本文へ

オーダーメイドの枕

レス3
(トピ主 0
041
うさぎちゃんのママ
ヘルス
オーダーメイドの枕を試してみたいのですが、どなたか使っている方いますか?使い心地はどうなんでしょうか?どこで購入できるのでしょうか?

ランキング

レス

買いました

041
もも
新宿の伊勢丹で硬さを選んでから首の高さ等を測って枕の高さを決めて選ぶ枕を買いました。 結果としては海外で買ってきて永年愛用してる枕の方が良かったかも・・・・ 今お使いの枕によると思います。

ロフテー枕工房

041
とも
タイトルのメーカーの枕を使っています。 オーダー枕ではないですが、試し寝をしてみたらよかったので買いました。買って1ヶ月ほどになりますが、夜中に目が覚めません。私にはあっていると思います。素材もいろいろあって、私は以前も使っていたパイプにしました。横寝にも対応しています。 ホムペもあるようですから、見てみたらいかがでしょう。

ありがとうございました!

041
うさぎちゃんのママ
ももさん、ともさん、ありがとうございました。 現在テンピュールの枕を使っていますが、肩こり・頭痛・背中の痛みが起床時から一日中続くのです。 しかも、普通の人の首は湾曲しているのに、私のはまっすぐなんだそうです。そのせいもあるのか、どんな枕を使ってもこの苦痛から逃げられないのです。 お二人のお話を参考に、色々調べてみたいと思います。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧