本文へ

大切にするって・・・

レス9
(トピ主 0
041
幸せになりたい
恋愛
はじめまして。 彼氏が「これからは君の事を大切にする。」と 言うのですが、大切にするってどういうことか わからないんです。 よく恋人やご主人から「大切にされています」と おっしゃる方が多いですが、どういう感じなのでしょうか。 信頼することがなかなかできず、参っています・・・。

ランキング

レス

大切にされています

041
ギンガムチェック
結婚十年目の主婦です。 私が夫に対し大切にされているなと思えるのは、日々の生活の中で、夫と一緒にいる時が一番心安らげると感じるからです。 病める時も健やかなる時もと誓いますが、夫は私が元気に家事をしている時は「いつもありがとう」と声をかけてくれ、具合を悪くしている時は「無理しないでゆっくり休んで」といたわってくれます。人間関係や自分自身の問題で、悩み落ち込んだ時も、私の話を親身に聞いてくれ、適切な助言をくれたり、時には優しく慰めてくれます。 言葉だけでなく、仕事帰りによく私の好きな食べ物を買って帰ってくれたり、ボーナスや臨時収入があると、まず自分のものより先に私に「何か欲しいものはない?」と聞いてくれます。記念日には花やプレゼントは欠かしません。カエルメールやドアの開け閉め等のエスコートなど、さりげない気遣いも嬉しいです。

あなたの感じ方は?

041
ポン
トピ主さんは、どんな場面の時に<彼に大切にしてもらっている>と、感じますか?

私の場合は

041
あは
婚約者ですが、いつも私が元気でいるか、不都合なことはないか、ニコニコ笑っていられるか、ということを気にかけていてくれます。 もちろん仕事のことや彼にはどうしようもないことも多いですが、そのときも彼に出来る限りのことをしようとしてくれます。 言葉で「大切にする」と言われたことはありませんが、大切にしてもらっていると思います。

「これから」ってのが気になります

041
あやめ
「これからは君の事を大切にする。」 というのはいつ言われたのですか? 彼氏のことを信頼できないときは どういうときですか? ハッキリしたトピが立ってないので わかりませんが「大切にする」と 言われるのって嬉しい言葉なんでしょうけど 結局そういうのって言葉でははく こっちがどう大切にされているかを 実感することだと思います。 私は彼氏の何気ない態度や一言で安心できたり 思いっきり笑わせてもらったりしているので そういう時に大切にされていると実感します。 特に相手の気遣いを察することができればもっと 大切にされていることがわかりますよ。 そうすると自分ももっと大切にしたい人だと 思います。

世界の誰より大事にしてくれます。親よりも!2

041
太陽のような人
私という人間を丸ごと受け止め尊重してくれているのを感じます。彼の好みや希望を押し付けてきたことは皆無です。私に変えて欲しいところはないかと聞くと「ない」「そのままの君が好き」と言い、私が太った痩せたと口にするたび「君が太ったら太った君が好き。君が痩せたら痩せた君が好き。どんな君も好き」と言います。いつの会話も常にこんな調子です。 冷えた体で彼が先に寝ていた布団に入ると、氷のように冷えた私の足を自分のお腹で温めてくれます。大事にされていると実感します!(私にはできない・・・逆の時私は布団の端に逃げます) 何かバカップルっぽくなってきたので、この辺で退散します。失礼!

あなたは?

041
JK
きっと、あなたは人を大切にした事がないんでしょうね。だからそれが相手から感じ取る事ができないいですよ。 人との関係を大切にする人間になって下さい。

大切にされていると感じます

041
うぴぴ
 はい。  感じています。私の場合は、彼氏ですが。  思いやってもらっているというか、包んでもらっているというか、守ってもらっているというか、精神的に頼らせてもらっているというか・・・・・一緒にいて、ほんわかな気持ちになります。  そういう時に、大事されているなって実感します。

私の場合

041
ねね
すっごいヨコな上信頼を引っ掻き回しそうな発言なのですが昔同じ事を言われたことがあります。 いつになく落ち込んでてどうしたのかと思ったら「これからは(←ここポイント)お前の事を大事にする」と言われました。 なーんか「これからは」が引っかかったのであれこれと独自調査しました。やはり出てきましたよ、女の人が・・・。フタマタでした。 彼はその女の方から結構こっぴどくフラれたらしく・・彼もバチがあたったと思い反省し心を入れ替えようと自分に誓い、自分への誓いの証として私に「これからは・・」と告げたそうです。 でもそこからボロが出て結局別れました。 本当に一言多くてボロを出す人でした。よく言えば正直者なんだけど馬鹿な人でした。

うまく言えませんが

041
ぺんぎん
私もずっと「大切にする」という感覚が 分かりませんでした。 分かるようになったのは、夫と結婚して、 夫が大切にしてくれたからです。 経験していないことは分からないんだな…と つくづく思いました。 トピ主さん、彼氏さんがそう言ってくれてよかった ですね。お幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧