本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋後の症状・立ち直るまでの時期を教えてください

失恋後の症状・立ち直るまでの時期を教えてください

レス8
(トピ主 0
041
紅蠍(23歳)
恋愛
初めて投稿します。 四年付き合った人と別れることになりました。 価値観の不一致です。 嫌いになったとか、他に好きな人ができたというのではないです。とにかく意見が合わなくて、でもまだ好きな気持ちは残ってます。何より、そこかしこに思い出が残っていて、どこにいっても何をしても彼を思い出す材料であふれていて、つらいです… 立ち直る方法とかではないです。そんなことは体験してみないとわからないし、時間が解決してくれる。という答えしかないのをわかっています。 皆さんが、失恋したときにどれほどつらかったか、立ち直るまでにどれほど時間がかかったのか、教えてほしいのです。 それによって、こんなにつらい体験をした人でも、ちゃんと立ち直って元気に生活してるということを実感させていただきたいのです。 お願いします。

ランキング

レス

私は・・・

041
リラ
今年の春に3年半付き合った彼と別れました。 結婚も考えていました。 なので、別れたときは本当に辛かったです。 ご飯は喉を通らず半月で4キロ痩せ、別れた現実に耐えられず抗鬱神経症になり、心療内科に3ヶ月ほど通いました。 毎日やっとの思いで生きている感じでした。 夜になれば、あぁやっと一日が終わった、もうこのままずーっと眠り続けていたいと思い、朝が来たら、また一日生きなきゃいけないのか・・・と思っていました。 この時期の記憶があまりありません。 本当に必死で這う様な気持ちで生きていました。 今も彼の事はとても好きですが、付き合ってるときの一身同体だったような感覚はなくなって他人に戻ってきたなぁって感じです。 やっぱり時間は少しづつ癒してくれるものですね。 私の家はマンションの10階なのですが、辛さがピークの頃、下に落ちて行ってしまいそうで怖くて、ベランダに出られないくらいでした。 今は、彼の事忘れたふりする事くらいはできるようになっています。 トピ主さんも今はとてもつらい時期でしょうけど、無理をせずに頑張って下さいね。 応援しています。

つらいですね

041
さわこ
こんにちわ。私も4年前、期間は7ヶ月と短いですが、初めて深く付き合った人と別れました。 いったん別れを受け入れられたように思っても、やっぱりつらくて、それこそ街に出ると彼との思い出だらけで、歩いていても涙がでてきました。 心療内科に通い、自分の気持ちを整理するために話を聞いてもらっていました。4キロ痩せました。 彼よりいい人なんてもう絶対に現れない、これからどうやって生きていけばいいのかわからない、と思っていました。 そんな中、ふとしたことで出会った男の人と、いろいろな話をするようになり、気がつけばその人に惹かれていました。今は、新しい彼との結婚も考えています。昔の彼のことを思い出すこともありますが、あんなこともあったな、ぐらいで、今の彼への感謝を新たにします。 きっと立ち直れます。大丈夫です。経験者として、応援しています。

いつか夜は明けます。

041
匿名主婦
3年ほど付き合っていた彼と5月の連休を目の前に別れました。周りがゴールデンウィークで浮かれているのに、私は一人・・。もうなにもかもがどうでもよいと思えるほど精神的におかしくなっていました。 家で一人でいるときは泣いてばかりいましたね。 顔が吹き出物だらけになりさらに気持は落ち込みました。半年後いまの主人と出会い、地獄から抜け出せたように思います。 どなたかもおっしゃっていましたが、私も失恋したあとの半年間はあまり記憶がありません。 とにかく1日1日を暮らしていくのでやっとだったと思います。 トピ主さんの夜もいつかは明けます。 どうかこのレスが少しでもトピ主さんのお役にたちますように・・・。

今は幸せです

041
コロコロ
20歳の時から7年つきあった人に突然メールでふられました。 何の前触れもなかったので、信じていた人に裏切られたという思いと、どんなに会いたくても会うことが出来ない苛立ち、ひとりぼっちの孤独感にさいなまれ、その後2年間は毎日泣いていました。 仕事のストレスも重なって体重も減り、心理的にも追いつめられ、彼と別れて3年目にして初めて心療内科にいき、自分がノイローゼであることが分かりました。 薬を止めるまでに2年かかりました。 5年たった今、ようやく立ち直れた気がします・・・  

二年半まえ

041
えり。
わたしが当時付き合っていた彼とわかれたのは2年半くらいまえのことです。 もう二年半も前のことだけど、色々ありすぎて本当に思い出になったなぁと感じたのはつい最近です。 1つ上の彼で、2年半ちかく付き合い、 ものすごく好きだったので別れを告げられたときは冗談抜きに死ぬかと思いました。 それくらい思いいれがあったのです。 別れて2ヶ月で10キロ近く落ちて生理も止まり精神状態は最悪でした。 それからその彼ともずるずる復縁を期待していたけど、もちろんそんな願いは叶わず、2年近く本当に好きになれる人には出会えなくてほんとずっとこのままかと思っていました。 けれど大学を卒業し、会社に入り社内に気になる人ができて、今はその人のことがかなり好きです。 ここにきてやっと吹っ切れた感じがあります。 本当に長かったんだけど、その分かなり強くなれたのも事実です。

失恋

041
大好きだった人に振られてしまったとき、とてもつらかったです。 ご飯がノドを通らず、何を見ても何も感じず、ただただ悲しくて毎日泣いてばかり。でも、前向きにならなくては、と新しく習い事を始めたり、いろいろやってみたものの、最初はちっとも楽しめず、後でむなしくなったり。 彼と付き合う前一人でいた時は、寂しいとか、孤独だとか感じたことがなかったのに、別れてからは、寂しくてたまらなくなったり、孤独につぶされそうになったりもしました。 正反対の感情が行ったり来たりして、とてもつらく、自分の気持ちをおさえることがとてもつらかったです。 でも、だんだんと泣いてる時間が減ってきて、いろんなことも楽しめるようになってきて、ようやく自分の生活を取り戻すことが出来るようになりました。 何度も、大丈夫かも、ああつらい…、というのを繰り返しているうちに、ちょっとずつ立ち直ることが出来るようになりました。 しばらくは、いろんな感情が入り乱れてつらいかもしれませんが、もう大丈夫!と思える日は必ず来ます。 失恋していろいろ考えたことで、少しは成長出来たかもしれない、と今は思えます。

もう10年前

041
メルモ
こんにちは。私も大失恋した経験があります。 19才~23才まで本当に大切な存在でした。 ほぼ毎日会っていたので、空気のような存在になってしまって、失ったときの悲しさは大変なものでしたよ。 お互いに嫌いで別れた訳ではないので、彼にも私にの甘えがあり、淋しくなると会っていましたが、会っても元に戻れない事を実感するだけで、余計にさみしくなって、、、、。私は1年は引きずってました。 食事もとれず、ガリガリで当時の写真なんて見れませんよ!それでも少しづつ薄れました。 今は「あの頃、若かったな~。」なんて酒のつまみにしてますよ。

1年くらいかな、落ち込んだのは

041
momomo
初めての恋愛で初めての別れ このときは1年くらいつらくて悲しくて、鬱っぽかったです。 街の景色もくらくて、いつも自分のなかでは曇っていた印象しか覚えてない。 くらーい歌を聴いて、どん底まで落ちこんでいましたが、なんとなくだんだんその落ち込んでいることがバカらしくなってきましたね。 仕事がだんだん忙しくなっていたのも忘れていった原因かもしれません。 でも次からの恋愛ではさほど落ち込んだりしなかったのは最初の人ほど好きではなかったのかもしれない…?? トピ主さんも今はお辛いでしょうが乗り越えてがんばっていきましょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧