本文へ

オシリにできたブツブツ

レス13
(トピ主 0
041
ヨーコ
オシリにできたブツブツで悩んでいます。長時間座る仕事をしているからでしょうか…。痛くも痒くもないのですが、はっきり言って、見た目が悪いです。このブツブツを治すには、どうしたらいいのでしょうか?どなたか、良いアドバイスがありましたらお願いします。

ランキング

レス

私も「尻」たい

041
ヒッピー
便乗させてもらいたいです。私もその解決法を知りたいです。どなたかお願いします。

テラマイシン

041
ハンナ
他のトピにも書きましたが、ファイザー製薬の「テラマイシン軟膏」できれいに治りました。 私も長年悩んでいましたが、この薬ですぐに良くなりました。普通の薬局で売っている一般的なお薬で、安いです。 以下のページで、おしりのブツブツの悩みが紹介されています。 http://health.dot.thebbs.jp/1040458822.html

クリーム

041
ユミ
クリーム塗るといいですよぉ!

私もです!

041
こず
同じ悩みを持つ方がここでいらっしゃるなんてビックリしました。 症状名が分からないので、検索などで うまく調べることが出来なかったのですが、対処法が あるなら知りたいです。 私のは小学生くらいの時から、お尻と太ももの境目くらいに 鳥肌状のブツブツがあります。 (トピ主さんと同じ症状かどうかは分かりませんが…)

ボディークリーム

041
最近乾燥が気になって、お風呂上りにボディークリームを塗るようになったのですが、 おしりのぶつぶつ気にならなくなりましたよ。 特に高級クリームな分けでもなく、たっぷり入ったポンプ式のものをお風呂に置いておいて、 体を拭いた後に、全身に塗りこんでます。 全身つるつるでおすすめです

私もひどいです!

041
みよ
実は密かに悩んでました。 お尻の下の方、汚いんです。ブツブツ鳥肌状態で黒っぽくなって・・ ボディクリームくらいでは治らないです。乾燥が防げるくらいで。 私も何かいい方法を教えて欲しいです。 原因は、私も座りすぎだと思ってます。。

これでつるつるになりました。

041
つるるんお尻
騙されたと思って以下のことを実行してみてください。 まず、超極細繊維タオル(東レなどいろんなメーカーからでています)と韓国あかすりのてぶくろ型を購入。 ちょっと熱めの湯船で半身浴でいいので最低30分以上(できれば40分)浸かる、これを5日間連続で入ります。 この5日間のあいだは、絶対に垢こすりや強くこすり洗いは一切しないこと。 で、6日目に同じく30分以上浸かってから、ここで初めて韓国あかすりで垢こすりをします。しゃがんで皮膚をピンと張った状態にして、お尻と太ももの境目など一気にこすると面白いほどボロボロ垢がでます。 その後、超極細繊維タオルにボディソープをクリームのように泡立てて、かるくかるく撫でるように洗います。こすっちゃいけません。 びっくりするほど、つるつるになりますよ。 ちなみにその次の日からは、垢こすりしなくても、このタオルに泡たっぷりつけて、お尻を丸く撫でるように(こすらない事)洗えば、ずーっとつるつるが維持されます。 是非ためしてみてくださいね。

治して欲しいです

041
私は男です
私は男です。男の立場でも治して欲しいです。見た目がよろしくないですお尻のブツブツ。だらしないと言うか不潔と言うか、台無しです。 つるるんお尻さんとハンナさん他のレポート役立ちますね。超極細繊維タオルは100円ショップのメガネ拭きで代用できますね。比較的大きくて厚手です。 「クリーム塗るといいですよぉ!」とは何のクリームしょう。治したの?

それは

041
チョロQ
角質です。 座りすぎで出来た物ではありません。

やっぱり?

041
>「私は男」さん。 やっぱり男性からしても、「不潔、だらしない」と言う風に見えちゃうんですね…。 「不潔」は誤解ですので、ちょっとその言い方は勘弁してください。少しでも綺麗にしようと心がけすぎて、こすりすぎ⇒ぶつぶつ、と言うこともあるので(泣) 自分でもどうしようもなくて悩んでる人もいることをお忘れなく。 つるるんお尻さんのレス、とっても参考になりますね! 新陳代謝を促す…ってことなのかな? 今は幸いボディークリームで何とか症状改善してるけど、 ひどくなったら試してみます。

大豆が

041
みそ
大豆のとりすぎた日にこうなります。産後助産婦さんに言われてから気付きました。 私の場合は消えたり時々でたりするので大豆のことはあまり気にせず豆腐など食べすぎないようにしています。

たんぱく質が足りないのでは?

041
なると
たんぱく質が足りてないとお尻に吹き出物ができたり、汚い状態になると思います。 夫は営業職なので座りすぎということはないのですが、仕事柄外食が多いのと疲れが溜まるとお尻が汚くなるので健康のバロメーターにしています。 納豆や豆腐、豆乳、魚、牛肉や豚肉などの食材を積極的に摂取するようにするだけで改善されます。 忙しかったり面倒だったりすると麺類の食事が多くなって炭水化物の取りすぎでバランスが崩れがち。 そういう食事が続くと圧倒的にたんぱく質不足脂肪過多になってしまいます。 もっとたんぱく源を取りましょう!

私は美肌水を使っています

041
ぴっこ
私は長年美肌水を使っています。 尿素50グラムと水200mlをよく混ぜて、 最後にグリセリン5ml(小さじ1杯)を入れてよく振ります。 顔は10倍、体は5倍に薄めて、 手やかかとは原液を使っていますが、結構効きますよ。 私も以前はお尻にぶつぶつがありましたが これを使うようになってからは良くなりました。 実は私は冬になるとふくらはぎが鱗のように 乾燥して割れてがさがさになって悩んでいたのですが、 これを使うようになってからはすっかり良くなりましたよ。 ただ尿素が合わない人もいるようなので、パッチテストをしてから使ったほうが良いかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧