本文へ

減税廃止は増税?

レス1
(トピ主 0
041
東方明珠
話題
 元の税金を割り引いてくれるのが減税なんですよね?減税廃止と増税は言葉の意味が違うような気がします。  でも、実質的には収める税金が増える訳ですから、心情的には増税ですよね!  増税する前にすることがあると思いませんか?  適切な数ではない国会議員数。庶民感覚とはかけ離れ、無駄が多いお役所の予算。  削るだけ削って、やりくりできないから増税なら我慢もできますが、歳出にあわせるように歳入をふやす目的の増税は反対です。  歳入にあわせて歳出を考えるべきですよね?

ランキング

レス

バーゲンなら敏感なのに

041
議員年金
定率減税は、所得税から20%、住民税から15%を引く事です。 ですから、これを廃止すれば、従来より所得税2割、住民税1.5割多くなります。 皆さん、3割引のバーゲンには目の色変えて走るのに、定率減税なくなっても平気なんて、私には不思議でなりません。 増税する前に、大阪市役所のカラ残業、北海道警察の架空謝礼金疑惑、社会保険庁、道路公団の出鱈目を正すのが先ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧