本文へ

実家を倉庫に使う義理の兄

レス1
(トピ主 0
041
アルフ
ひと
本当に悩んでいます。実家は義理の両親と私達夫婦の4人ですんでいます。完全ではないのですが、階が違う2世帯住宅です。元々両親だけですんでいたのですが空いてる部屋も もったいないのと、主人の仕事の都合で同居した方が良いとゆう選択になり一緒に住んでいます。(部屋代と光熱費は入れてます)両親は下の階に和室2つとダイニングで生活しているのですが1つ洋室を義理の兄の部屋として使用させてます。義兄夫婦はマンション(3LDK)を買い自ら別居を選んで出たのですが趣味に関わるもの(音楽機器)などどんどんこちらの家にため込むようになりました。洋室に入る程度なら良いのですが倉庫の中、階段いたる所に物を置くのです。階段にいたっては上の階が私達の部屋のなりますので共同で使ってますし、広いわけではないのでつまずいたりすると本当に危険です。そして義理の両親の部屋和室も物で埋め尽くし始めました。そこは仏間であって姑の寝室なんですが座るスペースもないのです。その為姑はダイニングのソファーで寝てるんです。ここまでひどくなってるとは思ってもいなくて驚いています。下は両親の部屋なので余り入らないので。(つづく) 

ランキング

レス

遅くなりましたが続きです・・・

041
投稿者です
義兄は3LDKに夫婦でペットと住んでるだけで部屋が狭いとも思えないしいくら実家とはいえ今は私達も住んでいます。こっちの家は物置じゃないんだからと本当に怒りで一杯なんです。義理の両親は物静かで義兄に何を言ってもなめられてて聞いてもらえません。 私の旦那(弟)が話してもその時だけ聞いたふり。いっこうに改善されません こそこそ持ってきては積み上げていきます。高価な物もあるので壊すても嫌だし勝手に整理もできない。 今後子供も産むつもりなのでこの家では危険 も多いので本当に考えます。 直接、義姉に姑からはなせばいいと思うのですが義兄にわをかけた様なわがままで話になりません。家も5分と近いのに1年きてませんし常識的にも考えられない事が多々あります。 近いので余計に倉庫代わりになってると思うのですがこれを辞めさせる話し合いの良い方法、解決方法なんでも良いのでアドバイス下さい。ちなみに義兄は1つの部屋を使っていても部屋代とうは全く入れていません。ガレージすら払ってくれません。 歳は40前のいい大人です。私達が別居するにもこのまま出ていくのはかわいそうすぎて。宜しくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧