本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ショック!!知らない男に突然殴られました!!

ショック!!知らない男に突然殴られました!!

レス18
(トピ主 0
041
みかん
子供
買い物の途中、見ず知らずの男に突然殴られました! その店では会計場所にラインが引いてあり、その中で順番を待つことになっていました。 その男はラインから外れたところに立っていた為、順番待ちをしているとは気が付かず前に進もうとした途端、突然背中を殴られ「ふざけんじゃねー!!」と言われました。 あまりに突然で、ボー然としていると、男は私の前で会計をし、店から出ていってしまいました。 後ろで見ていた人達に小声で「変な人だからかかわっちゃだめよ。」と言われて納得してしまったのと、もし凶器を持っていたら、と思いその場は何もできませんでした。 しかし後から悔しさ、痛みが込み上げ、被害届けを出しました。警察の方は従業員に話しを聞いてくれたり、防犯ビデオの有無を調べてくれたのですが、時すでに遅し、男がいない為、どうする事もできません。 病院で検査をしたら骨が折れていてとても悔しいです。叫んでいれば、しかし逆上されたら、、しかし悔しい、、。 すみません、、愚痴になってしまいました。このような経験のある方いらっしゃいますか?または私はどのような行動をするのがよかったか、御意見を頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

大変でしたね

041
オレンジ
そのお店によく来る方みたいですよね。 変な人だと教えてもらったくらいだから。 警察の方に話してビデオ見たなら誰か分かりますよね。 すぐ見つかると思います。 その後話し合いされてはどうでしょう?

大丈夫ですか?

041
ひぇ~
とんだ災難に巻き込まれましたね。本当にお気の毒様としかいいようがありません。お体の具合如何でしょうか? 次回、万一そんな場面に遭遇したら、うずくまって救急車を呼んでもらうとか、車やバイクのナンバーを控えるぐらいしかないでしょうね。後で骨折してたなんて洒落にもなりません。証拠写真撮ろうにも、きっと猛反撃されるだろうし。。 それにしても、どうして近頃こんな変な奴が多くなってしまったんでしょう。背中に鉄板でも背負ってなければオチオチと歩けない世の中だなんて嫌だなぁ。。

昔からいます

041
安全大国よ再び
これは犯罪です。 防犯ビデオに顔も写っているし、被害届も出しているので、捕まるといいですね。多分、近くであちこちで騒ぎを起こしている人でしょうから、又、騒ぎを起こして捕まるかもしれません。 もう30年も前の事ですが、電車の中で同じ事件に遭遇しました。被害者は私ではないですが。 横須賀線に友人と乗っていました。乗車口の前あたりに立って、友人と話していました。電車が駅に着いた途端、横に立っていた若い男が、いきなり友人の顔をげんこつで殴って、降りて行ったのです。あまりに突然の出来事に二人とも呆然としてしまいました。 友人は、色白で「おいしそう」なんて言われる位、ぽちゃっとした可愛い人なんです。 次の駅で、一応駅員さんに届出ましたが、駅員さんもあまり取り合ってくれませんでした。

常識では考えられないひと

041
はっちゃん
が、本当にいるんですよ。私は結婚前、某百貨店に勤めておりました。こちらに非がないにもかかわらず、 暴言をはく人、店内にて木刀を持って振りまわそうとしたり、いろいろと人生経験させてもらったお陰でこの人は危ないなぁとか、わかる様になりました。横ぎみのレスですが、ほんと命があってよかったですよ。 早く、そいつが捕まるといいですね。

続きです。

041
はっちゃん
疑問なのですが、その店の警備、店員のかたの対応は どうだったのでしょうか?連絡されましたか?それが 私はとても気になります。なんにも、対策をとらない 店だと安心して買い物できませんよね。まぁ二度と行かないとはおもいますが・・・

いるいる、そういうヤツ。

041
K
行列から微妙にハズれた所に立ってるヤツ、 いますよね。迷惑ですよね。 しかも家に帰って 「最近の若いヤツは列の順番も守らない!  今日横入りされそうになって・・」 とか話してたりして。(いや単なる想像ですが) でも、いきなり殴るヤツなんてそうそう いませんね。その男ヤバいです・・。 しかも他人を怪我させて、当然のようなカオ してるなんて・・・。

骨折したんですか!?

041
ニコ
あまりにビックリなトピなので思わずレスしましたが 「骨にヒビ」じゃなくって「骨が折れた」のですか? そんな大変な事態でよく痛みをこらえましたね。 息もできない痛みですよね(経験あります) 当然ですが救急車を呼んでもらうと同時に警察を呼んでもらわなかったんでしょうか? 不審者に突然背中を殴られるとは本当に物騒な世の中ですね。大変な事態に巻き込まれてお気の毒です。

こんなことまで

041
過剰防衛団
気をつけなくてはいけないのかー。と悔しい気持ちと恐ろしい気持ちでいっぱいではないでしょうか? 私もちょっと似た経験があります。 全然混んでいない駅ビルの通路を歩いていていたら 知らない男性に後ろから思いっきり体当たりされ、 転んだことがあります。ぴかぴかに磨かれた床吉本のコントのように転がりながら2~3M滑りながら 頭の中は真っ白でした。恐怖から声もでませんでした。 男性は私を見るでもなく何も無かったように歩いていきました。 わけが解らないのでかなり前のことですが、たまに思い出します。 ぶつかってもいないし、目があってしまったわけでもないので頭が?だらけでしたね。 依頼、結構回りを警戒しながらあるくようになりましたね。 今までヤンキー系の人などに絡まれるなど一切なかったので、 警戒リストに普通そうに見えてイっちゃっている人も加えました。 目を合わせない、ここでは大丈夫という場所はない、 すばやく察知してすみやかに距離を置く。 お互いに気をつけましょうね。

ひどいですね

041
たつ坊
こんにちわ。私は既婚の男ですが、自分の嫁さんと姿がダブりました。その男に非常に怒りがこみ上げます。骨まで折れてたなんて、怒りが収まらないですよね。 一つの方法として、お店に治療代を請求する方法もあるかと思います。トピ主さんは、お店のルールにのっとっており、全く悪くありません。悪いのはその男ですが、お店の指導不足も原因にあると思います。ルールを守らないお客に対して全く指導しなかったわけでよね?お店に表立って請求すると裁判等で負けてしまうので、あくまでお店の善意で払ってもらう方向でいったらどうでしょうか? 私は少し似たようなケースで、お店の駐車場内で起こった事故で、お店の善意でお金をいただいたことがあります。 例えお金がもらえなくても、防犯向上のためトピ主さんがお店に職員教育の徹底・改善を強く申しいれることはとても重要だと思います。

私の場合

041
サンダルウッド
歩いていたら、アパート3階の窓からガラス瓶を投げられました。 すぐ隣に落ちたので当たらなかったのですが、悪意はあったと思います。というか、あたっていたら大怪我! 一歩間違えば死んでいたかもという恐怖で警察に電話しましたが、では一緒にその部屋にいって被害届を出しましょうとのこと。それ以外は対応できませんといわれました。 そんなことできますか?窓から通行人に瓶を投げるような気の狂った人と話し合いですよ!挙句に毎日その道を通るわけで、顔を知られたら後日何をされるかわかったものじゃないですよね。 警察は私同伴でないと、そこの住人に注意すらしてくれませんでした。証拠がないからでしょうか。 ま、警察なんてこんなものです。そこで瓶があたり、殺されていれば対応してくれたのでしょう。トビ主さんの場合も、殺されなくてよかったと思うしかないです。言い返したら何されたかわからないですもん。今回の相手は近所の住人ですよね? たとえ相手が捕まったとしても、どうせすぐに社会にでてくるわけだから、その時に逆恨みされて何されるか分からないです。怪我ですんでよしとして、関わらない方がいいです、絶対。

これはどうでしょうか?

041
もちこ
幼稚くさいことだと承知で提案します! そこ(スーパーでしょうか?)の入口に よく交通事故現場にあるようなカンバンを立ててもらっては? 「○月○日に男性が女性を殴り、骨が折れました。  見かけた方は○○警察署までご連絡を。」 みたいな。駄目ですか? きっとその男性も今後利用すると思いますので、 引くかもうそこには来れなくなると思いますが…。 逆ギレしますでしょうか? 骨が折れるとはかなりひどいと思います。許すまじ! お大事にしてくださいね。

骨折って後でわかることもあるよね

041
ミミック
その男、会計を済ませたんですか? 客に暴行した人間を優遇する、そのお店を訴えましょう。

店員は何をしていたのか

041
モラルの低下
スーパーでは、ガードマンが年中回っているのに、その男捕まえられなかったのでしょうか?万引き対策も大事ですが、そういう犯罪にもしっかり対応して貰いたいですね。 私も、東名のサービスエリアの店で、順番で嫌な思いをしました。 レジからちょっと離れて男女がカウンターに置いてある物を見ていたので、順番を待っていたとは思わず、私がレジで会計しました。 そうしたら、女の方が「あの女横入りしやがった。」と大声で言うので、嫌な顔で見たら、「睨んできやがったよ。」と又、大声。 順番を待つなら、行儀良く並んで待てばいいのに。

並んでいるかどうかでなく

041
ひでひで
そのような状況で、いきなり殴るなんて許されるわけありません。 傷害罪です。 でも、言動がおかしい人って結構いますよ。 正常な人は理性が残っているので抑制があるのですが、そういう人に注意したりするのはどんな行動をするのか予測がつかないため、だれも怖いものです。 店側に責任を問うのも酷だと思います。 つかまる可能性はあるのでは。

>たつ坊さん

041
ちょっと横ですが
>お店に表立って請求すると裁判等で負けてしまうので、あくまでお店の善意で払ってもらう方向でいったらどうでしょうか? これもどうなの? 裁判で負けるってことは店に責任がないってことでしょ? 私にはあなたがタチの悪い客に思えるんですが。

骨折は恐い

041
大磯
私の叔母は、転んで腕を骨折しましたが、すぐにはわからず放置したため、腕が伸びなくなってしまいました。 悩んだ挙句、病院で手術を受けたら、なんとMRSAの菌をつけられ、死ぬところでした。 こういう例もあります。

モラルの低下さん

041
ミカ
そうやって男にいいつける女いますねー。 中にはオーバーにいって、男にいちゃもんつけさせようとたきつけるバカ女もいます。 こういう奴って、一人きりの時はおとなしいんだろうな。何もいえないんじゃないかねぇ。 でも、いいつけられて「なんだ、てめー」なんて食ってかかってくるバカ男じゃなくてよかったですね・・・ トピ主さん、そいつはかなりあぶない奴だと思います。理不尽で悔しいけど、仕方がないかなぁ。頭がおかしい奴に何いっても無駄ですからねぇ・・・ 店でもまわりを警戒しなくちゃいけないなんて・・・はぁ~・・・

トピ主です、ありがとうございます!!!

041
みかん
トピ主です。皆様貴重な御自身の時間を割いて、レスして頂き本当にありがとうございます!! このやり場のない怒りを、皆様に聞いて頂けただけでなんだかちょっと癒せたような気がします。 殴られた時は意外にもほとんど痛くありませんでした。だからこそ私の中で「ここで叫んで警察を呼ぶなんて大袈裟かしら。」と思ってしまったところもあります。しばらくしてからズキンズキンと痛みだしました。 お店の人にはすぐに言ったのですが現場を見ていないし、私も特に痛がっている様子もなかったので「変な人もいますね。」で終わってしまいました。その後で警察に来て頂き一緒に行った時は店長も出てきてくれましたが。 初めに「怪我をしている。」と自分でも思えなかった為、対応が遅くなってしまったと後悔しています。 ひき続き、このような体験をなさった方、対策をお考えの方、店鋪内での防犯対策を御存じの方、等いらっしゃいましたら御意見を頂けると嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧