本文へ

恋愛アドバイスをお願いします。

レス9
(トピ主 0
041
キャベシン
恋愛
30代女性です。出会いはあるけど上手くいきません。良いアドバイスがあればお願いします。  1 あるサークルで会った男性。向こうからメールをもらって、毎日メール交換していて会うことになったけど、その日以来メール無視。当日はお互い楽しんでいるように思えたし、次会う約束もしたのに、メールしたら無視です。  2 同じ職場で転職のため退職した男性。辞める時アドレスを教えてもらってメール交換、時に食事などしていたが、最近メールの内容は仕事の愚痴だらけ。愚痴りたいから会いませんか?との誘い。行きたくない。  3 1 とは別のサークルで会った男性。ビデオを貸してもらう約束をしてメールしているうちに毎日メール。でもサークルのみんなで会った時は普通。最近メール無し。また無視されるのも悲しいのでメールしてません。  自分では人間的魅力がないのが原因だと思います。客観的なご意見ありましたらお願いします。人間的魅力が出る方法もあればお願いします。自分の好きなことはやってます。

ランキング

レス

メールをやめましょう

041
マギー
こんにちは。 メールを過信しちゃいけませんよ。 メールの頻繁なやりとりなんて ひまつぶしにされてるだけですよ。 個人的には30代で毎日メールしてる人って ひまそーに見えちゃいます・・・ 私もやりそうになっちゃうけどこらえています。 メールは最初に会ったときの挨拶と 具体的な用事の打ち合わせ以外しないと決めています。 予定のはいってない週末が2週も続くと 私って友達いないのかな?  とちょっとだけ不安になりますが 無理やり(ひとりで)映画行くとか ウィンドウショッピングに行くとか 出かけるようにしています。 そうしていると自然とむこうから連絡ありますよ。 ひとりでいるとき映画でも見てれば 話題作りにもなるし。 とにかくメールをやめよう!

たぶん

041
よし
読んでて思ったこと。あなたはわりに社交的ではあるものの、全体の雰囲気が男性からみていけてないのかな? つまり、女性っぽくないというか・・・。 男の人って、女性が考える以上に野性的本能に動かせれてるので、いい人、話しやすい人ってだけでは心をつかめないようです。 やはり、男性好みの外見を作る努力も必要かと。 男は女以上に、外見から入ってゆく人が多いですよ。 まずは、人間性を磨くのもいいですが、その前に外見の研究をしたほうがいいかも。 友達で、自分ではいけてると思っているのに、まゆげ伸び放題、途中で終わってるのに、いていないという人がいて、眉毛直したら、もてるようになった人がいますよ。

頑張らずに

041
人間的魅力はあると思うんです。 それより女らしさじゃないかなと感じます。 二人で会うときに頑張りすぎていませんか?黙っているとけっこうモテますよ。 自分が盛り上げるのではなく、相手の話に笑ってあげることに集中したり、料理は取り分けてあげたりしなくていいんです。相手にすべてお任せしてみてはどうでしょうか? お金は出さずに、ありがとうの気持ちを伝え、連れて行ってくれた店を詳しく褒め喜んであげる。 普通のことですが、私は今もこれを続けています。勝手に相手が落ち着きあるいい女だと想像してくれていろいろしてくれるので、効果は抜群だと思います。

綺麗な日本語を・・・

041
すみれ
私は、長く接客を仕事としています。出会いこそ、あまりなかったものの、出会う男性にはかなりの確率で食事に誘われてきました。(決して可愛いとか、美人ではないです。) コツ、というか、私が気をつけていることは、言葉使いです。これは、同性の友人に対しても同じなのですが、美しくない言葉を使わない事。 たとえば、「ムカツク」、「キレル」、「ハラヘッタ」、「チョー」、「バカ」等など。 挙げるとキリがありませんが、そんな感じです。あ、語尾を女らしくするのも好きです。独り言でも、「~かしら??」と使いますよ。 幸い、周りが言葉使いが女性らしい友人が多かったので、浮くこともありませんでした。 そうそう、「無視」も私には禁句です。中学生のいじめみたいな雰囲気で好きじゃありません。「お返事がなかった」で、いかがでしょうか?

たぶん

041
みさき
その三人の男性はトピさんに女を求めていません。 2.の愚痴の方は特に。 普段から女性として見られる意識をしてますか? 例えば無理してでもデートにハイヒールを履くとか。 男性の方が本能的ですよ、人間的魅力を知る以前に。 男性の気を引くのにそーゆーのは重要ではないと 思っていると、それが態度に表情に必ず出ます。 隙があるように「見せかける」のもコツです。

なんだか・・・

041
キィ
「恋愛アドバイス」ってタイトルですが、恋愛じゃないですね、読んでいると……。 トピ主さん、好かれることばかりを求めていらっしゃるように思われましたが、ご自分の気持ちはどうだったのですか? 1の人はこれから好きになれそうだった? 2の人は好きじゃないんですよね、グチも聞いてあげたくないんだから。 3の人とは、お互いに「好きでも嫌いでもないや」って関係だから何もおこらないんじゃないでしょうか。 あなたが相手にもっと興味をもたないと、相手からも「そんなもんか」って思われるのでは? 相手からガンガン押して欲しいなら、相手に興味をもってもらわないといけないし。 ご自分をどういうふうに見せたいのか、ちょっと研究してみてはいかがでしょう。

ありがとうございます。

041
キャベシン
トピ主です。アドバイスありがとうございます。 みなさんのレスをひとつひとつじっくり読ませて頂いて、それぞれに思い当たる所や自分では気付かなかった所などがあり、大変参考になりました。 早速美しい言葉遣いを心がけようと、なんだか文章がぎこちないですが、内面、外見ともに「女らしく」を目指していきたいと思います。 ありがとうございました。

そのうちに・・・

041
いちご
とびさん気にしすぎですよ。 もっと、自分自身に自信を持つべきですよ。 あえて言うなら部屋の模様替えや美容院へ行ったりして気分転換もお勧めです。 そうしながらご自身をみがいてください。 よいときもあれば悪い時もあります。 私も、とびさんと同じ年代で似たこともありました。 今は、恋愛よりも自立を考えて勉強をしています。 もちろん自宅でエステをしたりと女もみがいてます。 と書くと恋愛をあきらめたととられるかもしれませんがそんなことはないです。 そのうちに、きっといい人に出会えますよ。 がんばってください。

ザ・ルールズ

041
りり
キャベシンさん、ザ・ルールズという本 ご存知ですか? 意中の男性をとりこにするハウツー本です。 今のあなたには読む価値あると思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧