本文へ

ドタキャンする友達

レス5
(トピ主 0
041
みーしゃ
ひと
今年、30歳になる未婚の会社員ですが、同じく未婚の女友達と遊ぶ約束をしているのに、その友達はあとから入ってきた予定を優先させるのです。 以前はそんなことぜんぜん無かったのですが最近、続けて3回もあり、今後の付き合いを続けるべきか迷ってます。いちいち怒るのも面倒なので、適当に流してますが、一度本気で怒ったほうがいいのでしょうか?喧嘩になったら二度と連絡をとらない気がして怖いです。私は友達が少なく、遊びに行くのはその子しかいません。

ランキング

レス

なめられているのかな。

041
せんべい
私なら、もう連絡きても無視しますね。 そんな友人と付き合ってもストレス感じてしまうし。。。 今の友人と縁を切るかどうかよりも、なぜ、自分には他に友達がいないのかを考えたことはありますか? 常識のない人と付き合っていると、いい友人は寄って来ないものですよ。そんな人と関わる時間があったら、もっといい友達を作る努力をしてみましょう。

本音を言うと

041
バーバーバー
もし、彼女が魅力的な誘いがあったからといって、トピ主さんとの約束をドタキャンしているのなら、良くないですね。 もしかしたら、彼女にとって、トピ主さんは“押さえ”になってしまっているかも。 あなたが彼女の他に遊び相手がいないのを知っていて、あなたを軽く見ているということはないでしょうか。 あなたとの約束の日まで、何も入らなければ、あなたと遊ぶ。 もしそうなら、怒ってもムダな気がします。 彼女の押さえに甘んじていないで、他の友人を探すか、ひとりを楽しむとか。 やむをえない事情が3回続いたのか、あなたを保険にしているのか。 つまるところ、そこだと思います。

いないのではない、作らないだけ。

041
かおなし
その女は、付き合うに値しない。 社会人サークルなどを活用して 友達を増やしなさい。 悪びれないからこそ3回連続で そのような事が出来るのです。 自分の人生大切にね。

結局

041
トピ主です
奴は約束の当日になっても連絡してくることはありませんでした。10年来の付き合いなんですけどね。こんなことで終わっちゃうのか・・・彼女は最近、合コンに行ってデートする相手が出来たらしいです。でもはっきりいってブスなのですぐ戻ってきそう!!

まあまあ落ち着いて…

041
ひまわり
トピ主さんの気持ち分かりますが、2回目の『ブス発言』はムカついたとしても控えましょう。 貴方まで性格ブスに映ってしまいます。 私もA子にメールで『早く遊ぼうよ~♪』と言われ、日時を指定すると『行けるなら行くわ』と言いながら、彼から遊ぼうと誘われたら私をドタキャンするという友がいます。 そういう事が何回も続いたので、私は彼女と距離をあけてます。 私は彼女の保険ではないし、自分自身をもっと大切にしたいと思うからです。 トピ主さんも、彼女とは距離をあけて、自分の人生を大切にしてください。 いい加減な友の為にイライラするエネルギーを、他に向けてください。 すると新しい友達が出来ますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧