本文へ

求む!胸痩せの方法…

レス6
(トピ主 0
🍴
皮があまり気味
いつもお世話になっています。 ちょっと変な?悩みがあり、皆様にアイデアを頂けたらとてもうれしいです。 私は28歳で身長が150cmちょっとなのですが、以前体重が59キロありました。 一年半ほどかけてダイエットし、現在49キロまで落とすことができました。 途中、腰を痛めて運動ができなかった時期があり、時間がかかりましたが、 念願の10キロやせが実現しました。 ところが、全身鏡で見てみると、腰まわりなどは自分の理想に 近くなってきたと思うのですが、胸のカップ数が以前と変わっていないため、 胸が相対的に目立ってしまい、全体的に「すらっとした感じ」に見えない ことに気づきました… サイズはダイエット前は75F→後は70Fと、アンダーは変わったのですが カップ数が減ってくれません。 元々、胸板が厚い方なので、横から見ると余計目立ちます… ダイエットするのに会社帰りにジムに通っているため、前後の筋肉の バランスをとるため胸まわりを鍛える(バストアップになる)器械も 使っていたのも一つの原因かな~と思います… 背中はジムで指導員の方に見ていただき、大分肉がひきしまったと思います。 あとは…胸まわりをなんとかした~い! いまいち「痩せは痩せたけど全身のバランスがよくない」んです~! 皆様、胸まわりを目立たなくさせるダイエット法をご存知でしたら、 ぜひ教えてください。こんなのはどう?という、アイデアもお願いします。

ランキング

レス

ん?小さくなってますよ

041
すず
ブラのサイズは、75のFサイズは、アンダーが70になったらカップはGです。 75Fと70Gのカップサイズは同じなんですよ。 アンダー80になったら、カップサイズはEです。同じなんです。 75Fがアンダー70になってカップが同じFだとしたら、ワンサイズダウン してる計算です。 運動の効果出ているじゃないですか。 続ければもっと小さくなるかもです。

揺らす。

😍
ゆりっぺ
 ジムで走ったり速めののウォーキングなどされますか? その時に胸を揺らすようにすると、小さくなってくるらしいですよ。 (私は減っては困るので試すことはできませんが。) お試しください。

私にください

041
マサ
そうすれば解決します。 真剣に胸もっと欲しいです。

ボクササイズ

🐶
henrycow
私もEカップで胸には本当悩んでいます。 そこで色々調べた結果ボクシングやボクササイズが胸やせにいいと聞き 初めて2週間なのですが。。。 確かに胸が少しすっきりしてきました。 胸元がパツパツだったTシャツを着ても余裕が生まれています。 お試しになってはどうでしょう? 私も引き続き頑張ります。

減ってますよ

041
悲しみの遺伝子
計算すると減ってませんか?ブラのサイズをご存知ないのでしょうか?(例えばA80=B75=C70、A90=F65のような感じ) 75F→後は70Fであれば、減っているはずですが。 ちなみにですが、体質的に胸が大きい人は痩せても無意味。 私がそう。病気で脱水症状だの絶食だのしたとき、数日で10kg以上 減るという生命の危機に瀕したのですが、他がガリっても胸だけは1mmも減りませんでした。 揺らすというのもよく聞きますが、効果なし。 太るときは胸から太り、痩せても胸だけは太った状態を維持しますので、成長したまま。 胸は脂肪だから痩せれば小さくなるという人もいうけれど、私は断言したい。「体質が全てだ」と。 胸なんて減った験しがないです。ちなみに揺らすのは垂れの原因になるのでお勧めしません。 ちなみに私は垂れもしません。重力に負けるのも人によるようです。 我が母・祖母はいずれもGですが、50代・70代にしてケア一切なしで見事に垂れなしです。 下着メーカーの理想ラインのまま。体質によるとしかいえないです。ただトピ主さんは、少し減りしろが あるようにも思えますよ。

難しいですよね

041
I.C
私は、21歳以前までは、胸は公称Aカップでまな板でしたが、21歳・26歳と太ってしまい、胸がいきなりCになりました。 見た目もそれより大きく見える、FかGはあると言われて辛いです。 胸が大きかったら、太って見える苦労も分かります。 以前は大きい胸にあこがれていたのだけれども、いざ自分が大きくなったら「理想と、なんか違う」と言う感じで、ただの贅肉が不恰好にボン・ボンとついただけと言う、おわんやメロンを伏せた様な、ただのデブにしか見えません。 医者でも、バストC以上、ヒップ90cm以上は、痩せ辛いと言われて悩んでいます。(両方に該当します) おまけにその部分の肉はセルライトがすごくて氷の様に冷えていて固いです。 やはり食べ物を気をつける。 必要以上に乳製品を摂り過ぎない事と、適度な運動で代謝をあげる事。 とにかく、暖めて血行をよくする事。 洋菓子を作っていると分かる通り、脂肪は冷やすと、固まります。 太りやすい部分は、暖めて脂肪が溶けやすくすれば、上手く行くと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧