本文へ

霊視が当たった方いますか?

レス20
(トピ主 0
041
彰子
ヘルス
先日、霊視の方に将来をみてもらったら、自分の希望が叶っていませんでした。 絶望しました。 でも、その人に見えていることが間違ってるかもしれない!と、なんとか前向きに考えています。 霊視が「当たった」!または「はずれた」か教えて下さい。また、不幸な未来を予測された時、どのように切り抜けたか体験を教えて下さい。

ランキング

レス

当たらないよ

041
セーラ
過去も現状もはずしっぱなしで、途中で帰ろうと思ってしまった。当然前世もでたらめでしょう。 未来もまったくかすりもしない。 奥さんが有名占い師なんだけど、奥さんの方がよっぽどいい的中率でした。 ちなみにそのインチキ霊能者の旦那はその後、離婚し国に帰ったとか。 インチキ商売に愛想つかされて奥さんに追い出されたのだと思います。 その霊能者HPでもかなり自信ありげに自分を宣伝してたけどそういうのって信用してはいけないのだなと思いました。 だから大丈夫ですよ。未来は現状しだいでころころ変わるものです。

100%当ってるわけない

041
よこち
霊視体験者じゃなくて失礼しますが、 一般論で考えても、霊視が百発百中なわけは絶対にないでしょう? 貴女に都合の良い結果なら「当っている方」、都合が悪い結果なら「当っていない方」だと思えばよいと思います。 ハイ、私が今、貴女の聞いたその霊視の結果を霊視した結果、それは当ってないと出ました! どう?これで元気出して!

彰子さん

041
パンダ
彰子さん 本当にひどい方に霊視をしていただいたのですね。 霊能者といえど、完全に将来が見えるわけではないのですよ。 たとえば、 あなたが“日本人で黄色人種”という事実は将来も決して変えることはできません。 でも、 “このままいけば、あなたは不幸な人生を送る” のたぐいの将来像は、いくらでも変えられるのです。 霊能者のいうことを鵜呑みにしてはいけません。 あなたの将来は、あなたの努力次第で 幸にも不幸にもなるのです。

うーん

041
ふぁい
というか、霊能力自体信じてらっしゃる方が多いのはちょっと…。たいていの霊能力者はインチキですよ。 だまされないように気を付けて

霊視とは

041
ジェリコ
当たるとか外れるの世界じゃないんですよね。 見えるか見えないかの世界です。 この違いがなんとなくわかるかな? おそらくトピ主の相手は見えない人だったのだと思います。 見える人でも突然見えなくなったり、体調が悪いと過剰に見えたりまったく見えなくなったりしますので。 金儲けに走る人は「金で目がくらむ」ようで、見えなくなる人が目立ちますね。

悪い予言は転ばぬ先の杖にすれば?

041
みお
私の場合、まず過去(滅多に遭遇しない経験について)が当たっていました。 未来については、見てもらった日から近い未来かつ自分で動かせない未来については当たっていました。 でも、自分の動きが関係する未来は当たっていません(というか、自分がそう動かなかった)。 例えば「あなたは今年昇進します」と言われても、仕事を辞めれば昇進しないですよね。 また、「今年乗った飛行機が墜落する」と言われて、飛行機に乗らなければ当たらない。 過去はもう動かすことができないけど、未来(の多く)は自分次第で変えることができます。 霊視で告げられる未来は、予定表、悪い未来は予定表の注意書きと捉えるのはどうでしょう? 車のガソリンの赤ランプがなく、いきなりガス欠になったら困るけど、赤ランプがあれば、車が止まってしまう前にガソリンを入れられますよね。 そんな感じ。 他に、本物の霊視ができる人なんてそうそういない筈だから、自分がみてもらった人は本物ではなかったと考える手もありますよ。

世間体どおりの助言でした。

041
めいしー
正統派となのる霊媒師にみてもらいましたが 本当に世間的に正統派。。。 世間のおじさんが言ってくれるような アドバイスしかしてくれず、がっかり。。。 ついている霊を教えてくれましたが さしさわりのないオマケみたいな感じでした。 もう、霊視には、頼りません!

トピ主です

041
彰子
みなさん!有難うございます。 実はかなり塞ぎこんでいて… でも、このスレを読んで少し元気になりました! そう、私のことは私しか分からない。 未来は自分でつくるもの!ですよね。 お金払って損しちゃったな。 「金に目がくらむ」と確かに見えなくなりますよね。 霊視など特殊な能力は神様から頂いたものだから、お金をもらうと能力を取られる…っていいますものね。 有難うございました!

この手の職業の人って

041
えぇ?
占いなんかもそうですけど、結果が悪い場合は、そこで切らずに回避する為の方法を教えるはずなんですけどねぇ…嫌な人に会いましたね。 仮に近い事が当たっていたとしても、これからトピ主さんが歩いていく長い道程を、全て見通せる人なんて、どこにもいないと思いませんか? だって、霊視をした人全ての道筋を視る事が可能なら、その霊能者さんは何十人、何百人の運命をその身に背負う、ということでしょう? そんなの無理です。 みんな、自分だけで精一杯なんですから。 だから、話半分で聞いていて、大丈夫です。 アナタの道は、アナタが作るモノですから、ずっと先の事なんていくらでも変えられますよ。 元気出してくださいね

けっこうあたってますね、今のところ

041
パン粉
 私がお願いした人は、けっこう当たってますね。 過去と現在はほぼ全て。 近未来も今のところ当たってます。  世界的に有名な、エドガー・ケイシーのHPで、 「鑑定者・被鑑定者ともに、体調やら精神状態などに 特に問題がなく、信頼関係があるならば、 的中率が上がる(見えやすくなり、当たりやすくなる ということ??)」などというようなことが 書いてありましたが、そんな感じでしょうか。 それでも 「自分で人生を切り開いていこう」という 気持ちでいようとは思っていますが。

みんな本当に信じてるの?

041
わかにゃ
日本はまともかと思ったけど、まだこんなの信じてる人いるの? >世界的に有名な、エドガー・ケイシーのHPで、 世界的にインチキ霊能者で有名なエドガー・ケイシーです。 彼の予言はあいまいだし、そもそも当たったとよばれている予言が事前に公に告知されていたことは一度もありません。(つまり後だしですね) また、何百冊にもわたる予言集があって、それだけ書いてれば何かあたるかもしれないけど、全体量から見れば何の意味も無いですね。

トピ主さん、もう見にこないかな?

041
rama
あたるも八卦あたらぬも八卦。 もう、理解されているとは思いますが少しだけ言わせてください。 霊視や占いに人生賭けるなんておかしいですよ。 あなたが努力した結果が未来でしょ。 それを霊視のおかげ、占いのおかげ、そう言う風に思うのでしょうか? どんなに努力しても報われません。 そう言われたら努力を放棄しますか? 生きるのやめますか? 全然努力しなくてもばら色の生活が約束されています。 そう言われても努力を放棄するんですか? その後、ばら色の人生が待っていなかったら、霊能者や占い師を恨んで生きていくのでしょうか? まったくバカらしい話です。 それで、お金払って損したとか言わないの。 向こうは商売です。 あなたは代価を支払っただけでしょ? あなたはもう占いの類には手を出さない方がいいと思いますよ。(いくら当たるって評判の人でもね。) かく言う私は、当たる人は当たると思ってますけどね。

TVで見たんですが

041
うさこ
落合選手の奥さんが言ってました。 「昔、主人が占い師に見てもらったら、野球には向いてないから諦めなさい・・・って。それが悔しくてね、何としてでもって頑張ったんですよ(笑)。」 私はその番組を見て随分励まされたもんです。

私は当らなかった。

041
ふう
若いとき、占い師や霊能者(自称)に自分の将来について聞いてみたら、「あなたは28歳で結婚する」と言われたり、「あなたは大金持になる」と言われたけれど(これはほとんどの占い師に言われた)、41歳になっても独身で貧乏です。

過去ってどうして当たるの?

041
カクタス
 素朴な疑問。 じゃあ、過去ってどうして当たるの? カウンセリングでの会話のやり取りの内容で 何となくわかるのでしょうか?

カクタスさんへ

041
ほんこわ
過去はそれらしく言われたことの当てはまる事項だけを自分が当てはめているから、「当たる」「当てた」と錯覚しているだけです。 「貴女の母方で水子と早死にしている人がいて、成仏できてないので障っている」 「貴女は過去に本命の彼と辛い恋愛をして、それがトラウマになっている」 なんて言われたら100人が100人思い当たることあると思うよ。 暗示にかかりやすい人はいいかもだし、そういう人を見抜く力は確かにすごいよ。 過去をあてるなんて霊能力がなくても、常識的は判断力でけっこうできるもの。 霊能や霊の世界全てを否定はしないけど、いわゆる「霊能者」はいかさま占い師と同義語だと思ってます。 江原さんだってそうだよ。ちょっとの直感とあとは人を感動させる言葉を選んで言っているだけ。過去にセクハラ問題おこしておいて、何いってんの?っていつも思っています。

この部分は突っ込みたい!

041
おたま
>パン粉さん >「鑑定者・被鑑定者ともに、体調やら精神状態などに特に問題がなく、信頼関係があるならば、的中率が上がる(見えやすくなり、当たりやすくなるということ??)」 つまり、最終形では「親や子の何でも無い日常生活を言い当てられる」って事でしょうか? 最も親しい人の漠然とした未来なんて、いくらでも言いようがありますよね。 私の予言です 『私の奥さんはきっと、三ヶ月以内に軽い風邪を引くか体調不良を訴える』 『私の奥さんは一ヶ月以内に満員電車の中で対人関係による不快な思いをする』 『私の奥さんは明日、ふとした物忘れに気が付く』 まあ、確実に当たりますけどね。

当たったことあります。

041
 性格などはどの占い師さんもよく当たりますが、以前、霊視ができる人に見てもらったところ、性格はもちろんのこと、私自身の霊感や念が強いことまで当てられてしまいました。ここまで見抜かれることって今までなかったので、びっくりしました。

思いっきり横ですが...ほんこわさんへ

041
みけ
江原氏の過去のセクハラ問題ってなんですか?? ちょっと興味があったのできいてみました。 是非、教えてください。

霊感占い、当たりました。

041
シフォン
大手小町のトピで見た、よく当たる霊感占い師のトピに名前が上がった巫女さん占いの人の所へ行ってきました。こちらの名前と電話番号だけを連絡しただけでしたが当日に会ってみると、色々、昔からの友達の様に色々話をされ、ビックリでした。。。 当たる!というより、この人、私の幼馴染だったっけ?みたいな感想です。仕事というか、趣味で巫女をしている、という事でした。とても楽しい時間が過ごせましたし、そこへ行ってから、なんとなく毎日楽しいです。小町に感謝です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧