本文へ

クリスマスカードの封について

レス1
(トピ主 0
041
けむ
ヘルス
クリスマスカードを出す時に皆さんは封はどうされてますか? 先日アメリカ向けにクリスマスカードを送ろうとした時郵便局でアメリカでの郵便物の検査が厳しい話を聞きました。そのためカードに写真を添えていたのですが、通関時に開封されてもいいように封をせずに出すことになってしまいました。 でも、以前そういう送り方をするときは写真とかは同封できないと聞いたことがあり、無事に届くか心配になっています。 アメリカ向けにクリスマスカード送られたことのある方、どのようにして送っているか教えていただけますか?

ランキング

レス

私は封しましたよ。

041
RACH
私は封をしてOKでしたよ。 それから以前海外に住んでいた時、日本から封書で手紙が届きました。なんの変哲もない小さな封書だったのですが、なぜか開けられた形跡がありました。中に写真が数枚入っていたのですが、中身自体は無事でした。封をしても、怪しいと思われた時は開けられます。だから、封をしてしまっても良いのでは?と思うのですが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧