本文へ

ダブルベッドの捨て方

レス5
(トピ主 0
041
ベルン
ヘルス
引越しにともない、ダブルベッドを処分したいと思っているのですが、一番安く処分する方法、またはリーズナブルに処分する方法教えてください! ちなみに近所のリサイクルショップでは断られてしまいました。

ランキング

レス

持ち込み

041
けいとら
私の住んでいる市ならゴミ処理場への持ち込みが一番安上がりなんじゃないかな。(リサイクルショップでは断られたんですよね?) 引き取りに来てもらうとお金がかかるけれど持込なら100キロまで無料で引き取ってくれるから。 トピ主さんのお住まいの地域ではそういう事はないですか?

ちょっと面倒だけど

041
n
木製なら自分で解体。 ホームセンターなどで大きいノコを買って、自分で。 ある程度細かくすれば、何度かに分けて燃えるゴミの日に出せますよ。

お住まいによるのでは?

041
大阪市在住
大阪市では粗大ゴミ収集センターに電話して予約すれば 無料で引き取ってくれます。マットレスとベッド本体を予め分離させておくのが条件でした。 まずは自治体の粗大ごみ収集の規定をお調べになるのが一番だと思いますが・・・。

うちの町では

041
みみ
1回2千円を払うと、4tトラック1台分の ゴミを全て持って行ってくれます。 該当する役所の管轄にある清掃工場に電話で 聞いてみてはいかがですか? うちはこれでセミダブルベッド・大きいタンス・ いらなくなった布団類・組立家具5点・等々 ぜーんぶ持っていってくれました。 行政はちゃんとしてればありがたいものですね。

オークション

041
さくら
オークションに出しました。 3万くらいのものが使用3年で1万円で落札されました。 引越しが迫っていたので、近距離在住の方のみに直接車(四駆)の上に積んでお渡しに行くことにしていました。 高速を使ったので往路のみ交通費をご負担いただくようにお願いしましたが、落札者様はご親切にも往復分をお支払いくださいました。 捨てることはまったく考えていなかったのでとても相手に喜ばれてこちらも大満足でしたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧