ちょうど一週間程前のこと。突然夜中に玄関とベルを何度も鳴らす音がして、私と夫が目を覚まして恐々ドアを開けてみると、何と夫の兄嫁が正気を失っているようで泣き崩れていました。よく話を聞いてみると、その義理の兄が浮気をしたのを知ってしまったのが原因でした。
それは、1週間の出張で済む仕事を3ヶ月必要と言い張って出張し、その間女性と暮らしていたという事実が発覚したというのです。(会社の経費と時間を使ったあげくに...。汗)それまでの私から見る兄夫婦とは、二人で会社を興し、いつも二人一緒でそれは仲良く羨ましい限りで、二人の2歳と4歳の子供もいて理想の家族という感じだったので、私まで大変ショックでした。
そして、それがもし義理兄が間違いを認めればまだマシだったのかもしれませんが、自分が悪いことをした自覚はなく、今後も結婚生活を続けたければ他の女性と付き合うことを認めるように主張しています。しかも、二人の子供のことに関しては何も考えていない様子。いったいこの兄に何があったのか分かりませんが、私も夫も唖然です。
一度この兄をぎゃふんと言わせてやりたいので、世間の皆さんの兄に対する意見を聞かせて頂けませんか?