最近なんだかとーーってもストレスがたまっているのか、買い物ばかりしたり、人に対する愚痴がたまったり悪口を言いたくなってしまいます。
それをいうのも、基本的に愚痴や人の悪口はいわないようにしてます。別にいってもいいんですが、あとから自分で気分が悪くなってしまうので言わないようにしてます。
でも、そうしてると逆に何で(それが友人だったりもする時もある)人が嫌がるようなこというかなぁ、とか、それって筋違わない??みたいなことされるとたまってしまいます。
約束してたことをできなかった場合に、普通思ってなくても一言「ごめん」っていいませんか?それもなしに、自分はさも悪くないみたいにしれーっとされる&メール1本で済まそうとされると「はぁ??」って思いませんか?
本人にはっきりいったら逆切れするか言い訳(正当化)されて終わるんだろうなぁと思うという気も失せるんだけど、(したことある)やっぱり自分自身消化するのに時間がかかる。でも他の人にぐちりたくない(かっこつけ?)
でも、結局冒頭のとおりストレスがたまってしまい、ぽろぽろでてしまいます。こんな私に小町の方々!アドバイスしてください~~!!