本文へ

医師と患者の距離

レス1
(トピ主 0
041
ふすま
仕事
初めて投稿させていただきます、ふすまと申します。 去年から、田舎の小さな医院に勤めております。 相談させていただきたいのは経営者でもある医院長のことなのですが、何だか最近、患者さんに対しての距離がどうもおかしい様な気がしているのです・・・・・。 気に入った患者さんには自分の携帯メールアドレスや、携帯番号を教えていたり、 診療が遅くまで延びて私が先に退社にた日などは、診療後に病院内でお酒を飲んだ後、一緒に帰ったりしているのです。(ご近所の方や患者さんから聞きました。) しかもその患者さんは皆20代~30代の女性限定なのです。 最近ではお気に入りの患者さんが遅くに来院されると、 「ふすまさん、もう遅いので帰ってもいいですよ。」なんて言う事も。 私はかなり鈍感な方ですので、気付くのが遅いのか、はたまた私の考えすぎなのか、どちらの感覚が正しいのかが解らなくなっております。 頭の悪い投稿で申し訳ありませんが、ご意見いただけませんか? どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

何科ですか?

041
あいがも
ええ? 他の職員に伝えていますか? ふすまさん以外に看護師や事務員はおられないのでしょうか。いるならば話しておいたほうがいいのでは? いないのならば、トピ主さんに勇気があれば 院長に事情を聞いてみる必要があると思います。 怖いようならば、やはり誰かと一緒になって 院長に「近所の方からそう聞いたのですが」と 切り出してみてはいかがでしょう。 もっといいのは、その女性達に何をしているのか 具体的に聞ければよいのですが…。 まずは誰か、職場関係の人に相談してください。 頭の悪い投稿なんかではありませんよ。 良い協力者を得て、実態が明らかになればいいですね。 やはり、若い女性と病院内でお酒飲んで、 一緒に夜道を帰るなんて… 近所に方におかしな誤解されて信用失いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧