本文へ

東京のタンメン・塩ラーメンのおいしいお店!

レス11
(トピ主 0
041
ringo
ヘルス
タンメンと塩ラーメンがとにかく一番大好きなんです。おいしいタンメンを食べにあちこち食べ歩いてみたいです。東京(西東京側)に住んでいます。情報お待ちしています!麺の太さとか、量、値段とか教えてもらえると助かります。

ランキング

レス

おおむら

041
行列は無いけど
吉祥寺駅の北口前にあります。 知人がとてもおいしいと言って週1回は行ってるそうです。 タンメンがおすすめらしいです。

すみません

041
行列の無い店
さっき「おおむら」を吉祥寺駅北口と書きましたが、公園口(南口)の間違いです。ごめんなさい。 公園口の目の前にあるのですぐわかります。

タンメンといえば!

041
ボルビック
 私の中でのタンメン1位は、東中野にある「味の十番」のタンメンです。昔ながらの中華料理屋という雰囲気で、大きなお鍋で、アクとか上澄みとか取り除きながら丁寧にスープを作ってます。ニンニクの味も少し入っているかな。  麺はタマゴ麺っぽく、量は女性がおなか一杯になるぐらい。値段は700円前後です。  個人的には、半熟卵が入っているタンメンが好き。最高美味い。  ここのタンメンはどっちの料理ショーにも出て勝っていました。タレントの柴田理恵さんも一時期よく通っていたとか。  横ですがレバニラも美味しーいです。  東中野銀座の中にありますよ。

山頭火

041
hazu
塩らーめんといえばここでしょう。 都内にもたくさんあるので是非! ↓  ↓  ↓ http://www.santouka.co.jp/

船見坂

041
へな
こんばんは。塩ラーメンって美味しいですよね! 私のお薦めは東銀座の「船見坂」です。 麺はどちらかというと細め、値段は塩そば\600だったと思います。都内ではかなり安いほうですよね。 お店の作りもおしゃれで、店員さんも感じが良くて、一度しか行った事がないのですが、すっかり気に入りました。とにかく美味しくて、また行きたい! たしか女性にはデザートが付いていましたよ。 詳しくは「船見坂」で検索してみて下さい。

飯田橋「おけい」

041
はちみつ
 ここのタンメン、有名です。モヤシがたっぷりで美味しいですよ。場所はネットで検索してみてくださいね。  私もタンメンが大好きです。あの、野菜をワシワシと食べる感じがたまりません。ラーメン屋さんに入るといつも、ラーメンいいけどタンメンも食べたいなぁ、どうしようかなぁと悩んでしまいます。

ボルビックさんなつかしい

041
eiko
東中野出身です。40年前によく『十番」にタンメンを食べに行っていました。 今でもあるのですね。そんなに有名になっているとは知りませんでした。よく若き日の「菅原?太」さんも見えておりました。 昔のタンメンには卵は入っていませんでした。 日本を離れて40年過ぎましが十番が健在とはうれしいです。

CHABUYA JAPAN

041
DEE
「CHABUYA JAPAN」がおいしいです。 文京区の有楽町線護国寺駅から徒歩1分。 メニューは塩ラーメンのみ。 近くにしょうゆを出す本店もあります。 チャーシューもおいしいです。 東京じゃないけど、千葉の市川市のJR本八幡駅 から徒歩2分くらいのとこにある「かっぱ」も おいしいですけどね。 でもかなり愛想は悪いです、ここは。 5千円札・万札は確実に嫌な顔されますから。

世界一!

041
アリ
なんておおげさですが、タンメンの激ウマなお店知ってます。 江東区東陽町にある「来来軒」。 知る人ぞ知るお店で、本当においしい! トピ主サンのお宅からはちょっと遠いですが、 来る価値アリ!!!です。

アリさんへ

041
麺好き
その店行きました。 期待していたのですが、人によって好みが違いますね。 私は御徒町にある珍満のタンメンが好きです。 そこは餃子も美味しいですよ。

らーめん太陽堂(立川)

041
五児ママ
私もタンメン大好きです!(嬉) でも今回はラーメンの方を...。 ここのは 中華料理店の塩ラーメンとはまた違った感じ...(バジルとか入ってるし)。「ラーメン」と「つけめん」があります。(私はラーメンの時は醤油・つけめんの時は塩を頼んでます) つけめんは普通に頼むと冷たい麺が出てきます。かなりコシがあって 喉越しツルツル!1玉じゃ足りないくらい(汗) 「あつもり」を頼むと 水でしめた後、湯通ししたものが出てきます。スープが良く絡みます。お腹も満足します。 ある程度食べた後、スープを足して貰うと 味わい2倍!!(私 最初の頃知らなかった) とろとろ味卵もほろほろチャーシューも美味!月に2・3度行っちゃいます。値段は690円~。 「らーめん太陽堂」で検索できます。(地図とかも) *もう知ってたらごめんなさい(^。^;)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧