本当に悩んでいます。実家は義理の両親と私達夫婦の4人ですんでいます。完全ではないのですが、階が違う2世帯住宅です。元々両親だけですんでいたのですが空いてる部屋も
もったいないのと、主人の仕事の都合で同居した方が良いとゆう選択になり一緒に住んでいます。(部屋代と光熱費は入れてます)両親は下の階に和室2つとダイニングで生活しているのですが1つ洋室を義理の兄の部屋として使用させてます。義兄夫婦はマンション(3LDK)を買い自ら別居を選んで出たのですが趣味に関わるもの(音楽機器)などどんどんこちらの家にため込むようになりました。洋室に入る程度なら良いのですが倉庫の中、階段いたる所に物を置くのです。階段にいたっては上の階が私達の部屋のなりますので共同で使ってますし、広いわけではないのでつまずいたりすると本当に危険です。そして義理の両親の部屋和室も物で埋め尽くし始めました。そこは仏間であって姑の寝室なんですが座るスペースもないのです。その為姑はダイニングのソファーで寝てるんです。ここまでひどくなってるとは思ってもいなくて驚いています。下は両親の部屋なので余り入らないので。(つづく)