本文へ
  • ホーム
  • 大人の女性、下着にいくらかけますか?

大人の女性、下着にいくらかけますか?

レス7
(トピ主 1
041
みおっち
こんにちは。 現在、32歳の独身女性です。 今までずっと下着は上下セットで2,000円くらいのものを購入していました。 しかし、先日同年代の友人と話をしていたとき「下着はいつもセットで10,000円前後のものを購入している。」とのことで、驚いてしまいました。 でも、私自身、以前からもうちょっと高いものを買ったほうがいいかなぁ、とは思っていたのですが・・・。 そこで皆さんにお訊きします。 普段使いの下着は、いくらくらいですか?

ランキング

レス

セールで

🐶
上下セットで揃えるとやはり1万円以上は掛かってしまうブランドのものを愛用しています。色柄・着心地がとても良いですし、下着だけはあまり長い期間使っていたくない…ということでセールで何組か購入して入れ替えしています。 ただこのブランドはかなり人気あるらしく、セール初日には行列が出来て狭い店内・ワゴン周辺は修羅場と化してます。毎回、あぁ…ここは女の怖さが凝縮された空間だわ…って思ってます(私も物凄い形相してる筈だけど)。 でも怖い思い(笑)をしてまででも欲しくなるものが多いです。それに何だかんだ書きましたが、混み合った店内で狙い通りの戦利品をゲット出来るとかなり嬉しいってのも否めません。高価なものを定価で揃えるのはしんどい時はセールが良いかもしれませんね。 あとはショーツだけ〇印良品で購入する事もあります。10代の頃から愛用していてシンプルで1番楽チンなので。多分これからも常備していくと思います。

私の場合

🙂
なつ
30代です。胸が大きいので通販やバーゲンだとサイズがなく、結果ワ○ールを毎回買ってます。1万前後くらいですが、脇をしめてくれるものとかで、ボディメイクもしてくれるし、やはり通販の安いものに較べると持ちが良いです。 誰に見せる予定がなくても(笑)インナーに気を遣うって結構大事かと。気の持ち方次第なんですけどね。

私の場合

38歳既婚
若い頃からサイズがEまたはF70で、値段はそれなりにしました。 昔(笑)は、可愛いのが無いとか、安いブラの質が良くないとか、ちゃんとしたメーカーじゃないとダメだったんですよ。 買っていたのは、有名下着メーカーなどで、ブラ6000~7000円台、ショーツ2000円くらい? その価格帯のものです。 ですが今の時代、価格を下げても、機能も質も割と良いものが手に入りますよね。 今でも基本は有名下着メーカー路線ですが、 最近の発見は、ユニ○ロさんのブラがけっこう優秀だということ!おお~これは安く済む!と感動・・・。 シーズンのデザインやお財布事情・その時の気分などで、買い分けています。

下着好きです

🙂
そら
私もトピ主さんのお友達と同じ1万円くらいする下着を買います。好きな下着のブランドがだいたいそれくらいするので…安いのも持っていますが、私はデザイン重視なので、どうしてもいつも購入するブランドの方を選んじゃいますね。 でも服も好きだし、下着にもお金がかかるので、下着は何ヶ月にまとめて買うようにしてます。ちょっと高くても素敵な下着を選びたいです。

5千~1万くらい。

🐱
みみねこ
昔は、セール品を上下で2~3000円くらいで購入してたかな・・・・ というか、セットで買っても「ここぞ」ってとき以外は、下は、綿の3枚千円とかのを着てたので(笑)、上しか使ってませんでしたが。 あ、セールで買ってたのは、ワコールのお手ごろブランドのものでした。 とあるとき。。。「ここぞ」って時を前に、安物ばっかりもね、、、と思い、手に取ったのが、トリンプの下着だったのですが、試着してみてびっくり、オーダーメイドですか?というくらい、ピッタリしてて付け心地もいい! それが、たしかセットで6~7000円くらいだったかな? それからは、トリンプのセールになると、のぞきに行って、いいのがあれば買ってます。20~30%OFFになりますからねぇ。。 なので、セールで5000円くらいでしょうか。 上下で15000円くらいのは、とっても高級そうなデザインで、素敵だなぁと思うのですが、最近「ここぞ」って時がないので、手を出してません(笑)

下着大好きです!

041
ミルクティー
見えない所を楽しむ余裕があるのが大人の女だと1人で思い込んでる主婦です(笑) 独身の頃、デパート勤めだった事もあり、ワ○ールが社員割引(最高30%引き) で買えたので、今も勤務してるお友達の紹介という形で買い続けています。 上が2万・下が7千円もするラインがあるのですが、肩紐のちょうど真ん中ぐらいまで 繊細な刺繍が縫い付けられていてうっとりするぐらい綺麗です。 年に1度、このラインをセットで3組程を買うのが自分へのご褒美です。 誰かに見せるものでもなく、普段着はユニクロなので、本当に自己満足なのでしが 止められません。安い下着はネットに入れて洗ってもワイヤーが飛び出たり 痛かったり、やはりそれなりの様な気がします。

ありがとうございます

041
みおっち トピ主
皆さん、ありがとうございます。 トピ主です。 やはり皆さんいいものを着用されているんですね。 皆さんのレスを拝見して、よし!私も買ってみよう。と思い、今日お店を覗いてみました。 いつも店員さんに「採寸しましょうか?」と言われても断り続けていましたが、初めて採寸&試着してみました。 なんと!今までつけていたサイズ、間違っていました~・・・。 皆さんがおっしゃるように、着け心地も、見た目も違いますね。 今日は下見と思っていたのですが、嬉しくなってセットで買ってしまいました。 いつもの物が4組くらい買える値段でしたが、買って良かったです。 これから少しずつ買い揃えていこうと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧