本文へ

ブランド物のママバッグ

レス40
(トピ主 0
041
ケチ夫
ひと
ちょっと質問させてください。 1歳になる子供がいるのですが、妻が「新しいママバッグが欲しい」と申しております。私も子供と二人だけで出かけることが結構あるのでミスドの景品のバッグをパパバッグとして使っているのですが、とても丈夫で機能的です。「これ、あげようか?」と言うとどうやらブランド物のバッグが欲しいらしく、いたくご立腹でした。 そういうモノにはまったく疎いので教えていただきたいのですが、10万円前後のバッグでママバッグとして使いやすいブランド物のバッグはあるでしょうか?あればブランド名、モデル名など教えて頂けると幸いです。妻の持ち物を見る限りではエルメスやシャネル、ヴィトンなどが好きなようです。いくらブランドに疎い私でもエルメスのバッグは予算的に無理だということはわかるので、なにかお勧めのモノがあれば是非ご教示ください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

私は

041
ハルミ
エルメスのエールラインGMとメンズプラダのリュックをママバッグとして使ってます。 両方とも国内直営店で購入しましたが、10万円以下で買えるはずです。 2歳の息子がいますが、手をつないで歩くことが多くなったので、今はリュックをよく使っています。

優しいご主人、羨ましい

041
いいなぁ
私もおしゃれなママバッグ欲しいー。でもうちの夫はブランド物のママバックなんて取り合ってもくれないので羨ましいです。 個人的にママバッグとして欲しいのはプラダです。 とにかく軽くて丈夫で機能的です。濡れても大丈夫なところがまた魅力的です。お値段もエルメスよりはずっとお手頃ですしね。おしゃれしてお出かけの時は向かないかも知れませんが、デイリーからカジュアルなお出かけくらいはカバー出来ると思います。 参考になれば幸いです。

奥様に聞くor資金提供

041
私もミスド
おやさしいパパさんですね。実は私もミスドの赤いバッグをマザーズバッグとして使っています。軽くて汚れても洗えてポケットがいっぱいで機能的、ブランドのバッグよりずっと使いやすいけどなぁ。 独身&子無し時代はヴィトンが好きだったので、夫が出張先でヴィトンのマザーズバッグを買ってきてくれたのですが(二つ折りになっていて、開くとオムツを替えるスペースになるというもの)大きすぎ&重くてすっかり出番が減りました。ヴィトンはミスドのおまけに敗れ去った・・・と夫は少しさびしそうですけど。 バッグは、奥様といっしょに買いに行くとか、資金を差し上げてはいかがでしょうか?10万あれば、だいたい買えちゃうんじゃないですか?いいバッグが見つかるといいですね。

私もそれほど詳しくないけど

041
さとね
シャネルのトラベルラインのトートは軽くてお値段も10万以下だと思います。 ピンク、ベージュ、黒、茶色も見たような気がします。 使ってるママさん、結構見ます。 ピンクやベージュだと、薄汚れてくると見苦しいので、黒あたりが無難でしょうか。 ただ、シャネルにしては安いので、若い子が持ってるのもよく見かけます。 あとは、プラダ。 これも、軽くて丈夫です。 でも、私の子育て期にはプラダのリュックが大流行でしたが、今はあまり見かけないような気もしますね。 私のは、今は「非常用持ち出し袋」になってしまってます。 ヴィトンで、まさにママ用バッグがあったと思いますが、お値段はどうだったかなぁ・・。10万は超えていたかも。 他の方のレスにあるといいのですが。 でも、ヴィトンはバック自体が重いので、個人的にはあまりオススメしません。 エルメスでも、手の届く商品は結構あると思いますよ。トートバッグなんて学生さんでも持ってます。 リュックや斜めがけできるバッグもあります。 「エールライン」で検索したら、色々出ると思います。

エルメスだって

041
ブランドまま
フールトゥやボラボラ等(名前です)のコットン製バッグなら大きめサイズでも手頃で10万なんてしませんよー。しかしお子さんが1歳では肩掛けが難しいこれらのバッグでは辛い時があるかもですが。ヴィトンであれば、カバアルト、ショッピングバッグ(だったかな?)、等ちょっと大き目のママバッグになりうるサイズの物が結構多いですよ。 ネットでブランド ショップ ブランド名(エルメスやヴィトン等)等で探してみるとたくさんのページが出てきましてそれらのサイトでは色々な角度から見た写真やサイズ、値段について書いてありますので(良心的なところは日本の直営店価格も載せてますし)お店に出向く前の予備知識のいい勉強になりますよ。ブランド雑誌を買ってくるのもいいと思います。サプライズもいいですが、使う側に使いよい彼女の気に入った物を買ってあげるのもいいですよね。 なんかいい旦那さんだなぁ、ほのぼのしました。

私はコーチとヴィトン

041
ひなひな
1歳だったらもう外出時の荷物は少なくなってきたかしら? うちは1歳過ぎからオムツとお出かけ用お尻ふき、ビニール袋、マグマグ、ハンドタオル、お財布くらいだったので、コーチの斜めがけや、ヴィトンの斜めがけを使っています。 あとお友達ではエルメス、ロエベなんかの斜めがけが多いようですね。これからお子さんが歩き出すと、飛び出したりこけそうになったりしたときにすぐに親が両手を出せる状態の方が便利なので斜めがけをおすすめします。

軽いのが一番!

041
なな
奥様のバッグで悩んでいる御主人、羨ましいです~ 優しいのですね。 私にも生後2ヵ月の乳児がいますが上の子はもう小学生なので、少し大きくなってからは、大好きなヴィトンばかり買っていました。 大きな旅行カバンからポシェットまでたくさん有りますが、赤ちゃんを抱えている現在に使っているのは ガバっと口が開いて荷物もたくさん入る「ヴァヴァンGM」「ショッピングバック」「カバ・メゾ」、両手が自由になるリュックの「モンスリGM」です。 ただ、ヴィトンのバッグは皆さんがおっしゃっているように本当に重いです。 バッグ本体が重いので、赤ちゃんの沢山のお出掛け用品を入れるとかなりの重さになってしまいます。 私はヴィトンが好きでこればっかり買っていたので、今あるものを使っていますが、「マザーバッグ」として新しく買うならば、やはり布やナイロン製の物を選ぶと思います。 ブランドで「コレ!」というお勧めはできませんが、肩掛け(トート)やリュックより斜め掛け出来るバッグが一番使いやすいのでは? 私がもし今、買ってもらえる機会があるなら軽くて 両手が自由に使えるタイプを買うと思います

ご本人に聞くのが良いと思う

041
30代OL育休中
ヴィトンなら たぶん「バビロン」というショルダーがママバッグだったと思います。私も2人目妊娠中に”どうしようかな”と迷いました。 でも、結局 購入したのはモンスリミドル(リュック)でした。1人目の時に ショルダーの荷物を片方の肩で支えたまま子供を抱っこする、というのがとても大変だったからです。そして雨の日用にプラダのリュックを併用してます。 トピ主さんの文面からすると 奥様はけっこうこだわりがあるような感じがしますので、率直に”どこのブランドの何というバッグが欲しいか”とお聞きになるのが良いかと思います。実際に手にとって見たいということであれば 同行して選ばれたらどうでしょうか? ちなみに 私が名前をあげた「バビロン」と「モンスリミドル」ですが、いずれも大まかに言って10万前後で買えます。実際に買ったモンスリのほうは11万くらいだったと思います。

プラダとヴィトン

041
サラ
既に他の方も挙げておられますが、軽くて丈夫で機能的なのは、やっぱりプラダ!です。私は今やもう過去の遺物となっている感のある、二つポケットのリュックを使い倒しました(笑)。トートも持っておりましたが、こちらもショルダー部分が肩に上手くフィットして、肩に掛けたまま息子を追い掛け回しても邪魔になりませんでした。車でお出かけのときは重量を気にしなくて良いので、ヴィトンのバケツ大orカバメゾでしたね。10万円の予算なら、いろんな選択肢があるので、奥様とよく相談してプレゼントしてあげて下さい♪

コーチは?

041
監督
アメリカに住んでます、このあいだ夫の上司の方が「娘がコーチのママバッグっていうのか?それが欲しいっていうから、一緒に行ってくれないか?」と言われ、夫もよく分からないからと私も一緒に行ってきました、アウトレットモールに行ったのであまり品揃えは無かったし、日本未発売かもしれませんが、手ごろな大きさのバッグがありました。 肩掛けも斜め掛けも出来るデザインで、大きさも手ごろでした(色は黒だったと思います)値段は日本よりもかなり安いですが、日本でもそんなに高くないと思います、私はブランドに疎いので種類などは分かりませんが(すみません)、私も出産したら欲しいと思いました。 全然役に立たない情報ですみません、でもシンプルだけど機能的なコーチはお勧めです。

トピ主です

041
ケチ夫
早速色々とご教示頂きありがとうございました。 エルメスにも10万円を切るバッグがあるのですね。どうもエルメスのバッグというと50万オーバーというイメージが強かったものですから。しかしネットで見る限り、どう見てもLLビーンのトートのほうがモノが良さそうです・・・すみません。 普段はユニクロ万歳なダサ男なもので(笑)作りと素材のしっかりしたバッグであれば10万円はギリギリ妥当な線だと思うのですが、ブランド物は難しいですね・・お洒落という概念が欠落している私にはなかなか価値を見出すことが困難です。妻になんとなく話を向けるとシャネルのトートは気になってるみたいでした。 無知なのでよくわかりませんが、シャネルのバッグって毎年たくさん新作が出てすぐ古くなるというか、例えばヴィトンのモノグラムのように定番でずっと使えるというイメージが無いのですがそのあたりはどうですか? 続きます。

トピ主です(続き)

041
ケチ夫
続きです。 一緒に買いに行けば、というご意見もありました。もっともなんですが、はっきり言って妻の買い物に付き合うとフルマラソンを走ったくらい疲れます(笑)サプライズを狙うわけではないですが、できれば一人で買いに行きたいです。妻も私と買い物に行くのは私が疲労困憊した顔してるので楽しくないそうで(笑) 教えて頂いた中ではヴィトンのものが良さそうに見えました。「重い」という意見が他のサイトでもありましてちょっと気になりますが直営店で見てこようと思います。開くとオムツ替えスペースになるというバッグは「ソーミュール」ですか?商品名がわかれば教えてください。また、プラダは以前買ったものが立て続けに壊れたのであまり好きではないそうです。引き続きよろしくお願いします。

COACH

041
miki
COACH WEEKEND BAG L-size

ディオール大好き!

041
るみか
やさしい旦那様ですね、羨ましいナ。 さてさて、ディオールのトロッターはいかがでしょう? スポーツバッグタイプのをママさんバッグにしている友人がいますが、そんな重くないし使いやすそうだし何よりカワイイですよ~。 ヤフオクで検索してみてください、出てきます。 ちなみにその友人はヴィトンも持っていましたが重かったらしく、売っちゃってました(笑)

サックママン

041
プレママ
私もミスドさんがおっしゃっているLVのマザーズバッグはサックママンのことではないでしょうか?

ヴィトンのママバッグ

041
まなみ
どなたかおっしゃったのは、モノグラムミニラインの「サック・ママン」でしょう。 コットン生地のラインなので、重いということは無いです。 開くと、オムツがえシートが付いています(取り外せます)。 たしか10万では予算オーバーかも・・・?それに、シート付きバッグなんて後1年くらいしか使いませんよね。お子様が大きくなっても、小旅行などになら使えるものを選んだ方が良いと思います。 ブランド雑誌を買ってきて、お家で二人で研究すると良いのではないでしょうか。 優しいダンナ様でうらやましいです。良いお買い物をなさってくださいね。

サマンサタバサBYヴィクトリア

041
さばんな
サマンサ・タバサのなんでも入るママバッグはいかがでしょうか。 重くないし、携帯ポケットもついているし、人気のブランドだし。 自身も子供がいるヴィクトリアがデザインした大振のトートバッグは便利そうだ思いました。 ソールドアウトの多いこのブランドのバッグは、入手が難しいと思いますが、その分希少価値があるので、入手してあげたら喜ばれるかも知れません。

ポーターだめですか?

041
りゅうりゅう
ブランドってそういうブランドなんですね。 少し離れたブランドですが ポーターのタンカーは丈夫ですよ。 デザインもいいし機能的です。 ただ若い世代に多く利用されているので ママさん世代はどうだろう・・・。 たまにタンカーのバッグを持っているリーマンやママさんを見ますが「おっ」と思います。

ブランドもの

041
風の谷
おむつ入れるバッグになんで10万円もかけるのかな~?私には理解できない。ブランド物の高価なバッグをママバッグにするほど家計に余裕あるんですね。 ブランドものでなくてもおしゃれってできると思いませんか?バッグひとつにそんなお値段を支払うくらいなら子供の学資保険にでも入ったほうがよくないですか?余計なことですが・・・ ご主人様は10万円って言われて驚かれなかったのでしょうか・・・・?不思議です。

LVサックママン

041
ママ歴3年
LVの鞄は確かに重いです。 でも、モノグラムミニのラインはとても軽いですよ。 最近のお気に入りです。 で、サックママン、どうでしょうか? もうママバッグは卒業したので実際には使っていませんが、 見たときは「欲しい~」と思いました。 ママバッグ卒業後も使えるものとしては、 ルシーユの大きいほう。 現在使っていますが、かなり使えますよ。 奥様の喜ぶ顔が楽しみですね。

ヴィトンもってます

041
きゅーぶん
今年の夏に息子を出産して夫からお祝いにヴィトンの マザーズバックをプレゼントしてもらいました。 普段はレスポのかばんを数種類使い分けしていますが ちょっとしたお出かけやお呼ばれの時はヴィトンのモノグラムミニサックママンを使っています。 男性が持っても違和感が無く子連れでない時でも問題なくもてるので重宝しています。 不満はショルダーとしてしか使用できないことです。 取っ手をつけるとスペシャルオーダーになってしまうのでお値段がはりますね・・・ 定価は¥152000でした。

シャネル

041
vivivi
初めまして。 私は、シャネルのトラベルラインのトートバッグをお勧めします。 すでに流行だしてから数年経ち少しのモデルチェンジはしておりますが、未だに人気です。 私も黒とブルーを愛用していますが、とても軽く沢山の荷物が入るので重宝しておりますし、5年くらい使用していますが、傷みもなく綺麗です。 価格も7万円くらいですので思い切ってプレゼントしてあげて下さい。 優しいご主人で羨ましいです。

2回目です

041
さとね
シャネルのトートは、そういえば、朱色みたいな赤と、スカイブルーのものも見ました。 この色を持っている方を、私は見たことがないです。 期間限定品だったのかもしれないです。 このトートは、ここ最近発売されたものではないと思います。 ちょこちょこ新しい型のものが出たりはしてると思うのですが、トートなどのオーソドックスなものは、まだ数年は大丈夫だと思います。 でも、10年後使ってても「あんな古い型・・」と後ろ指差されることがないかと問われると、う~んという感じです。 そもそも永く使うためのものじゃないというか・・。 所詮ナイロンなので・・。 永く使うなら、ヴィトンのモノグラムがいいのかなぁ。 ソミュールはオムツ替えスペースになるかなぁ?? やってやれないことはないと思うのですが、そんな必要に迫られることって、多分ないんじゃないでしょうか。 ところで、プラダは直営店でお直ししてくれますよ。

TVでみた

041
ゆう
10万円もしないと思いますが、 ビィクトリア(ベッカム妻)がデザインした ママバッグは、おむつ換えシート付きで、 けっこうオシャレでした。

ブランドママバッグ

041
まみ
ウチの母親はヴィトンのバッグをママバッグとして使っていました。ガバッと空くタイプのバッグ(廃盤になっています)だったそうで、オムツやら哺乳瓶やらいろいろ入ったらしいです。でも今は残っていません。「オムツの匂いって結構ついちゃうのよ。ヴィトンは皮だから、特に匂いが取れなかったの。だから捨てた。」と言ってましたよ。弟用につかっていたまた別のヴィトンは残っていてたまに私も使ったりしてますが、ひと月ぐらい使わないでいると、25年以上経ったのにかかわらずほんのり匂うことがあります。だから、あまり使うことは無い。そろそろ捨てようかと相談しています。 わざわざヴィトンで10万かけて買う必要ないと思うけれど。キップリングの方が使いやすいと思いますよ。

私もコーチ

041
うらやまママ
妊娠前はヴィトンを愛用していました。 今、ママバッグとして使っているのはコーチの斜め掛けです。 シグネチャラインっていうんでしょうか、あれのベージュです。 私もマザーバッグジプシーでした。 カジュアルにも、ちょっとおしゃれしたときにも合うものがなかなか見つからなかった。 子どもの荷物を持ち歩くのも数年、そのために「マザーズバッグ」というやつを買いたくなかったのもあります。 そんなとき、コーチのショップを通りかかり、一目惚れで買いました。 6万ぐらいだったかな。 お子さんが1歳だと、おむつ数枚、マグ、タオル、お手拭、自分の携帯、財布あたりが日頃持ち歩くものだと思いますが、これがぴったり入りました。 そして、肩紐の調整で斜め掛けにも肩掛けにもなります。 散歩していても「抱っこー」ということが多々ありますので、斜め掛けできるのはポイント高いですよ。 私はなで肩で落ちてくるので、今は肩掛けですが。 しかし、いい旦那様ですね。 うらやましいな~。 いいバッグをプレゼントして差し上げてください。

私はヴィトン

041
はな
 ママバッグのプレゼント、嬉しいですよ~。 私はヴィトンのダミエのナヴィグリオというバッグを 買ってもらいました。ちなみにお値段は税込み94500円です。 哺乳瓶が立てて丁度入る大きさで、バッグの両サイドにポケットがついているので、オムツがすっきり収まります。 大きすぎず、小さすぎず。 ストラップもヌメ革だと雨染み等気にしてしまいますが、こちらは幅のあるナイロン(?)なのでそれほど重さを感じないですし、ガンガン使えます。落ち着いた感じなので長く使えますし、夫に持ってもらうときも違和感がないので嬉しいです(笑) 奥様の好みもあると思いますので、トピ主様が何点かセレクトして、「いろいろ研究して選んでみたんだけど気に入るものはある?」と切り出してみてはいかがでしょうか? トピを見てもわかるように、好みはさまざまですので。 喜んでもらえるといいですね。

KATESPADEの

041
にょん
友人が持っていた物ですが、ケイトスペードのマザーズバッグも良かったですよ。 googleで「ドットノエル ベビーバッグ」で検索してみて下さいね。 お値段も4万円前後。 私ならこれくらいの物でも十分すぎるくらい嬉しいですが、トピ主さんの奥様はどうかしら?

ママバッグに10万円?!

041
無印
他の方が書いておられる通り、ママバッグには匂いも汚れもつく事でしょうね~ さて、一応高級品と称されているフィラーと言うタオルのメーカー(大元はドイツ)の高級タオルで出来たバッグ。 サイズも豊富ですし、タオルなので軽いし、肌触りも良いです。お値段もシャネルやヴィトンやエルメスよりかなり安価ですし、柄も様々。 可愛い柄もあって可愛い子供と一緒の時にはシャネルやヴィトンやエルメスのバッグよりソフトで感じも良いと思いますけど。 小さな子を連れて、シャネルやヴィトンやエルメスをもっているママを見るとなんだか複雑な気分になるのは私だけでしょうか?

はなさんと同じバッグをつかってます

041
つるさん
わたしも4ヶ月の赤ちゃんがいますが ママバッグにヴィトンのダミエ柄のナヴィグリオを 使ってます。ショルダーに出来るし、使いやすいですよ。お勧めです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧