本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ◆和歌山県田辺市 不妊治療の病院教えてください

◆和歌山県田辺市 不妊治療の病院教えてください

レス9
(トピ主 0
041
かんな
子供
こんにちは。 夫の転勤で和歌山県田辺市に引越しすることになりました。 知り合いもなく、まったく知らない土地です。 私は妊娠を希望しているのですが、なかなか恵まれず、そろそろ一度産婦人科で不妊の一般検査を受けようかな・・と思っていました。その矢先の転勤なので、田辺市に不妊治療をしている病院があるのか・・と不安です。 田辺近辺にお住まいの方で不妊治療を行っている病院や、評判のよい産婦人科をご存知の方がいらっしゃったら、ぜひ教えていただけませんか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

よろしくお願いします

041
かんな
埋もれちゃいそうなので自分でレスします。 ごめんなさい。 狭い地域の話なのでなかなかご存知の方も少ないかと 思いますが、どなたかご存知の方はいらっしゃいませんか? 少しの情報でも構いませんのでどうかよろしくお願い いたします。

お役に立てるかどうかわかりませんが

041
tomo
田辺市で大きな病院を教えます。 ひょっとしたら、専門外来でやっているかな?と思うのですが・・・。 ・国立病院機構南和歌山医療センター(通称:国立病院) ・紀南総合病院(通称:紀南病院) 紀南病院は近い将来移転してもっと大きな綺麗な病院になるそうです。(ただ今建築中だったような) もし、お役に立てなかったら申し訳ないです。

いらっしゃい

041
ぽちこ
田辺市にいらっしゃるのですね。 市、とは名ばかりの地味~な町で 都会派の方でしたらちょっとキツイかもです。 (私は海も山もあってのんびりしてて好きです) 私自身出産もしてなくて、治療も受けてないので あまり詳しくはわからないのですが、 不妊治療専門、となるとあまり無いらしく、 知人は御坊市(電車で40分)や 和歌山市(電車で1時間ちょい)の方に通っていました。 市内では国立南和歌山病院でもやってるらしいのですが 評判は聞いた事が無いのです(すみません) この程度の情報なら要らないだろうな・・・とも思ったんですが ひょっとしたら全くレスつかないかもと思ったので 思わずレスしてしまいました。 良い情報を持った田辺市民が現れますように。 あと、トピ主さんの田辺での生活が楽しいものになりますように。

ありますよ

041
なな
 田辺市にある南和歌山医療センターで検査、治療をしてもらえると思います。大きな総合病院です。  簡単な検査ならほかの病院でもしてもらえると思いますが、あまり情報がなくてごめんなさい。少し遠いですが、御坊市の天津産婦人科も有名みたいです。  いい結果がでるといいですね。

わたしも同じです。

041
田辺市民
こんにちは。私は和歌山県田辺市に来て2年になる 結婚3年目の会社員です。 実は、私もなかなか恵まれず、今年の春頃から田辺市内の病院を転々としてました。 こちらは田舎ですので、あまり不妊治療に力を入れている病院は多くありませんが、私は今南和歌山病院(旧国立病院)に通院しております。 この病院は高度な治療(体外受精など)も受けられる、設備の整った病院ですし、先生方も親切で信頼できると思います。(私が通ってみての感想ですが) それと、市の方で、「コウノトリ相談窓口」というのも設けられていますので、一度ご相談なさってはいかがでしょうか?どんな些細な事でも親身になって相談に乗ってもらえますよ。予約制で専門の医師のカウンセリングも無料で受けることができますよ。 お互いかわいい赤ちゃんが早く授かるといいですね!

ありがとうございます!!!!

041
かんな
お礼が遅くなってすみません。 もうレスはつかないかなぁ・・とあきらめていたので。 病院を教えて頂けてとっても嬉しいです。 ほんとにありがとうございました。 自宅からの通い方なども考慮して一度検査に行ってみようと思います。 市でも相談窓口があるんですね。なんだかほっと安心しました。 正直言って全く知らない土地だし、言葉も違ってちょっと こわく聞こえてしまったり(ごめんなさい!)・・で 不安いっぱいだったのですが、ネットを通して皆さんの 暖かさを感じられ、ここでも楽しく頑張れそうな気が してきました!! ほんとにありがとうございました!!

みなさんが挙げている旧国立病院

041
真代
その病院で以前働いていたという婦人科医が今年病院を開業しました。その病院へ行ったことあります。私の場合は、妊娠や不妊治療ではなかったけど、そこでも不妊治療という項目があったような気がします。先生も評判通りいい先生でした。評判がいいため、朝9時の診察か、昼3時の診察に間に合うように行った方がいいと思います。中途半端な時間に行くと人が多くて長く待つことになります。

東山に

041
とおりすがり
ばんどうレディースクリニックの先生が、 不妊治療を専門にされている、と伺ったことがあります。 元・南和歌山医療センターの産婦人科の先生で、 開業されたとも。 レディースクリニックだけど、 産む施設環境はないみたいですが。 がんばってくださいね。

こんにちわ

041
はるな
私も一年前に旦那の転勤で田辺に引越してきました。。 未だに田辺のことは、何も分かりません 最初は、毎日泣いていました。。だいぶましになりましたけど。レディースクリニックバンドウって所が不妊治療やってるみたいですよ! 東山にあるんですけど。 また、メールしてくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧