本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 悩むのが趣味(?)の人っていますか?(駄トピ)

悩むのが趣味(?)の人っていますか?(駄トピ)

レス6
(トピ主 0
041
悪趣味?
ヘルス
自分で考えても『なんでこんな事で悩んでるんだろ・・』と思ってしまうようなくっだらねー事(強調)でよく悩みます。 最近の『悩み』は創作活動の際のモデルに猫の骨格標本が欲しいなーと考え・・ふと、御存命でないモデルさんを『雇用』(?)する事になるんだなーと考えたのが運のツキ。『御存命でなくても雇用(??)なんだから、給与はどうすんだろ』『御存命でないならお線香とお経? 御存命なら現物支給出来るだろうけど、御存命でないと精神支給(謎)??』『土に還すのは解雇(???)になるのか? 土に還しちゃったら再契約(????)に新しいモデルさんを雇う事になるのかな・・』 メルヘン不思議な阿呆ですよね・・我ながら(笑)。 こんな謎な話題を振る奴に付き合ってくれる友人と彼氏に感謝。『そんな事に悩む人には初めて会った』とはよく彼氏に言われる台詞・・私も自分以外に逢った事ないよ(笑) 『こんな変な事悩む人間、自分以外に逢った事ない』って人いますか? 真面目な悩みでなくて後で考えて笑える、もしくは出所に悩むようなおおよそ人生の役にたたないような悩みで悩む人待ってます。

ランキング

レス

想像力豊かと言いましょうな

041
ぐるぐる悩む人
こんばんは。 トピ主さんの場合は、悩むと言うより想像力が豊かなので連想が止まらないと言ったほうが正しいと思います。細かい事は存じ上げませんが、創作活動をなさっているということですから、きっとそうなのでしょうね。 トピ主さんの領域には達しませんが、連想しまくって意外な発想してくれる友人がいました。私は結構頭が固い人なので、そういう柔軟に発想できる人と居るのは好きですよ。 存分に連想しまくってくださいな。

悩み事

041
ヘッケラー
悩みが多すぎて、ぜーんぶ忘れてしまうのが悩み。

私のことですね

041
ふーじ
毎日毎日いろんなことを悩んでます。 今日の一番の悩みは夕飯の献立。朝から一日中悩んでました。 ちなみに昨日の悩みはクリスマスケーキをどこで購入するか。 こんなことを毎日真剣に悩みます。 家族に「悩むのが趣味だよね」って呆れられてます。 あー明日は何で悩むのか~

トピ主です。

041
悪趣味?
トピ主です。 訳の判らないタイトルにレスありがとうございます。 ぐるぐる悩む人さん、自分的には「・・・妄想癖?」かもとか思っていましたが・・想像力豊かだなんてありがとうございます。友人とか彼氏に「悩み相談」するのは案外、想像の迷路から現実に戻る手段として無意識にやっているのかも・・とふと思いました。相手にしてみりゃ迷惑な話なんですが、嫌な顔一つせずに「こうしたら?」なんて乗ってくれる人達に感謝です。 ヘッケラーさん・・・あります、それ。御飯のメニューから創作アイデアから仕事のやり方まで、ごちゃ混ぜ同時進行に悩んで悩んで、悩んだ果てに全て忘れてしまう事が。 「あれ? 私今何考えて歩いてたんだっけ?」 若年痴呆でしょうか・・・とほほ。 ふーじさん、一人暮しでも結構悩みますから、御家族の分の御飯やケーキとなると更に悩みが深くなる事と思います。難しいですよね、献立。頑張ってください。 

トピ主おまけ

041
悪趣味?
余談ですがアランジアロンゾというイラストレーターさん(モリゾーキッコロの作者です)のキャラでパンダ君という悩み癖のあるキャラがいるのですが、紹介文で「何か悩み事があって悩むというよりは、本当に癖のようです」という一文があって自分に当て嵌めて妙に納得しました。

素敵なトピ

041
奈奈
私もよく悩んでいるかもしれないと思ってしまいました。 ロンドンに住んでいた頃。 私は、ロックが好きで、ライブに行くのが趣味です。「並び始める時間は、7時開場だけど、確実に前を取りたいから1時間前には行かないと。でもあのバンドは信者みたいなファンが早くから集団でかけつけるから、もう少し早い方が良いのかなぁ。でも1番先頭にはなりたくないよなぁ、勝手が分からないし。あぁ、それと寒さ対策はどうしよう。腹巻とカイロで足りるかしら・・・。それと、一人で行くから暇つぶしも必要よね。音楽雑誌が良いんだけど、折れたら嫌だし、邪魔だなぁ。そうそうグッズは何買おう。」 行く前からこんな調子です。もちろん、悩みは現地に着いてから帰りの事にまでふくらみます。街で偶然会った時に、何て言おうかなんて事も当然考えます。最後の悩みは毎回取り越し苦労で終わっちゃったんですけどね。(涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧