本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恐ろしいくらいオヤジばかりに好かれます(泣)

恐ろしいくらいオヤジばかりに好かれます(泣)

レス19
(トピ主 1
🎶
いちご
恋愛
世のオジサマを批判しているのではないことを初めに言っておきます。私は20代半ばの女です。いつもオジサマばかり(50代くらいの人)に好かれます。 学生時代も、妙に40代50代のオジサマ教師に受けが良かった記憶があります。 そして、職場では60間近の男性からしつこく誘われたり、電車内でオヤジにジロジロ見られたり(友人や親に指摘されて気づきました)、つきまとわれたり・・・。職場の60間近の男性には、キッパリ手を振り払って拒絶したら本気で傷ついた様子でした。その姿に私の方が傷つきました(泣) 職場は男性が多いですが、20代に話しかけられるのは仕事上の連絡くらいで、あれこれと仕事以外でも話しかけてくるのは、決まって40~50代の男性です。 この間お見合いパーティに行ったら、参加者は男女合わせて60人近くいて、女性の中では私が一番若かったですが、フリータイムの際横に座ってきたのは、参加者の中で一番年上と思われる50近くの男性や40近くの男性達・・・。 若い男性の番号をカードに記入しましたが、その人達からは選ばれず、結局、フリータイムで話しかけてくれた中で一番若かった男性(それでも30代半ば)とカップルになりました。・・・が、続かず別れました。 私の容姿は、小柄で童顔、制服を着れば高校生で通じると言われます。割と容姿は褒められますが、若い男性との縁は少ないです。飲み会でも、気づいたら隣にオジサマがいて、色々話しかけてくるのもオジサマ上司ばかりです。 そんなに愛想よくしてるつもりはないのですが・・・。 世の40代、50代のオジサマは、一体どういった心境で20代半ばの女に声をかけているのでしょうか。完全になめられているということですよね・・(涙) オジサマ受けがよい女性の方、どんな方と結婚しましたか?かなり年上の方ですか・・・?一体どうすれば、若い男性受けする女になれるのだろう・・(泣) 愚痴ですみません。

ランキング

レス

わかります

🙂
おともします
垂れ気味のパッチリ二重の下にあるクッキリ泣きぼくろに、オジサマたちが食いついてきます オジサマたちは今の若い人より身長が低めなので、155センチくらいの背丈に食いついてきます 今ちょうどオジサマの好きな「20代半ば」なので、よりいっそう食いついてきます 女の子は色白でぽっちゃりしているほうがかわいいと思うオジサマたちが食いついてきます 私自身コンプレックスから父親世代の男性が好きなので(異性としてではなく父親みたいに甘えたい)、隙があるらしく、下心を持ち合わせたオジサマが食いついてきます なので、近くに寄って来たらすかさず「私、なんでか”オッサン”に好かれるんです~。寄って来る人みんなが例外なく”オッサン”で~。若い方とか素敵なオジサマはお声をかけてくださらないんです~。だから、私に声をかけてくる男性は全員オッサンと認識することにしてるんです~。見た目若くても喋ってみたら結局オッサン、とか、もうほんとオッサンばっかりで~」と牽制します そしたら、自称オジサマなオッサンたちはそれ以上踏み込んできません(笑) 私からしたらオッサンもオジサマも一緒です

キャラ替えは難しいのでは?

041
40代以上の男性に受けが良いのは、品が良く清楚な感じだが色気に乏しく、周囲の人に対して満遍なく気遣いができ、父性本能をくすぐるタイプの女性だと思います。 一方、若い男性に受けが良いのは、色気があって男性に可愛らしく媚びることができ、男性の狩猟本能に訴えるタイプの女性だと思います。 トピ主さんが今からキャラ替えしようとしても、上手くいかないのではないでしょうか? 中年男性に好意を持たれると、条件のいい縁談を次々に持ち込まれたり、自分の息子(父親に似ず、イケメンだったりします)の嫁に所望されることもありますから、必ずしも損ではないと思います。

私もそうです。

041
オレンジ
私も年上のオジサマ(オッサン?笑)に受けが良いタイプですよ~。 以前の会社の上司(50代・既婚)と今の会社(40代・既婚)の 上司にも本気で告白されましたし(泣)。 当時、立て続けに既婚の大分年上の男性から告白されたのもあって、とても悩みましたし、私って同年代の男性とはダメなのね・・・・と悩みました。 でも結局、年下の男性と付き合うようになり、結婚する事に なりました。 何も変える事をせず、そのままの私で知り合って話して、 そういう所を見て彼が声をかけてきました。 自分のタイプって変える事が難しいですし、無理をして変える必要は無いと思いますよ。 年上に好かれるってことは、基本「懐が深そう」「しっかりしている」って事じゃないですか? それって別に恥じる事じゃないですよ、そういう事を長所として 受け取れる同年代の男性って必ずいます。 大丈夫、あなたはそういう男性に出会っていないだけです。 あなたのまま、無理をせずに。

おじさん

まる
おじさんに好かれる若い子は、丸顔で白くて小柄で声のかわいらしい、おっとりみえる優しそうな子です 若い人に好かれるのは、容姿は様々な好みで違う だけど、はつらつテキパキはっきりキビキビな女性は、おじさん受けしない

セクハラっていうと傷ついちゃうのよね

041
ちわわ
暗黙の了解で長幼の序が重んじられる雰囲気の職場でしたので、「おともします」さんの潔さに憧れます。ああ、私もバッサリ斬りたかった!! こっちは微塵も想っていなくて仕事だと思っていても、蓋を開けたらそうだったとかありましたね。何度心の中で「ブルタースよ…」と泣いたことか。 オジサマたちは、まめまめしいというか必死というか、連絡だけですらこちらの都合関係なくガンガンにきますよね。本人は仕事といいつつ、「それ仕事関係あんの!?(怒)」みたいな。それが更に気持ち悪さに拍車をかけていたような。奥さんいるはずの人もいて、ゾワっと鳥肌が立ちました。 さて本題ですが、私はオジサマの秋波に嫌悪感を抱くタイプなので、むしろ年上は嫌いでした。付き合う人は年下か同い年まで。夫は同い年で、でもなぜだか出会ってしまったオジサマたちよりも紳士で大人でよくできた人です。本当に夫に出会えてよかった。あなたも出会えるはずです。心配しないで頑張って!オジサマの中には、時に身や命の危険も感じるような人がいます。プライベートと仕事などきっちりわけて早めに意思表示して、いいご縁と巡りあえるように自分を大事にしてくださいね。

私も聞きたい!!

😢
mimi-ko
いちごさん、、、大変ですね。ほんとに。 そんな私も年上にもてます。。。おじさまならまだしも、、、おじー様達に。。。。 70代,80代、こわいです。 可愛がられるとかならまだしも、男女の関係を期待した積極的なアプローチの場合もしばしばなので、本当にどうして良いのか途方に暮れます。 10代20代の頃からちょいちょいその傾向はありましたが、30才を過ぎた時に爆発的に受ける年齢層が上がりました。 いちごさんもそのままだと、いずれおじー様達にももてるんではないでしょうか? 考えるに、高齢の両親に育てられたので同年代の女性よりちょっと年上に慣れている事も原因かと。 (祖母祖父に育てられた人は別、高齢者をおじーちゃん、おばーちゃんと見てしまう視点に、相手は退いてしまうので) あと、色白だとさらにモテます。 電車はどうしようもないですが、社内での対応としては、会話は短めに、じっくり聞かないように! ちょっと冷たく感じるかもですが、あらゆる面で相手に1mmでも可能性を持たせない事です。 (男性は脈が無さ過ぎる人にはアタックしません) がんばって下さい。

服装かな?

041
ちょこっち
失礼ですがトピ主さんの服装って、よく言えば清楚、悪く言えばやぼったい感じじゃないですか? 私は女ですが年齢がいってきて、顔立ちはきれい、でも少しやぼったく若い子からはあまりもてなさそうな男の子に目がいってしまいます。 今風でおしゃれに気を使っている子だと、相手にされないのがわかって気後れするんですよね。 おじ様達もダイヤの原石を磨いてあげようみたいな気持ちもあるかも。 若い男の子のみに気に入られたいなら、少し派手めの流行の服のほうがいいと思います。

全然違うタイプですけど

041
いるか
私もおじさん、おじいさんからお声がかかります。 清楚系ではありません。地味でもありません。 おとなしくもありません。 でも愛想がいいタイプです。ボランティア精神かも。 おじさん、おじいさんには優しいです。 普通の若い子はおじさんに冷たいですし、「眼中なし」「話しかけんな」光線がでています。 そういうわけで、おじさん、おじいさんは話を聞いてくれそうな人に行くのだと思います。 まあ、要するに八方美人タイプです。 おじさん、おじいさんも男ですから、結局「落ちそう」な女の子に声をかけてます。 まぁそれはあちらの幻想ですけどね。

私もそうでした!

041
なむひめ
旅行会社のカウンター業務をしていました。 毎日お客様と接するわけですが、なぜか私の顧客はオジサマばかり。 上司にも「あなたはおじさんキラーねえ~」と言われるほど。 当時彼氏もいなくて、恋愛経験もあまりなし。 多分、そういう「おぼこい」雰囲気が出まくっていたんでしょうね。 オジサマ方はそういう「何も知らなそう」な女性にひかれるんじゃないでしょうか(アタマが悪そう!という意味ではないですよ)。 トピ主さんも同じような雰囲気であるように見受けられますし。 なめられる、というと言いすぎかもしれませんが、「この子は何とかできそうだ」と思われるのかも?(それがなめられてる、のかな?) ちなみに、私の夫は一つ上ですよ~!

もてる

041
ちょっとくらいさわったりしてもニコニコかわす、のりのいい、もしかしたら……と思わせる人 きもーい、なんて言われそうな人には警戒します

トピさんの雰囲気は?

💡
みゆもも
トピ主さんは今どきの女の子と対極な古風な感じでしょうか? 顔つきや話し方も優しくておじさまも話しかけやすそうな雰囲気を持っていらっしゃるのでは。きつそうなハッキリしたタイプには声をかけにくいですしね。 やっぱり年代的には前者が若い子に好まれて後者が年配受けすることが多いかなと思いますね。 そうとなるとキャ変えは難しいので服や化粧を派手にしてみたらどうかなと思います。

トピ主です。

🎶
いちご トピ主
ありがとうございます。 色白・・・です。会う人会う人に「色白いね~」って言われます(汗)服装については、確かに仕事柄派手なのはNGなので、地味目ですね・・。 見た目は清楚というのも当たってます。態度や性格は清楚じゃないんですけどね・・(笑)声もでかくてはっきりしているし、細やかな気遣いなんてもってのほかです。髪は染めてますが、薄化粧です。 学生時代は制服でしたが、その頃からオヤジの視線は感じていました。校内、電車内、人ごみ等で話しかけられるのは、隣の友人ではなく、私でした。話しかけられやすいことはかなり自覚しています。 愛想に関しては、むしろ悪いほうです。会話も、「そうですね」とか「分かりました」で、話をつなげようとはしてません。そっけない対応で「話しかけるなオーラ」を出してるつもりですが・・・顔自体がやさしそうに見えるようです(泣)就活の時、面接官にそう言われたことがあります。 オヤジ達が若い男性だったら・・・と思う毎日です。 また、お見合いパーティ参加を考えているので、少し服装を派手気味で行こうと思います。今度はどんなオヤジが寄ってくるのか少し楽しみです。

そのうち

stinger
あの時はよかったなー。たとえおじさんでもちやほやされて、なんてことになったりして。 もてているうちが花ではありませんか。 今を楽しんでね。

私の周りのオジサマキラー

きょうこ
オジサマに大人気の友達がいます。2人。 彼女達を、オジサマキラーと呼んでいます。 共通点としては、、、 アニメのような可愛い声、色白、丸顔、健康的な体型、まじめ(悪く言えば、流行おくれ)。 それから、おっとりしています。 ちなみに私はオジサマからは全く可愛がられません。 遊び人と評判のオジサマと、仕事上で深い付き合いがあるので、飲み会をするし実際よく隣に座りますが、堅い話ばかりでモーションをかけられたことなど一度もありません。うーむ。 どのオジサマも、私の隣に座ると酔いが冷めるみたいで、真顔で仕事のことなど語りだします。 なんでだろう…私が釣り目で色黒だからかなあ。 あ、逆に若いサラリーマンからは、人並みにお誘いされます。

大丈夫です☆

🐤
shine
私もおじさんにもてるタイプです。かなり色白で、派手な顔ではないです。 一度、おじさん専門クラブで接客のバイトを会社終わったあと少しでもいいからやってくれないか、ってスカウトされたこともあります。 そのスカウトした方もおじさん(おじいさんに近い)でした。 チャンスだと思い、どうして私をスカウトしたのか聞きました。 その方はずっと道行く女の子を見ていたそうですが、私には他の子にない清楚さと品を感じるから、と言っていました。 おじさんにモテるのは困るけど、そういう雰囲気があると言ってくれたのは悪い気はしなかったです。 トピ主さんも怖い感じの雰囲気がない、清楚な感じがあっておじさまをひきつけるのではないでしょうか。 若い人にもそういうトピ主さんにひきつけられる人はいっぱいいると思います! 年下とか同じ歳の人などにも告白されましたが、私は同じ歳の夫と結婚しました!

分かります(笑)

041
ゆい
私も若いころはそうでした 小さくて丸顔ぽっちゃりだからだと思っています 結果、おじさま方が大嫌いになり、年下と結婚しました 結婚して専業主婦になってからは、当然アプローチもなく楽でした 35くらいから今度はおじいちゃん達にもてます この年になると美人と言ってくれるのはこの層だけになります それはそれは嬉しいです(笑) 年下が好み!と公言してみてはいかがでしょう 絶対年下!と言っておけば近づきにくいですよね

オーラ?

041
あられ
私は、身長は平均ですが、色白で、かなりの童顔です。ファッションも、地味というほどではないけど、決して派手ではありません。 でも、若い頃から、おじ様に好かれた経験ってほとんどありません。嫌われているというわけでもなく、興味を持たれません。でも、同年代や年下の男性からは、人並みに好かれます。 外見の系統を、大きく分けたら、トピ主さんと同じはずなのに、どうしてこうも違うのでしょうね。おじ様を惹きつけるオーラがあるのでしょうか。

たぶん

😑
カメキチ
トピ主さんの外見が昔風なんでしょうね、きっとオジサン達も 自分の青春時代を思い出してしまうのかもしれませんね >世の40代、50代のオジサマは、一体どういった心境で >20代半ばの女に声をかけているのでしょうか。 >完全になめられているということですよね・・(涙) なんで舐められてると受け取るのかよくわかりません。 オッサンのくせに若い女に相手してもらえると思うな!って事ですか?

問題は別にあるような...

041
40代男性です
小柄で色白童顔、清楚な感じに見えると確かに「守ってあげたい」な父性本能をかき立てちゃいますねぇ。 態度や性格は清楚じゃない、声がでかくて細やかな気遣いが無いっていうのはそれに加えて「気安い感じ」に見られてしまうかもしれないね。 確かに20代の男性だとまだまだ父性本能よりも母性本能によろっと来てしまうところが大きいかもしれない。 でも、若い人だって父性本能かき立てられることあるしね。 とすると、若い男性との縁が少ないって理由はそこだけじゃない。 服装が地味目ってのはグレーのスーツとかかな。 でも、そういうのって見た目を2,3割増し良くするんで、若い人とかオヤジとかとは関係ない。 趣味とか好きな音楽とか好きな食べ物とかはどんな感じ? 最近読んで良かったと思った本はどんなのがあります? そういう内面から出てくる雰囲気に若い人をときめかせないところがあるんじゃない、いちごちゃん!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧