本文へ

別居?離婚?

レス3
(トピ主 0
041
なる
恋愛
これから離婚に向けて歩こうとしています。 以前夫に離婚したいと言ったら、嫌だと言われました。これからも別れないと・・・。 でも先日喧嘩をした際に、離婚を出すと いいよ。じゃあ、親権はどうする?! と言ってきたので、してもいいのか?! と思いました。 こんな場合はいきなり離婚になるよりも、まず別居して離婚に運んだほうがいいのでしょうか? 皆さんからのアドバイスをお待ちしています。

ランキング

レス

前に・・・

041
なる
すごく後ろだったので前にもってきました。 アドバイスお願いします。

どんな理由ですか?

041
まるちゃん
どんな理由からですか? トピ主さんには経済力はありますか? お子さんは別居中どうされるのですか? 浮気、暴力が理由なら慰謝料がとりやすいですが、 慰謝料目的でなく、ただ単に別れたいのですか? 冷却期間をおく為の別居ならいいと思いますが、お子さんの為に離婚はあまり勧めたくありません。 私も離婚したくてずっと悩んでいますが、実際行動に移していません。 私の場合は、上記の理由があり、証拠もありますので、弁護士に相談するつもりでいます。慰謝料、財産分与、養育費の額を知りたいからです。又、今後子供と自立して生活する為の生活費、手当て、保育園、学童の空き状況、仕事を見つける事ができるかなど調べて行きたいと思います。 ご主人への不満、自分の気持ちなど、手紙で伝えたらどうですか? いずれにせよ幸せな選択をして下さい。

経緯を・・・

041
くじら
いろいろお辛い気持ちがあるのですね。お察しします。 以前、とぴ主さんが離婚を切り出された時には ご主人は否定されたのに、 今回は、肯定ともとれる発言だったのですね。 この間、どれぐらいの時間が経過しているのでしょうか。 とぴ主さんが離婚を考えていらっしゃる主な理由は どういった事柄が原因ですか。 以前は否定されたご主人が、 今回は肯定ともとれる発言をされた、その変化は どのような気持ちや事情によるとお考えですか。 もしよろしければ、その経緯を少し書き込んで見ませんか?それによりレスがもっとつくと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧