本文へ

異種への転向

レス4
(トピ主 0
041
imoimo
仕事
現在34歳の会社員です。現在事務の仕事をしてます。実は異種業への転向を考えております。アロマテラピー関係の勉強をしてその関係の仕事に関わりたいと思うのですが今からの出発では遅すぎでしょうか。エステ関係の方が技術を広げるためにアロマを習うわけではなく、一からの勉強であるので覚悟は必要かと思います。しかもそれを自分の職業にしたいと思っているのです。経験者の方のご意見も頂ければ幸いです。

ランキング

レス

間違ってますよ

041
意趣
「異業種」です。 「いしゅぎょう」って、漢字変換したときにおかしいと思わなかったのですか?

異業種

041
imoimo
無意識に「異種業」だとずっと思ってました。変換以前の問題ですね。ご指摘ありがとうございました。

大丈夫です!。

041
おいに~
ちっとも遅く有りませんよ。勉強を始めて下さい。 将来的にはサロンを開いたり、グッズを販売したりと言う方向性なのだと思いますが、早い遅いは有りません。問題は今の流行がどこまで続くかですね。 まずは、趣味から初めて副業へシフトを考えて下さい。

まずは始めます☆

041
imoimo
> 問題は今の流行がどこまで続くかですね。 そうですね、確かに。まずは、やってみます。可能性が開けてくるかもしれないですし。今の仕事を続けながら勉強してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧