本文へ

寝物語を聞かせてください(18禁!?)

レス0
(トピ主 0
041
童話好きな母
子供
「寝物語」といっても、大人の男女がベッドの中で交わす会話のことではなく、子どもを寝かしつける際、親が子に話して聞かせる物語のことです。 最初は古今東西の童話を話していました。 ですが、私が作ったデタラメな話の方が、我が子たちは好きなようです。 恥ずかしながら、例を挙げますと、 「ある所に、甘いものが大好きな巨人がいました。毎日、食べては寝てを繰り返していました。ある朝早く、巨人の友達が久々に尋ねてきました。友達は、鼾をかいている巨人の顔を見て驚きました。『おっ! 歯無し~!?』」 実に下らないにも関わらず、ナゼか面白がってくれます(気を遣っている?)。 これまでいろいろと話を作ってきたのですが、最近、ネタも出尽くしてしまいました。 そこで、小さなお子さんをお持ちの皆さんは、お子さんにどんな話を作って聞かせているのか、お尋ねしたいと思います。 タイトルに「18禁!?」とありますが、洒落でつけただけなので、お若い方でも、小さい頃に親からこんな作り話を聞かされていた、という話でも構いません。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧