本文へ

別れて復縁し、結婚した人いますか?

レス5
(トピ主 0
041
ハムスター
恋愛
タイトルどおりです。 わたしは 1年の恋愛でスムーズに事が運び結婚し、4年後に離婚しました。 友人や知人で 一旦(もしくは2回)別れて 数ヵ月後、半年後、もしくは 2年後によりが戻り 結婚し その後はうまく続いているカップルが何件もいます。 みなさんはどうなんでしょう? 別れの理由は 浮気、仕事・学業、生活のリズムが合わなくなった、遠距離、など色々でしょうが、交際中に、ごちゃごちゃしても その分 試練や問題を乗り越えたカップルの方が 結婚してから 強い絆で結ばれる為に 結婚も長く続くのでしょうか? それとも よくいうように、うまく行くカップルは スムーズに事が運ぶもので、途中 ダメになるカップルは 所詮、ダメなのでしょうかね?

ランキング

レス

うちは

041
ワンワン
一度別れてその後復活。 そしてトントン拍子で結婚となりました。 今は結婚3年目です。 うちは今の所順調です。 きっとあの別れがなければ、結婚はしていなかったかな。 お互い、考える時間だったと思います。

短期間の別れでしたが・・・

041
けろこ
別れて・・・と言ってもとても短時間でしたので私の場合、それに入るのかは分かりませんが、一応いったん別れました。 別れてから自分がいかに我がままだったのか、また、相手が今までどれだけ我慢していたのかを一人で反省する時間が出来ました。別れる前は自分の事しか見えていませんでした。 とにかくそれだけでも謝らなくては・・・。と思って彼に連絡した所、復縁。その5年後に結婚しました。 別れる前は一方的に愛情を受ける側でしたが、復縁後はお互いに思いやりを持てるようになったと実感しています。最初の3年間とは違い、結婚までの5年間はほとんど喧嘩もしなくなりました。 私が謙虚になったら彼の方もさらに優しくなりました。そんなわけで現在で結婚丸2年ですが、今のところ(!?)とても順調です。

こんな人も…

041
ゼン
私をふくめ、復縁して結婚している友人は結構周りにたくさんいます。主観でもうしわけないですが、「アリ」なのではないでしょうか? ちなみに一度離婚して、1年後にその離婚した人とまた結婚した人が知り合いにいます。

がんばって

041
るる
私はまだ昔つきあっていた人を忘れられず3年間にかけて復縁をせまったことがあったのですが、断られたことがあります。 でも、昔働いていた仕事場の先輩が離婚してまた復縁した方がいました。彼女たちは何年かそれぞれ一人で過ごし、違う恋愛も体験し、その後の復縁だったようです。 人生は100人いれば100通りのかたちがあると思います。関係が今あまりうまくいっていないのなら、しばらく自分自身に目をむけてみてはいかがですか?彼女のように一人の時間をつくり、相手のことと同じくらい自分を大切にすることって既婚、独身は関係なく大切だと思います。

うちの場合は

041
ももたろ
出会ってから1年後に再会し、1年つきあって、1年間別れていて再会し、再会して半年後に結婚しました。 うちの場合はあのときに別れて正解だったなぁって思います。別れてなかったら結婚してないでしょうから。 離れていたときに相手のことを考えて、相手の欠点までもがいとおしく思えたから、復縁できたんだと思います。 今結婚12年目ですが、仲いいです。子供たちがやきもちをやくくらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧