今、妊娠の後期に入ってるものです。
6ヶ月までは仕事をしていましたが、体力的にも無理がきたので復帰する予定もなく退職しました。
私は30代なので今回出産が無事出来ればしばらくは育児に専念し、出来ればですが2人目を望んでいます。
そして2人の育児に専念し、もし落ち着いてきて生活に少し時間が持てるようになってきたらその時に仕事に就けるといいな・・と随分先の話ですが漠然と理想を持っています。
けれど簡単に仕事に就くといっても再就職が簡単でないことは分かっています。
いざ、その時になって仕事に復帰しようと思っても私も何年も専業主婦をしていることですし、腰をあげるのが辛くなってるし、かなりの勇気と決心がいるのでは?と思ったりします。
それよりは一人生まれた後、保育園に預けてさっさと働きに出て生活リズムを作った方がいいのかしら・・と思ったり。
でも子供の小さい頃は一緒に居たいと思っています。
つまりあまり長い間育児に専念した後、その生活から飛び出る事が出来るのかとても不安なんです。
実際に長いブランクの後に仕事に就いて頑張ってる方いらっしゃいますか。
私の意志の強さだけなのかもしれないのですけど。