本文へ

東京文京区の産婦人科(開業医さんで)

レス4
(トピ主 0
041
プレママコ
子供
今年東京に引っ越してきたばかりの田舎者です。 どうやら妊娠したようなのですが、 周りに知り合いや友達がいなくて、 どこの産婦人科が良いのか、まったく分かりません。 里帰り出産する予定なのですが、 最近では、里帰り出産する妊婦を 敬遠する先生がいるとも聞きます。 文京区(出来れば白山から千駄木あたりで)の 評判のいい開業医の産婦人科を教えて下さい!

ランキング

レス

実名出していいのかなぁ

041
ななこ
文京区の、丸の内線「本郷三丁目」駅から徒歩30秒くらいのところにある一宮(いちみや)クリニック。 先生ひとり、看護師さん2名程度の小さなところですが、先生が本当に感じがよく、私は不妊治療時代からお世話になってきましたが、痛いとされる卵管通水や筋肉注射含め、ほんの少しも、痛くされたことがありません。 先生はちなみに大学でも講義をしてらっしゃるようです。 月曜朝や、平日夜、土曜を除けば、適度にすいているので便利です。

文京区ではありませんが・・・

041
msビーンズ
トピ主さんご希望の産婦人科とは少し違い参考にならないかもしれませんが、JRお茶の水駅近くの浜田病院はどうでしょうか? 私もそこで出産しました。 古くからあり評判もある産婦人科で文京区にお住まいの方が多くいらしてました。 先生方も親切ですが土地柄?診察料は少々高いです。 小児科は順天堂大学付属病院から先生が交代で来ています。

ありがとうございました。

041
プレママコ
ななこさん、msビーンズさん、レスありがとうございました! まだ妊娠したのかはっきりしていないのですが、 前回の排卵日前後にダーリンと仲良くして 生理前でもないのに、ここ一週間生理痛のような痛みが続いています。 妊娠したらこのような痛みを感じることがあると聞いたので、 もしかしたら?と期待しています。 今週の土曜日が生理開始予定日で、 生理が始まらなかったら、受診してみます!

私も浜田病院です

041
ronko
文京区在住ですが、御茶ノ水の浜田病院です。 バス、地下鉄などを使用できると思いますよ。 感じ方によっては、医師や看護師の方の愛想はよくないかもしれませんが、経験豊富からくる知識と安心感があり、私は好きです。小児科もあります。 患者さんは外国の方も多いようです。待合室では、アジア系の方達や欧米系の夫婦など何カ国もの人たちが入り混じっていることがあります。 どうか妊娠されているといいですね!報告待ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧