間はびっくりして目が覚めるほどでした。 鳴るのはいつもその車だけで他のは鳴ったのを聴いたことがありません。 主人に「性能良すぎて鳴っているのかな?」と言うと主人は「安モノじゃないの?」と。一体どっちなんでしょう? 来年また窓を開ける頃にも改善されてなければ管理会社に言った方がいいでしょうか。

ランキング

レス

狼がきたぞ

041
そよ風鼻毛
狼少年ではありませんが、しょっちゅう誤作動しているようでは 肝心なときにもまた誤作動かと思われて役に立たないのでは? 来年といわず、年内に解決しておいたほうが車の持ち主にもトピ主様にとっても良いと思います。 理由は年末年始に車をおいて、帰省や旅行に出られたら、 バッテリーか電池があがるまで、警報機なりっぱなしになる可能性があるから。 解決策としては、感度をさげるとか、違うセンサー方式の警報機にかえるなどが考えられます。

車に張り紙しましょう

041
静粛
防犯ブザーが鳴る車の持ち主は、防犯ブザーを威嚇のために使い、自分が聞いて行動することを考えていないと思います。  一日に何度も防犯ブザーが鳴り、周囲に迷惑をかけていることを手紙に書いて車のワイパーにで挟み、本人に知らせてあげないと解決しないです。 トピ主さんが、すぐに行動すれば解決します。

家も迷惑してます!

041
眠たい
マンションの2階に住んでいます。 向かいに駐車場があり、毎日ブザーが鳴り響きます。 しかも夜中や早朝ばかり。ホント迷惑なんです。 目も覚めるしイライラするし。何とかならないかなぁ。 部外者の私は入ることができず、張り紙もできません。 そこの管理会社を探して文句言ったらいいのかな。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧