本文へ

就職活動する気力がありません。

レス2
(トピ主 0
041
パラレル
仕事
今、女子大四年です。 普通なら三年の後期から就職活動に取り掛かるところですが、面倒くさくてガイダンスにも出たことがありません。 成績は最悪ですし、特に就きたい職もありません。 私はフリーターかパートでもいいと思うのですが、 親が反対しています。 毎日意味も無く大学に行っています。 何度も大学をやめたいと親に言いましたが、 もしやめたら私を殺すとまじめな顔で言われました。 実際、大学をサボったのがばれた時、首を絞めて殺されそうになりました。 家出をする気力もないので我慢して実家に住んでいます。 もうなにもする気が起きません。 こういうときどうしたらよいのでしょうか・・・

ランキング

レス

とりあえず家を出ましょう

041
匿名
今はご両親に食べさせてもらっているのですよね? 家を出て自活してみてください。フリーターがどれだけ大変か分かりますから。 税金や年金、社会保険はどうしますか? フリーターはそういうものを全部自分でやらなければなりません。 嫌でも就職活動に対する意欲が湧きますよ。 ともかく、親に食べさせてもらっていて「働く気がない」というのは贅沢もいいところです。

そういう時期てありますよ。

041
キキ
今は、なんに対してもやる気がおきないんですね。私にも、仕事がうまくいかなくて1年くらい何もしてない時期がありました。 その時は、辛くて死にたくなったりしたけども、いまはパートですが頑張ってます。 トビ主さんも、やる気がないのに就職をするのは失敗の基のような気がします。(若いうちに挫折の経験をしておくのもいいと思いますが) とりあえず、両親を説得してフリーターから始めてみてはどうですか? そのうち、やりたいことや仕事に対しての意欲もわいてきますよ。 まだ、若いんだから頑張ってください!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧