本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 妊婦です。夫に子供ごと死ねと言われました。

妊婦です。夫に子供ごと死ねと言われました。

レス306
(トピ主 1
041
不安定母
恋愛
四ヶ月の妊婦です。つわりが酷く、夫のすすめで現在実家にいます。嘔吐の為一日中トイレとベッドを往復する状態です。 そんな中で夫に、週に2回でもいいから以前からしているバイト(2時間程度)は続けて行ってくれと言われました。出産費用等でお金がいるのは分かっているので私も続けたい気持ちでいました。しかしどうにも体調が悪くとても行ける状態ではありませんでしたが、夫は私が怠けていると思っているようでした。 そしてある時夫からバイトを休んだことをなじられ電話で喧嘩になりました。私が無理なものは無理と言って電話を切った後、メールが来て「自己中心的な母親で子供がかわいそうだからテメーごと死ね」と書いてありました。 私だけならまだしもお腹の子供にも死ねなんて酷すぎて今でもメールの文面が頭から離れず思い出すと涙が止まりません。それ以来電話も着信拒否をされ全く連絡が取れず2週間になります。 精神的に参ってしまいこれではお腹の子供にも悪影響だと申し訳なく毎日泣いてしまいます。私は今後どうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

実家にいるのでしたら

🐧
・・・
そのメール そのまま両親に見せる事です。 父親として失格です。 ご両親の元に返り その子を育てた方がいいと思います。

まず、ご両親と相談かな

🐧
ドンゴロス
今後のことをご両親と相談してはいかがかと思います。 (別に離婚をすすめるつもりはありません。) 旦那さんは夫として父親としての成長がまだのようですので、まずはご両親に出来事を話して相談でしょうね。 つわりの辛さをわかってもらえないだけでなく、妊婦の大事な体をいたわってもらえないのはつらいと思います。 大事な体ですので、無理をして働かない方がいいと思いますし、旦那さんの理解ないなら、医師(助産師)から説明してもらうとか、病院に頼んで入院させてもらってはいかがでしょうか。 重度のつわりで入院する人もいますよ。

許せない

041
Blue
安易に離婚は勧めたくないのですが、そのメール、着信拒否は許せません。 私なら別れます。 早急に結論を出したくないのであれば 別居もありだと思いますが、一生忘れられず、却って辛くなりそうです。 これから子供が生まれて、またトピ主さんやお子さんが体調を崩した時 どういう風になるでしょう。 そんな毒夫(毒親)なら、実家に頼れるなら頼り お子さんは保育園にお願いして働いて 一人で育てた方が余程、子供の為だと思います。

な、な、なんてひどい・・・

041
わたしも妊婦
私も妊婦でつわり真っ只中です。 ベッドとトイレの往復、まさにその通りです。 どなたかから、「ネットできるくらい元気なんじゃないの」なんて意地悪なつっこみが入っても気にしないでね、トピ主さん。 だって気持ち悪くて、気を紛らわせたいんだもの。 それでも字をたくさん読んでいるとまた気持ち悪くなるんですけどね。 だんなさんひどいです。 そのメール消しちゃだめですよ。つわりのつらさも知らないくせに、というか知ってても知らなくても『死ね』というのは大変な暴言です。 ふだんからそういうことを言う人なんですか? いつか問題が起こったときに、そういう暴言メールやもし直接言われたら日記をつけるとかしておいてください。証拠は大切です。 私はもしそんなことを言われたら、実家に帰ると思います。 心から反省したのが見えない限り、戻らないでしょう。 これからは母になる身。子供を、そんなことを言う人の下で育てたくないです。 こんなことしか言えないですけど、がんばってね。

ひどいですね

041
ミネラル葡萄
別居までさせさらにその言いぐさはないと思います。 失礼ですがもしかして、できてしまってのご結婚でしょうか?あまりに投げやりというか愛情のかけらもないと思います そんなにお金が必要なら旦那さんが夜間のバイトでも何でもして支えてあげるならまだしも、自己中心的とか聞くに耐えない言葉を言うとは、ありえません 手紙でつわりについて、きちんと説明し、あの言葉は傷ついたので謝って欲しいと伝えます、私なら。

ひどいっ

041
>_<
そのままずっと実家でいいんじゃないでしょうか、、 妻とお腹の子は死んだと思ってもらえれば、、 つわり中にバイトなんて絶対ムリです。 いくらなんでも、ご主人のこの暴言は許されないものだと思います。 今後も何かあるたびに暴言吐かれる可能性大です。 どうか、しばらくご主人のことは忘れて、お腹の赤ちゃんと ストレスのないように過ごしてください。。

一言

😑
通りすがり
さっさと別れなさい。

チャンス

041
相模
ご主人のご両親にご相談してください。 幸い、メールという証拠も残っています。 お義母様が味方になってくださると良いですね。

その結婚、失敗かな・・・

041
匿名きぼう
彼は仕事が上手くいかず、お金の不安を強く抱えているんじゃないですか? その妻のトピ主さんはバイト。 バイトでは産休も育休も取れないでしょうし、妊娠・出産の大事な時期にはお互いカバーしあえる土台も作れていないでしょう(うちは女性ばかりの部署なので、カバーしながらやっています。全員正社員です)。 そんなトピ主さんを、彼はカバーしきれる余裕を持っていません。 組み合わせがとても悪い結婚です。 環境面でカバーしきれない部分があるなら、せめて気持ちに余裕がある人なら良かったのに、彼にはそれもありません。 余裕が無くなると、家族への気遣いも優しさもすぐに無くして、暴言を吐く男性です。 とりあえずご実家で、まず安全に出産することです。 全てはその後。 でも、この彼は今後も当てにはできないでしょうから、離婚を視野に入れてでも子供と自分を守れる環境を、ご実家協力の下「自力で」作って行く覚悟は持ちましょう。 母は強し、ですよ!!子供を守るのはトピ主さんです。

信じられません

041
たん
私なら即離婚を考えます。 どんな言い合いになったとしても、死ねなんて人に対して言える人間は人非人です。有り得ません。 他に暴力や暴言はなかったですか?心配です。 私も今妊娠4ヵ月です。お互い頑張りましょう。

結婚してどの位?

041
やんやん
もしかして子どもができてからの結婚だったわけではありませんよね? 今までの結婚生活の中で不満はなかったのでしょうか? つわりって男性からは案外、理解されないものだったりするんですよ。 全く、つわりのない女性もいますし、人の作った食事だと食べることも 出来たりするせいか、怠け病だと思ってしまう人もいるようですね。 それにしても御主人は酷い! 腹を立てるような場面ではありませんし、メールの文面に至っては 恐ろしいとしか言えません。 私でしたら、別れますね。 そんな発言、死ぬまで絶対忘れられないことと思いますし、その後 どんなに相手が改心しても、許すことは出来ませんから。

どうしたいの?

😡
明日は我が身。
>私は今後どうしたらいいのでしょうか? って…。 離婚か耐えるべきか。 それを考えてるんですか? でも、そんなことはご自分で考えるべきことでしょう? 他人に言われたら多数決で決めるの?? 私なら、酷いつわりで苦しんでいるのに、 >働け だの、 >「自己中心的な母親で子供がかわいそうだからテメーごと死ね」 なんてメールを送ってくる人とはおさらばしますけどね。 しかも、着信拒否?? ふざけんじゃねーっつーの(怒) トピ主さんはご自分で今回の件は自己中心だと思うんですか? 自分の稼ぎだけで妻子を養えないくせに、妻の稼ぎをあてにしなければいけない状態なのに、それでも毒づく人とこの先一緒に生きていけるんですか?? 考えるまでもないと思うんですけど。

お医者さんに叱ってもらいましょう

🎶
Mm
妊娠にストレスは大敵なんですよ、夫さんの事は、ひとまず おいといて、落ち着きましょう。 産院に相談出来ませんか? 親、義親に相談しましょう。 バイトなんて、一時的辞めたらいかがでしょう。 よほど、ヒドイ雇い主でなければ、わかってくれるはず。 バイトを強制されるいわれはないんです。 出産費用?夫さんが支払うべきでは? なまけてるって・・・ひどいですね。 このまま、実家にお過しされるのがいいかと。 今は腹の子だけ、最優先し、心身の安定に図ってくださいね。 お大事に。

最低な言葉(メール)

041
モンスラ
トピ主さんは怠けてるのではなく体調が悪くて仕事ができなのだ、ということを 旦那さんはキチンと理解してないんですね。 結婚し、子供をつくることはできても旦那さん自身もまだ子供みたいですね。 メールの内容はもし自分だったらとても許せそうにない、酷いものです。 深く考えもせず感情的に送ったんでしょうが そういうときほど「本性がでる」と思っています。 実家にいるように勧めたのもつわりで苦しむトピ主さんを見てるのがイヤだったり、世話をするのが面倒くさかったからではないでしょうか? トピ主の親御さんはなんていってるのでしょうか?相談しましたか? 大事なときですから一人で泣いてないで周りにも助けてもらいましょう。 文面だけでは旦那さんがとても自分勝手で冷たい人だと思いますが なにか魅力があったから結婚されたんでしょうし 離婚する気まではないのでしょう? 第3者に入ってもらって話し合いをしたらどうでしょうか? 二人だけで直接向き合うのは(電話にしろ)あなたの精神衛生上やめたほうがいいですよ。

どうすればって・・・・

041
自分を大切にね
離婚しかないでしょ?そんな男とこの先一緒に過ごせるんですか?子供産むんでしょ?しっかりしなきゃ。ハラくくって赤ちゃんと一緒に、少なくとも安全に暮らせる環境だけは確保しないと。そしたらそんな男の存在許す余地ないでしょ。トピ主さんのつわりに付き合ってイライラしてつい言ってしまったとかいうレベルじゃないと思うよ。ちょっと反省したように見えることがあったとしても、この先何かあれば繰り返すこと間違いなし。早めにわかってよかったじゃない。人の夫をそいつ呼ばわりして申し訳ないけど、そいつは夫、ましてや父親になる準備はできてない。年を取れば準備できるのか、そういう器じゃないのか(多分後者)、いずれにしても、トピ主さんが今一緒に子供を産んで育てていけるパートナーでないことだけは、これ以上ないってくらい確か。 ご両親はご健在ですか?頼れる所はありますか?今までの彼の言動をよくよく思い出して、次にこれからの人生自分(とお子さんが)どういう風に生きて行きたいのかよく考えて、結論を出されますよう。多分トピ主さんより20年は長く生きて来た者からのお節介です。

もっと強くなってください(怒)

041
みか
あなたがそんな弱々しいから夫が付け上がってそういう言葉を発するんですよ!着信拒否されてるとか書いてますけど普通逆でしょ?あんなこと言われて! 私も悪阻が酷くて泣く泣く会社辞めました。二ヶ月から毎日嘔吐しまくりだったんです。だからどんだけ辛いかわかります。 夫のことは放っておきましょう!

ヒドすぎる・・・

💍
さと
お仕事に関しては、つわりが落ち着いてから復活したいということにしておきましょう。 さて、これから先はご主人の暴言を真っ向から迎撃です! 本当に怒りで体が震えます。 ご両親には話されました?味方になってもらえませんか? 私ならば、ことを荒立てます。 どれほどの暴言を吐いたかを知らしめるため、 自分の親に報告⇒夫の親に連絡⇒夫に連絡をとってもらう⇒両家の両親同席のうえ、夫に手をついて暴言の内容を謝ってもらいたいです。 生まれてくるのはあなたたち夫婦の子どもであり、両家の孫、親族でしょう。 自己中心、その言葉そっくりご主人にお返しです。 泣いてる場合じゃないでしょ。 今の涙は自分が可哀想で泣いている涙ですよ。 赤ちゃんとあなたたち家族のために、強くならなきゃ。 あなたお母さんになるんでしょ。

悲しいね

041
みたろー
私も妊婦です。私がいわれたらと考えたら、本当他人事と思えないくらい、悲しいし憎みますし、これからが不安になります! 妊婦の体の状態がわかる本をおいたらどうですか? 大変さをわかってもらうしかありません。 でも喧嘩だから言ってしまい、後悔しているかもしれない。体調のいい日に本をもって何か一品でもつくり。読んでもらうあよみよりを!妊婦は精神バランスが悪くなっているのでどうか御自愛ください。

なんて男なの!!!!

😡
ぱおる
人の旦那さんを捕まえて、こんなこと言うのはいけないけど・・・。 なんて冷たい、非常な男なんでしょう! 生まれてくる子供のために、奥さん、子供を労わるのが普通でしょ! お金が足りないのは、自分の(旦那さんの)甲斐性がないからでしょ!? 今のあなたでは無理でしょうから、お互いのご両親に直接旦那さんに 注意してもらって、心を改めてもらわないと! 子どもじゃないんだから!父親になるんだから、しっかりしてもらわないと!

まだ好きですか?

風邪と共に去りぬ
別れた方がいいですよ、その男。 子供が生まれて物心つく前に別れるのが一番です。 弁護士さんに連絡して、慰謝料請求と離婚・養育費請求の連絡をお願いしましょう。自分でやるより第三者に入ってもらうのが良いです。今大切なお体ですし。 メールや、彼の言動は辛くても消去せずに一冊のノートにまとめましょう。 簡単に書いているようですが、苦しんでおられるのは分かっていますし、他人がいうほど簡単でないのも分かっています。しかし、その男と今後何十年、共に子育て出来ますか?きちんと別れることが出来れば、その方が流す涙の苦しみも減ります。 女は強くなれるんです。

貴女はどうしたいですか?

041
他所の母
ロクでもない夫と別れる気はあるのですか? あなたがアルバイトしないと生活していけないのですか? 出産費用だけ足りないのですか? 当面の生活費は? 貯蓄は? 実家の経済状況は?(とりあえず面倒をみてくれそうな) 離婚してやる!位の気持ちを持ってロクでもない夫は無視して暮らせませんか? 大抵の市町村では市民相談室(窓口)がありますが、相談してみませんか?

離婚でしょ

🐤
どんぐり
時々切れる以外はいい人なんです。。。と仰るかもしれませんが、私がトピ主さんなら即離婚します。そんな口の聞き方をする人と一時でも一緒にはいられません。生まれてくる子供にも悪影響だと断言します。 速攻縁を切りましょうよ。

たいへんですね・・

🐷
ponpon
ご主人がカッとなってつい書いただけならいいですが、 それが本性なら、これからの人生を一緒に過ごすのは難しいのでは。 着信拒否されているなら、向こうの両親いれて今後の話し合いとかしたほうが いいように思います。 でも、そういう人と見抜けずに結婚したのはトピ主さんの落ち度ですから、 赤ちゃんは、責任もって育ててくださいね。

むう。

041
miru
ううーん、幼いなあ。お幾つでしょうか。 私であれば、もう二週間も音信不通だし、 離婚の文字が頭を過ぎりますね。 「テメーごと死ね」って、事あるごとに言われてもかないません。 体もきついし、ブルーになる気持ちはよく分かります。 幸いにも実家におられるとの事ですから、 実父・実母にも事情を話し、まず気持ちを楽には出来ませんか? 何があっても、くじけないで下さい。 あなたにはもう「子供」がいます。 最終的に子供と二人の生活をする覚悟で、 キチンとケリを付けたほうがいいでしょうね。

ひどすぎます。

041
がるる
このまま、帰らないほうがいいと思います。 いくらなんでも、つわり真っ最中の妊婦さんに 「働け!働けないなら死ね!」っておかしいし そんな人が父親じゃ子供がかわいそうです。 何も迷うことはありませんよ。 あちらが泣いて謝ってきても許してはだめです。 本当に酷いです。

父親の自覚なし

041
ベルビ
こんにちは、毎日のつわり、辛いですね。 旦那さんのメールから推察するに、お若い夫婦なのでしょうか? たかがバイトを休んだくらいでその調子なら、 日頃からお酒を飲むと暴力とかありませんでしたか? お子さんは望んだ上での妊娠だったのでしょうか? なんだか、そうではない雰囲気にとらえてしまったのですが…。 旦那さん、子供が嫌いなのかも。 そのメールを実母さんに見せましょう。 可能であれば、義母さんにも転送して相談しましょう。 トピ主さんだけで抱え込むのは絶対良くないです。

会議をひらきましょう

🐤
はは
妊婦は病気ではありませんが、悪阻の嘔吐でトイレを往復するような人は、正直仕事をされても難しいと思います。軽ければ、仕事に集中して悪阻を意識しない場合もありますが…。 >「自己中心的な母親で子供がかわいそうだから~」 ご主人のご両親と、あなたのご両親と、ご主人を集めて、メールを見せましょう。そして悪阻の酷い妊婦が流産覚悟でバイトをしなければ生活できない理由を、はっきりさせたほうが良いと思います。 そこで「私は今後どうしたらいいのでしょうか」とお聞きすれば良いと思います。 これは私の考えでしかありませんが、ご主人は、トピ主さんの意思や体調はまったく考えず、出産した翌日からすぐ働けると思っている可能性も高いです。 とにかく、ご夫婦だけでは話さない事です。

父として、夫としての自覚のない男

041
まだ安定期に入っていないのに、精神的ストレスが心配です。 妊娠に伴うつわりなどの体調不良は、もちろん男性には理解できないと思いますが「自己中心的な母親で子供がかわいそうだからテメーごと死ね」とはひどいです。 自己中心的なのはむしろ夫の方。 出産にお金がかかるのも、妊婦が働けなくなるのも想定されていることですよね。 失礼ですが無計画妊娠ですか? 「テメーごと死ね」なんて発言は比較的若い人かな?とも思いますが単細胞だといくつになってもこう言う言い方しかできない人もいますからね・・・。 経済的な不安もあるでしょうが、今はとにかく赤ちゃん中心に考えて下さい。つわりはそんなに長く続くものではありません(個人差があるかも知れませんが)安定期までは実家でゆっくり過ごし、その後「これからのこと」を話し合われてはいかがですか? 「あの時ああ言った、こう言った」と蒸し返しても進展はありませんから、あくまでも「先」のことをね。 夫の考え方によっては父として夫として接することができるかどうかはっきりすると思いますよ

モラハラ夫

😑
おじじ
 最低最悪な夫ですね。離婚しかないでしょう。  たっぷり、慰謝料と養育費をもらいましょう。メールは証拠として保管しましょう。  子どもとあなたのためです。

読んでしまい、思わずレスします。

🐤
う~・・
とりあえず、旦那さまから離れて実家に身を落ち着けて、 あまり考えすぎないようにしましょう。私は独身ですが、 私の周りで、無理して働いて 切迫早産しかけで二ヶ月入院した方もいます。 何年も昔なので、その方も無事に出産して、 その子供も、今は元気な子供です。 他の方でも、無理して働いて、やはり入院してましたが、 無事に出産して、その子供も元気です。 でも働くことは、母親が大丈夫と思っても、赤ちゃんには かなりの負担になるようです。早めに対処して すぐに入院して安静していたのが良かったから、 今、元気な子供にすくすく育っています。 大切な時期だと思います。 旦那さまも、もしかしたら会社でストレスがあって トピ主さんが身内だけに、暴言してしまったのかもしれませんし、 そこはよく分かりませんが、実家にいらっしゃるなら、 心を落ち着けて、気分転換もできるような環境も 作ってください。少し旦那さまと距離をとってみてはどう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧