本文へ

体にフィットするソファ、どうですか?

レス3
(トピ主 0
041
ままちゃん
ヘルス
今、ソファが欲しいのです。 気になっているのが、無印の体にフィットするソファか、普通のソファの2.5シーターです。 どちらがいいのか、すごく迷ってます。 実際に使っている方で、使い心地等アドバイスして頂けると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

買ったけど

041
ゆみ
買ったけどクッションの特性上、座っている間腹筋をつかわなくなってしまい、 おなかがタルタルになりました・・・。 (普通に座っていても結構腹筋は使っているものです。 今は部屋の片隅でものすごい邪魔になっています。 だれかわたしのクッション引き取って~!!!!

そうだなあー

041
チョコバナナ
あのフィットするソファ、何回が座ってみましたけど たしかに気持ちがいいー!でも、立ち上がるときちょっと 大変じゃないですか? ソファって部屋のインテリアで重要ですよね。先のことを 考えたら、普通のソファのほうがいいんじゃないかなあ。 それを買ってから、もうひとつなにか買うかなってときに フィットするほうを選択肢の中にいれたほうがいいかなと思います。

4歳児息子の愛用品

041
ぐうたら妊婦
家にもあります。 私が欲しくて買ったのですが昼は息子専用、夜は夫のゲームのお供・・・私の使う時がないじゃん~!(ゆみさんのソファいただきたい 笑)と思うのですがどうせ私は今妊婦なので座りにくく普通のソファに座ってます。 使い心地はなかなかいいと思います。 気持ちよすぎてうたた寝をしてしまうほどです。 ゆみさんの言う腹筋を使わないというのは気づかなかったけれどついだらだらしてしまいます。 あと、夏場は結構暑いかも・・・春から夏にかけて息子が昼寝をしているとすぐ汗ぐっしょりでした。 それからカバーの耐久性にもちょっと不満が。 買って半年ほどですがすでに破れた部分があります。 これは我が家の息子+近所の子供達が乱暴に扱うからかもしれませんが・・・貧乏くさいですけど繕って子供が大きくなったらカバーを買い換える予定です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧