本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 子供二人いるのに浮気する呆れた義理の兄(長文かも

子供二人いるのに浮気する呆れた義理の兄(長文かも

レス8
(トピ主 0
041
yuri
ひと
ちょうど一週間程前のこと。突然夜中に玄関とベルを何度も鳴らす音がして、私と夫が目を覚まして恐々ドアを開けてみると、何と夫の兄嫁が正気を失っているようで泣き崩れていました。よく話を聞いてみると、その義理の兄が浮気をしたのを知ってしまったのが原因でした。 それは、1週間の出張で済む仕事を3ヶ月必要と言い張って出張し、その間女性と暮らしていたという事実が発覚したというのです。(会社の経費と時間を使ったあげくに...。汗)それまでの私から見る兄夫婦とは、二人で会社を興し、いつも二人一緒でそれは仲良く羨ましい限りで、二人の2歳と4歳の子供もいて理想の家族という感じだったので、私まで大変ショックでした。 そして、それがもし義理兄が間違いを認めればまだマシだったのかもしれませんが、自分が悪いことをした自覚はなく、今後も結婚生活を続けたければ他の女性と付き合うことを認めるように主張しています。しかも、二人の子供のことに関しては何も考えていない様子。いったいこの兄に何があったのか分かりませんが、私も夫も唖然です。 一度この兄をぎゃふんと言わせてやりたいので、世間の皆さんの兄に対する意見を聞かせて頂けませんか?

ランキング

レス

結婚のまま、慰謝料をとる

041
ひのき
>今後も結婚生活を続けたければ他の女性と付き合うことを認めるように主張しています。 つまり、事実上の結婚生活は崩壊しているのに、法律上は家族でいる、ということですよね?ならば、奥様も心置きなく慰謝料をもらえばいかがですか?もちろん、相手の女性と夫と2人からです。ここまで夫婦仲が壊れてしまったのだから、慰謝料を取ることで嫌われようが構わないでしょう。 このまま泣き寝入りしていたら、義兄嫁の立場はただの召使以下のままです。

ただ捨て去るのみ・・・。

041
さいもん
>自分が悪いことをした自覚はなく、今後も結婚生活を続けたければ他の女性と付き合うことを認めるように主張しています。  単に本性を隠すのが面倒になって、開き直っただけでしょう。  ここまで増長したら元の偽りの姿に戻す事なんて容易ではないです。  こういうだらしない人間と関ると色々面倒が起きますから、”ぎゃふんと言わせる”なんて手間をかけずに縁を切られたらどうでしょう。  女性にうつつを抜かしてるようでは、じき商売も危うくなるでしょうから  兄嫁様も慰謝料、養育費を取れるうちにがっぽりむしり取って早々に離婚された方が、精神衛生上・お子様の教育上よろしいかと思います。    

離婚の薦め

041
よっこらっしょ
ますは浮気の証拠集めから。 検索すればどういうものが証拠になるのかわかりますので調べてみて下さい。離婚問題に強い弁護士にも相談してみて下さい。法律はお姉様の味方になってくれることでしょう。

トピ主です(No.1)

041
yuri
皆様、貴重なご意見どうもありがとうございます。 その後、義兄は奥さんとケンカが絶えなくなり、怒りを押さえきれなくなった奥さんに叩かれたとかで家を出て実家に逃げ込んでいる模様です。 (私としては暴力はいけないけど、奥さんの方が叩かれる痛みよりも酷く心を痛められてるのに、かよわい女性が叩くぐらいでほざくなと思うのですが。) しかし、兄嫁は思ったよりしっかりしていて、義兄が家を出る前に全て義兄の所持品(携帯、銀行とクレジット・カードなど+会社の実権も!)を全てを没収していたようで、一文無しで出て行ったようです。さすがにそんな男を相手の女性も受け入れられないでしょうから、実家に逃げたのだと思います。 それでも、一応兄嫁は子供のためにも離婚は避けたいと思っているようですが、さらに義兄は例え今の女性と別れたとしても、これからも複数の女性と関係を持っていきたいのでそれを認めるように言うそうです。  <続きます>

トピ主です(No.2)

041
yuri
<続きです> 子供に関しては、どちらにしろ苦労していくからかわいそうだな~と人事のようなことを言っており、やはり悪いことをした自覚もなければ、たった少しの快楽のために大切な家族や何もかも失うかもしれないという概念もないようです。もう頭のどこかが切れたとしか思えないし、身内であるのが恥ずかしいばかりです。(実の兄でないだけでも救いかもしれません!) 夫も兄との縁を切ることを真剣に考えている今日この頃です。 どうやら義兄はレベルが低すぎて、“ぎゃふん”とさせるには話しにならないヤツのようなので、ここでお話することでせめて辱めでも受けてもらおうと思います。 もし、こんなアホ義兄に何かご意見でもありましたら、ビシビシッといってやって下さい。よろしくお願いします。

深く突っ込まない

041
光之進
あの~もしかすると怒るかもしれいませんが・・・ その義兄を、ギャフンと言わせたらどうなるのでしょうか?だって、浮気をするを公言しているのでしょう? 認めるか、いやなら離婚か、それとも第三の途があるのかどうかを兄嫁さんと検討するべきだと思います。 いつまでも感情に引きずられずに、理性で対応しましょう。 繰り返します、もし義兄がギャフンと言えば、それで兄嫁さんの気が済むのでしょうか? 取り返しがつかないことは、忘れるしかないです。 で、これからですが、浮気云々だけにとらわれずに、彼ら夫婦間にどんな問題があるのかを、きちっと、冷静に、理性的に、感情を抑えて対話することのサポートが必要では? 浮気が「原因」なのか・・・浮気は「結果」なのか・・・ 怒りの感情は何も解決しません。

離婚、でしょうね

041
その男はカス
その義兄さんは「大切な家族」だと思ってないんですよ。悲しい事ですが、奥さんも子供もこのテの人間にとってはちっとも大切じゃありません。 大切なのは自分だけです。 兄嫁さんは子供のために離婚したくないと言っているようですが、本当に子供のためを想うのなら、一刻も早く離婚する事ですね。 両親は不仲、父親は愛人を囲いまくり。そんな中で子供が真っ当に育つと思いますか? 兄嫁さんは自分が離婚するのが怖いのです。 離婚したら自分が働かなくてはならないし、経済的にも負担がかかる。バツ1になってしまうし、世間に笑われるかもしれない。自分の親にも申し訳ないし、他の女に寝取られて離婚した女になりたくない。 そう思う気持ちはわかります。 子供がいなければ、一生我慢して奴隷のような人生でもいいでしょう。自分一人の問題ですから。 でも子供2人の人生を犠牲にするのですか? 本当にそれでいいのですか? 答えは見えています。 自分達が産んだのです。責任を持って下さい。 義兄はこの先も変わりませんよ。 一生女の尻を追い続けるでしょう。ヨボヨボになっても。

ひとこと

041
ぐりこ
そんなアホは捨てるのが一番です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧