本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 並行輸入の安いウィスキー飲んでますか?

並行輸入の安いウィスキー飲んでますか?

レス2
(トピ主 0
041
wisky
話題
イギリス在住です。ウィスキーが好きで、今回日本に里帰りするのに、お土産にしようと思いました。イギリスは酒税が高く、ふつう、27ポンド(5800円)ものがセールで20ポンドで安っ!と思って買いました。検索してびっくり。3000円くらいで日本で売ってる!どういうことなんでしょう!並行輸入、正規輸入って瓶詰めは日本でしてるんですか?同じ銘柄でも安く(ネット、量販店などで)うってるのは、管理が悪いものなのでしょうか。友人は船などで運ばれると赤道辺りを2回通って酒はまずくなるといってます。素人にはわからないくらいんでしょうか? お知恵ください。(味がおなじなら、日本でかって、イギリスにもって帰っても安いくらい!!)ショックです。

ランキング

レス

のみっくら

041
よっぱらい
しよう!はさておいて、  イギリスのものと、日本の激安セール品を飲み比べればいいじゃん!同じ銘柄ので!!  ウイスキーのような蒸留酒は、アルコール度数が高いので、赤道を通ろうがなんだろうが、毒物に変身してしまう訳じゃなし。  それに耳(知識)で飲む訳でもなし。  自分の舌を信ずるのが一番!!  おいらは、普通飲むのは、銘柄のしっかりした激安品または日本品(日本のもうまいと思うのは私だけ?)、ときには高級ブランデー、日本酒もいい(もらいものだ)。バーボンも好きだ!ッて結局何でもいいんじゃん(笑) 激安セール品でも名の通ったものはうまいと思うけどね。あ!、でも自分でマズッ、って思ったのは飲みませんよ。思い切って料理酒にしちゃいます。

日本のが普通に高いと思いますが。

041
火炎
輸送日とか普通にはいってるっしょ。 この間ラフロイグの15年が11350円で売られてるの 見ましたよ。アードベック10年が5800円とか ボウモア12年とかが3800円くらいですか。 ネットで調べるともっと安い所ありましたけど。 日本で買ってイギリス持って帰るメリットないの では? むしろそちらはスコットランドウイスキーが すごく簡単に手に入りそうなイメージあるん ですが。アイラモルト好きとしてはうらやましい くらいで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧